스크린그린스피드 약빠와매빠얼마나다른가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린그린스피드 약빠와매빠얼마나다른가요?
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-30 10:33:00 조회: 4,286  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

원래는 약빠만치는데 오늘급결성된모임에서

매빠로하자고하네요 퍼팅시 거리감이많이다른가요?

유툽 찾아보니 오른막은 비슷하거나 약빠의8ㅡ90프로

내리막은 약빠의50프로정도 생각하고 치라는데

골포님들의조언이듣고싶습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

앗~ 오늘 스크린 치시면 쿠폰 제가 사용 안해두  됩니다^^

1 0

오늘예약한곳이 골프존파크가아니라서요ㅋ그냥비전플러스임다ㅠ

0 0

아하~ 그러시군요~

0 0

매빠를 잊을만하면 쳐서 그런지 저도 영 모르겠네요;;
매빠만 치면 쓰리펏때문에 타수를 너무 많이 잃네요ㅠ

0 0

매빠는 체감상으론 70 %만 봐도 되는것 같아요
근데 오르막이라고 8~90%면 셀텐데...

0 0

동글이님이 잘 설명해주신게 있던데요.

0 0

g투어 프로님이 유튜브로 설명해 주신거 보면, 내리막은 매빠도 곱하기 10만 해주는데
약빠 기준은 오르막경사는 그 경사수치만큼 보통 곱하기 10 하는데, 매빠는 곱하기 20하는걸로 보더라고요.
그니까 이게 거리와 경사가 어느정도로 봐야되냐에 따라서 다를 듯 합니다.
예를 들어
거리 5미터에 오르막 0.2미터라 하면, 약빠는 5미터에 0.2*10=2 해서 총 7미터 보고 치지만,
매빠 기준은 거리 5미터에 오르막 0.2*20=4미터 해서 총 9미터를 조준해서 치는 식으로 합니다.
전체적인 거리감은 약빠와 매빠의 거리별 볼스피드를 비교해보시면 될 듯합니다.
퍼팅 하면서 나오는 볼스피드를 유념해 두시면 약빠던 매빠던 그 볼스피드로 치시면 됩니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기