안되는건 계속 하면 되나요? 아님 플랜b를 찾아야되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안되는건 계속 하면 되나요? 아님 플랜b를 찾아야되나요?
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-21 21:17:38 조회: 807  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘도 역시나 좌절의 날을 맛보고 돌아오네요

암것도 모르는 

2달전부터 지금까지 무한반복중인 루틴

레슨프로: 빽스윙때 오른무릎 피지마세요

나: 최대한 안피고 낑낑대면서 뺵스윙

레슨프로: 몸에 힘 너무 많이 들어갔어요. 힘 뺴세요

나: 몸에 힘뺴고 걍 휘두름

레슨프로: 뺵스윙 더 돌아야 되요

나: 빽스윙 더 돔

레슨프로: 빽스윙때 오른무릎 피지마세요​

.

.

.

.

무한반복

내가 이걸 6개월 1년 10년을 한다고 이게 될까...? 하는 생각 밖에 안드네요

이제는 레슨프로 걍 어차피 안되는거 계속 시켜서 레슨비 받아먹으려는걸로 밖에 안보이네요...

그렇다고 사파로 가르치는 스윙 대충 유튜브 보고 따라하다가 막히면 그건 또 그거대로 망할거 같고

암튼 우울하네요 흑

추천 5 반대 0

댓글목록

진지하게 프로님한테 안된다고 상의해보세요

0 0

말해줘도....그날은 다른부분을 지적할뿐
하루 이틀 뒤에 다시 원래 루틴으로 돌아옵니다 ㅜ

0 0

백스윙 더 돌면 유연성 때문에 무릎이
펴지는것 같은데요..악순환.
코치한테 물어보세요. 무릎이 자꾸 펴지는
원인이 뭐라고 생각하는지. 그리고 지적만
하는것 보다는 해결방안을 모색 해줘야지..
도움이 되는 드릴을 알려준다던지...
오직 지적만 하는 코치는 실력이 없는 코치라
생각합니다.

0 0

이분 스타일이
99프로 지적에
1프로 이렇게 하시면 안되고 이렇게~ 하셔야 되요!
나: 응...? 뭔차이지?

입니다...

0 0

지적만 하는건 저도 할수있는건데... 레슨프로라면 이사람이 왜 안되는지 파악해서 고칠수있게 가르쳐주거나 도저히 안된다면 그 부분을 건드리지 않고 다른부분으로 스윙을 제대로 할수 있게 해줘야 하지 않나요

0 0

사람마다 유연성 차이가있는데 안되는걸 계속 똑같은 지적만 하는건 너무 무성의 한데요..
저는 시작하면서 부터 9개월레슨받고 자세좋다는 칭찬많이 받았었는데
연습장 옮기게 되면서 레슨프로 바뀌었고, 한 3~4개월만 레슨받으면서 잘 잡으면
기본기 잘 굳혀지겠다 싶어서 4개월치 한번에 끊고 했는데..
거의 매일마다 다른 드릴을 테스트 하듯이 해서 언성도 높히고 하다가
일단 믿고 따라보자 하고 시키는대로 했는데 쌩크가 심하게왔습니다.
결국 못잡고 3개월간 혼자 죽어라 해보다가 결국 1년간 골프를 거의 접었었습니다
한 3개월 쯤 전부터 유투브 열심히 보면서 이렇게 저렇게 해보다가 쌩크는 완전 잡았는데
저같은 케이스도 있으니.. 아니다 싶으면 진지하게 상담하면서 얘기해보시길 추천드립니다.

0 0

사람마다 유연성 차이가있는데 안되는걸 계속 똑같은 지적만 하는건 너무 무성의 한데요..
저는 시작하면서 부터 9개월레슨받고 자세좋다는 칭찬많이 받았었는데
연습장 옮기게 되면서 레슨프로 바뀌었고, 한 3~4개월만 레슨받으면서 잘 잡으면
기본기 잘 굳혀지겠다 싶어서 4개월치 한번에 끊고 했는데..
거의 매일마다 다른 드릴을 테스트 하듯이 해서 언성도 높히고 하다가
일단 믿고 따라보자 하고 시키는대로 했는데 쌩크가 심하게왔습니다.
결국 못잡고 3개월간 혼자 죽어라 해보다가 결국 1년간 골프를 거의 접었었습니다
한 3개월 쯤 전부터 유투브 열심히 보면서 이렇게 저렇게 해보다가 쌩크는 완전 잡았는데
저같은 케이스도 있으니.. 아니다 싶으면 진지하게 얘기해보시길 추천드립니다.

0 0

프로라면 지적질만으로는 안되요. 문제해결방법을 가르켜줘야지 지적만 하는 프로라면 교체하세요.
제 생각에는 오른 무릎을 고정하고 어깨와 몸통은 무리하지 말고 몸이 되는만큼만 돌리세요. 아마추어는 프로와 달리 유연성이 떨어지므로 자기몸에 맞는 스윙을 찾아야 해요.

0 0

틸팅 한 번 유투브에서 찾아보시면 도움 되실 듯요!!

0 0

제가 듣는 골프 팟캐스트에서 프로님이 그러시더라구요
레슨프로를 바꾸는 것에대해 너무 미안해하지마라
당연한거라고 하시더라구요

전 그래서 그말씀 하신분께 레슨받는 중입니다.. 응..?

2 0

무릎아래로 고정이고 위로는 돌아야합니다. 그게 틸팅.
힘이 계속 든다면 오른발 전체가 고정되어 뒤로 빼는게 어려운것일 가능성이 높습니다

0 0

레슨 선생이 맘에 안들면 바꾸는것도 좋지요..
그리고 스윙은 한 1년 걸려야 제 스윙 나와요 ㅎㅎ

0 0

야구중계를 보면 타자가 공칠때 똑같은 폼으로 타석에서 배트를 휘두르지 않습니다.
편한대로 치세요,,
즐겁자고 배우는 골프인데  스트레스 받게 가르치는 코치가 있다면
당장 다른 사람으로 바꾸시고ㅡㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기