PGA 프로들 거리에 따른 클럽선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PGA 프로들 거리에 따른 클럽선택
  질문 |
전스틴토마스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-30 10:57:09 조회: 2,298  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

중계를 보다보면 PGA 탑프로들은 대부분 170~180미터 거리를 7번 아이언으로 치더라구요

그러면 7번 170미터인 경우 대략 클럽당 10미터씩이라고 보면 피칭으로 140을 봐야하고 웨지가 3개면 마지막 웨지로 110미터를 보낼거라는 가정이 되는데요...

그러면 110 아래는 다 컨트롤로 하는건가요? ㄷㄷ

추천 5 반대 0

댓글목록

WITB 을 보시면 아시겠지만 프로들은 하위타선 웨지를 무조건 세개 이상 사용하죠 ㅎㅎ 딱 자기 거리를 알고 있으니 그렇게 치는 경우가 많고 한창 전성기 리디아 고 같은 경우도 짧게 잡고 길게 잡고, 풀스윙 하프스윙 등으로 실제 활용할 수 있는 클럽 갯수를 40-50개 수준까지 늘린다고 하네요

0 0

어프로치를 제외한 60~100 정도를 감으로 메꾸기는 넓은거 같아서요 ㅎㅎ 그러니까 프로겠죠?

0 0

우즈횽아는 클럽 한개로 100개가 넘는 샷을 할수 있다던데요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

저도 가능합니다.. 왼쪽으로 갔다 오른쪽으로 갔다 생크도 내고 탑볼도 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

저도 가능은 하지만 이게 의도한거냐 의도가 아니냐로 나눠지겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

WITB를 보면 근데.. 오히려 9번 아이언과 첫 웨지 간에 간격이 조금 넓네요.
9번 다음에 48도나
P 다음에 54도라든가..

이 말은 9번 또는 P로 컨트롤 샷을 하는 경우가 있다이겠네요.

0 0

바람이나 라이따라 모든 클럽을 컨트롤 샷을 하는거 같아요 ㅎ

1 0

이번. 더 매치에서. 90야드 연장전 하든데.
우즈는 아예 거리 못 맞추더군요.
저라면 56도 빡치면  딱 떨어질듯.ㅎ

0 0

저도 봤는데 연습그린에서 티샷을 하다보니 잘 안맞는다고 그러더라구요

110미터 나가는 채로 80미터 보내기 쉽지 않을거 같은데 프로들은 대단한듯요

0 0

프로들은 30-100 사이로 남을 일이 많지 않다고도 들었습니다. 그렇게 남기지 않는다는 말이 맞을지도..

0 0

중계보면 70~ 100야드 샷 자주 나오는데 거의 딱 붙이더라구요 감이 좋은지...

해설들도 프로는 결국 100야드 이내 샷 싸움이라고 ㅎ

0 0

타이거우즈 빽 보시면 웨지 3개도 아니에요. 2개입니다.

드 / 15, 19 / 3-P / 56, 60

타이거가 200야드 정도는 7번으로 치는것 같던데... 피칭웨지로 대충 170야드, 150미터 정도 친다고 보면 클럽 2개로 140미터 이내를 쪼개서 치는건데 정말 대단하죠. 우즈 뿐만 아니라 꽤 많은 탑프로들도 그런것 같구요.

1 0

결국 컨트롤에 대한 감 싸움이네요
역시 프로는 프로...

0 0

다른분 댓글로 올렸었는데요, 도움되실까해서 다시 공유드려봅니다.
보통 웨지 숏게임 어프로치샷 기본 스윙 레슨 동영상은 많지만,
최윤성 프로님 동영상 처럼 10m~100m 까지 자세하게 공식적으로 알려주는 레슨은 없는 것 같습니다.
일단 몇 번 보고 따라하시고 나서, 자기 거리에 맞는 클럽 선택하시면 될 것 같습니다.
강추 드립니다.
저는 이 동영상의 클럽 구성이 저한테 딱 맞는 비거리였는지 바로 적용되서 신기했습니다.
P(46도), 52도, 56도 3가지로 120m~10m 까지 10미터 단위로 3-5 미터 오차로 가능해집니다.
저는 일단 풀스윙 캐리만 PW(46도) 120m, 52도 110m, 56도 100m 인 상황에서
100m ~ 10m 를 아래 동영상 따라 백스윙 높이 찾으니 쉬웠습니다.
제일 어려운게 10m 근처 칩샷이구요 T.T
https://youtu.be/OQ9872Zcj9k

1 0

감사합니다
참고해볼게요 ㅎㅎ

1 0

궁금한 영상이네요 시간내서 볼게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기