스윙웨이트 질문.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙웨이트 질문..
장비 |
택배와따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-30 10:03:49 조회: 1,014  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

이번에 산 PXG아이언이 0311T가 조금 가벼운 느낌입니다.. 소위말하는 채떨어지는 느낌이 덜한데요..

현재 쓰고 있는 MP-66은 헤드 무게감도 느껴지고 다운스윙시작할때 툭 떨어뜨리면되거든요..

아마 PXG에서 스탁이 D0여서 그런거 같습니다.

D0로 치니깐 다운스윙 시작할대 안정성은 덜한데, 비거리는 대박 나는 기적을 보기도 했네요..  7번으로 190 가까이 날아가는...

그래서 스윙웨이트 1을 올릴려면 2g의 무게를 헤드쪽에 달면 된다는 얘기를 듣고..

예전에 퍼터 중량 올릴려고 사놓은 타어어발런스 추를 달아봤습니다.. 5g짜리..

확실이 무게감이 느껴지고, 비거리도 안정이 되더라구요..

아무래도, 간지헤드에 뽀대가 나지 않으니, 스윙웨이트 조절을 해야할거 같습니다.

그립을 빼고, 텅스텐가루와 코르크 마개로 직접 일정 무게를 넣을려고 합니다..  DIY..

여기서 제가 궁금한 부분이..

샤프트가 짧으면 스윙웨이트가 떨어지는데, 일정하게 4~5그람씩 넣어서 스윙웨이트를 2정도 떨어뜨릴려고 하니..

P에서 헤드에 2그람이랑 4번에서 2그람이랑 샤프트 길이가 다른데 스윙웨이트가 같이 떨어지는게 맞는 건지 해서요..

맘 편하게 피터한테 가서 해달라고 하면 되는데, 여기 중국에 아는 곳은 피터가 저보다 그립을 못갈아서..

최소 지식은 있고 가야할거 같아서요..

조언 좀 부탁드립니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

PXG 하면 다다다닥 붙어있는 무게추가 나름 아이덴티티인데

그립 빼고 하는 것보다 그냥 저 나사를 몇개 더 무거운 것으로 바꿔다는게 낫지 않을까요? 좀 무거운가? 하면 조절도 쉽고..
무게추 나사는 따로 판매하는 것 같더라고요.

3 0

언듯 듣기론, 저게 고정이 되어있어서 변경이 안된다고 들어서..
가격도 사악하고 판매하는 곳도 없고...ㅠ

1 0

변경되는 걸로 알고 있긴한데.. 정안되시면 납 테이프라도....

0 0

변경은 되는 것으로 압니다. 나사 가격치고는 좀 사악하긴 합니다만.. ^^
그나마 이베이가 조금 저렴한 것 같긴 하더라고요.

1 0

답변감사합니다.. 덕분에 할수 있을거 같습니다..
요걸 달리 생각해보니.. 나사를 풀고 그 안에 텅스텐가루를 넣고 나사를 잠그면 될거 같은 느낌같은 느낌이 드네요..?  ㅎ.ㅎ

0 0

단면이 이러한지라 쉽지는 않을 것 같아요. 가루를 넣을 공간이 없어보이네요. ^^

2 0

큰머리님 말씀따라 검색을 해보니..
무게에 따라서 스크류가 텅스텐, 티타늄으로 나뉘는데요..
여기서도 무게에 따리 길이가 짧고 길고 그래요..
열어봐야 알겠지만, 긴게 있고 짧은게 있는데.. 무게추가 전부 꽉 차있는거는 아닌거로 판단됩니다.

불로 약간 지지고, T15 Torx 드라이버로 빼보면 알거 같네요..
.....그냥 납테이프가 맞을려나요? 흑흑..

1 0

길이에따라 같은 무게를 추가 했을때
스윙웨이트의 변화량의 차이가 있기는 합니다.
예를들어 스윙웨이트 1당
대략 7번 아이언이 2g 이라면,드라이버는 1.2g
이런 정도의 차이지요.

pxg 라면 무게추 교환을 추천 드립니다.
요즘 텅스텐가루 작업 하는 곳도 거의 없겠지만
추가된 무게의 위치도 문제가 될 수 있습니다.

헤드 위쪽으로 무게를 증가 시키는 것이라
무게추 교환보다 조금이라도 중심을 위로 당길 수 있고,
피터에 따라서는 샤프트 손맛등에도 영향을 준다 합니다.

1 0

음.. 쉽게 할수 있는 방법으로 고려해봐야겠네요..
추를 바꾸게 되어있는데 안바꾸고 다른 방법으로 하는거도 그렇긴하네요..ㅎㅎ

0 0

샤프트 무게 때문에 스윙웨이트가 안 맞는거 아닐까요? 어떤 샤프트로 하셨나요?

1 0

지금쓰는거는 구형 다골s200이고
PXG에는 다이나믹골드 120 S300이에요.. 수치상 한 7그람 작네요..ㅠ
샤프트 무게감은 크게 모르겠는데 스윙할때 헤드무게가 잘 안느껴져요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기