에픽이랑 에픽 서브제로랑 차이점이 뭐가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽이랑 에픽 서브제로랑 차이점이 뭐가 있나요?
질문 |
비개인오후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-30 13:15:04 조회: 2,087  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

얼떨결에 에픽 서브제로를 이베이에서 구입했습니다.

이베이 앱으로 둘러보다가 25불 할인코드 적용되는지 확인도 못해보고 몇 번 

터치하다보니 결제도 바로 완료되어버리더군요...ㅜㅜ

지금 에픽 9도짜리를 쓰고 있는데 서브제로는 10.5도 입니다.

밑에 글을 보니 어드레스가 뭔가 어색하다고 하던데 차이가 많이 있나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

무게추 하나가 페이스쪽으로 치우쳐서 있습니다.

보통 드라이버를 쉽게 (탄도가 잘 나오면서 관용성을 높게) 하기 위해, 무게를 최대한 바닥면에 유지하려 하고, 동시에 뒤쪽으로 (페이스 반대쪽으로) 유지하려고 합니다. 그런데 에픽이나 로그나 서브제로 라는 이름이 붙은 클럽들은 무게추가 페이스쪽으로 하나가 더 있습니다. 그만큼 더 난이도 있는 클럽이 되겠죠.

라이가 다르거나 한건 저는 체감을 못해서 패스할게요 ㅎ 저같은 경우는 똑같은 조건으로 시타해도 서브제로가 너무 볼이 안떠서 못치겠다 싶어 둘 다 스탠다드 씁니다.

0 0

답변 감사드립니다. 난이도가 더 있으면 안되는데...ㅎ
제가 쓸 건 아니고 제 딸이 쓰려고 주문했습니다.
지금은 제가 쓰던 GBB 9도짜리 헤드에 캘러웨이 여성용 드라이버에
붙어있던 50그램대 L flex 샤프트를 붙여서 라이각을 2도 올려서 쓰고 있는데
드라이버 헤드를 바꾸면 거리가 조금 더 나갈까 싶어 주문했거든요.
제 딸의 드라이버 구질이 페이드, 슬라이스 구질인데 관용성은 에픽과
별 차이가 없을까요?

0 0

제가 잘은 모르지만... 생각되는걸로만 말씀을 드려보면,

따님께서 운동을 오래 하셨거나 그런건 아닌거 같아요. 여자 L 샤프트 사용하신다고 하셨으니 일반적인 여성 아마추어 분이신 것 같습니다. 그럼... 스윙 스피드가 그렇게 빠른 편은 아닐거 같구요.

스윙 스피드가 빠르면 모를까 평범한 여성 아마추어의 경우엔 탄도가 높으면 높을수록 거리가 많이 납니다. 그런데 9도짜리 헤드를 사용하면, 아무래도 그 부분에서 손해겠죠. 로프트를 2도 눕혀서 사용중이라고 말씀하셨지만 애초에 여성용 클럽을 쓰는것도 좋을 것 같습니다.

서브제로라면, 더더욱 탄도가 뜨지 않게 설계된 헤드입니다. 그럼 당연히 탄도에서 손해를 볼테니 거리가 더 나지 않을 것 같다는 생각입니다.

관용성 부분은... 사실 페이드-슬라이스 구질인 골퍼를 구원해줄 수 있는 헤드는 없다고 생각합니다. 깎아친다는 얘긴데,  깎아치는걸 보정해줄수 있는 헤드는 없거든요. 각 제조사마다 드로우 구질이 나오게 하는 헤드가 따로 나오지만, 그 원리가 특별한게 아니라 다들 힐 쪽에 무게추를 배치해서 토 쪽이 빠르게 돌게 하는거거든요. 그치만 깎아치는 분들은 손목이 아예 로테이션을 방해하고 있어 헤드가 돌아가지 않게 볼을 치기 때문에 그런 헤드가 슬라이스 방지에 도움을 주지 못합니다.

0 0

정성스런 장문의 답변 감사드립니다.

0 0

드로우 헤드를 구하면 슬라이스가 나더라도 휘는 정도가 조금 덜합니다.
동남아에 가서 빌린 클럽을 써보니 아예 손으로 휘어서 강제 드로우를 해놓은 것들이 있더군요.
초보 사모님들이 쳐보고 슬라이스가 아예 없어졌다고 사가자고 졸라서 한바탕 웃은 기억도 납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기