운동 전 준비운동 꼭 합시다~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동 전 준비운동 꼭 합시다~~~
  일반 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-05 17:15:34 조회: 1,889  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지난 일요일에 필드 나갔다가....
장단지가 파열되는 부상을 당했어요. ㅜㅜ
안그래도 공이 안맞던 차에 한동안 아예 채를 놓게 되버렸네요..

날씨가 많이 춥지 않았는데, 준비운동없이 무모하게 뛰어다니다가 그만 일을 당했네요.

꼭 준비운동하셔요~~

그리고 참고로, 장단지 파열 시 엄청 크게 끊어지는 소리와 고통이 뒤따릅니다. 이게 근데 경험이 없으면 쥐가 난건가...착각을 할수도 있어요.
그래서 스트레칭이나 온찜질을 하면 절대 안되는데...
실수들을 많이 하는것 같습니다.

이럴때는 꼭 다리를 움직이지 마시고 가까운 정형외과에사 깁스로 고정을 하셔야 해요~~

그럼 다들 건강하게 운동하셔요~~~

추천 7 반대 0

댓글목록

헉~ 어쩌다가.. 근육파열인가요?
치료에 시간이 좀 걸리겠네요. 겨울동안 치료 잘 하시고, 봄에는 다시 날아다니시길...

1 0

네..장단지 근육 비복근이라고 한다는데, 그게 끊어져버렸어요. @@;;;
한딜정도 이러고 다녀야하나봐요.
덕담 감사해요~

0 0

한달넘게 쉬시겠네요...위추드려요

1 0

네..3일 지났는데 아직도 아프네요...
준비운동!! 꼭 하세요~~

0 0

쾌유 기원합니다 ㅠㅠ

1 0

덕담 감사해요~ 준비운동 꼭 하셔요~~

0 0

헉 저도 내일 나가는데 준비운동 열심히 해야겠네요
위추드리고
쾌차하십시요

1 0

날 추운데 준비운동 꼭 하셔요~~감사해요~~

0 0

저는 다리 절뚝 거리면서 그냥 다녔네요.
무릎을 완전히 편 상태로 갑자기 앞으로 뛰쳐나갈 때 뚝 끊어집니다.
처음에는 돌에 맞은 줄 알았어요.

2 0

네...저도 3홀짼가 그랬으니 나머지홀을 고통속에 돌았네요. ㅜㅜ
네. 맞아요 저도 돌이나 산짐승이 때리고 간줄 알았네요 흑

0 0

저도 그랬어요...첫번째 홀에서, 슬라이스로 넘어간 공을 찾다가.
로스트볼로 쳐서 버려도 된다고 했는데, 동반자가 찾아준다고 뛰가는데, 제가 미안해서 더 먼저 찾으러 가다...
언덕을 오르는데, 뚝하는 소리가...(소리는 안났지만, 제느낌상...) 그러고 다리를 피지 못했어요...홀 아웃하고 차로 근처 병원에 갔더니...파열이라고..심하지는 않아서 2주정도 걸릴꺼라고.. 혼자 덩그러니 사우나 하기도 뭐해서,,, 18홀 까지 같이 돌았습니다. 캐디역활도 하고..
뽑기할때 4개 고정으로 하고, 같이 뽑구요...

0 0

진단서 때문에 진료받았는데 2주후에도 통증이 있으면 정밀진단 후에 수술 가능성도 배제할수는 없다고 하네요...
설마.....음...일말의 가능성이라도 원래 말씀들 하시니 그런 처원이라 믿으려구요.ㅜㅜ
다들 겨울에 부상 없이 건강하게 운동하십시오~~

0 0

아이고 엄청 아프셨겠네요...위로 말씀드립니다 얼른 쾌차하세요~~
저는 인도어연습장에서 5번우드로 뒤땅쳤더니..왼쪽 어깨가 3주 지난 지금도 개운찮네요..
통증은 거의 없는데...특정방향으로 힘주기가 어려운 증상이 오래가네요...ㅠ.ㅠ
추운 날씨에 회원님들 모두 부상 조심하세요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기