ping driver 쓰시는 분들께 질문있어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ping driver 쓰시는 분들께 질문있어요.
질문 |
US외노자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-06 03:43:53 조회: 1,966  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이번에 제가 ping g lstec + ping tour 65s 드라이버를 중고로 구입을 했는데요,

딱 잡아보니 뭔가 무겁다라고 느껴지더라구요.

그래서 현재 쓰고 있는 타이틀 915 D2,D3 그리고 캘러웨이 816 과 비교를 해보니,

헤드무게가 10g 가까이 무겁더라구요.

핑은 207g 정도, 타이틀 D2,3 캘리 816 은 196~8g 정도로 말이죠.

스펙은 홈페이지에 나와있는거랑 동일하네요.

실제로 쳐봐도 페이드+슬라이스 구질이 나오는게 헤드 무게에 의한 영향이겠죠??

핑 드라이버는 이번이 첨이라 실제 사용하시는 분들은 어떠신지 궁금하네요.

타 브랜드에 비해 헤드가 무거워서 불편하시거나 적응하시는데 문제가 없으신지 궁금하네요.

아니면 몇번 더 치다보면 익숙해질라나요?

핑으로 가면 드라이버 좀 안죽겠지했는데, 당장 초반엔 더 많이 죽고 있습니다. ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

전에 왼쪽으로 가는 구질때문에 lst 후지쿠라로 써봤는데
패이드 슬라이스 구질로 바뀌더라두요 비거리도 확줄고
바로 팔고 Max 알타로
비거리 늘어나고 드로우 좀 안맞으면 약한훅구질로 편하게 치고있습니다

1 0

저랑 비슷하신 케이스네요.
역시 대세는 max인가요?ㅎㅎ

0 0

lst자체가 볼 백스핀 억제기능에 약간 페이드를 유발합니다
더구나 드라이버 무게감이 있으면 페이드성이 저 강해지구요..

스트롱 그립으로 교정해서 치시거나 아니면 g400 맥스 쓰시는걸 추천합니다

1 0

Lst 와 무게감 때문이었네요.
답변 감사합니다.

0 0

G400lst 8.5도 쓰는데요,
G400Max 헤드는 460cc이고 G400lst는 440cc라서 일단 헤드자체는 가벼운 편에 속하더라고요. 저는 훅이 자주 발생했는데 g400lst로 변경후 만족하며 쓰고 있습니다.
헤드스피드 47~50m/s 정도나오니 볼스피드 67~69m/s나와주니 거리도 250m정도 됩니다.
샤프트 아타스쿨6S쓰는데, 매우 만족하면서 쓰고 있어요.

1 0

G400 은 440 이라 좀 가벼운 모양이네요.
역시 lst 가 좀 페이드를 유발하는군요.

0 0

저도 무거운 드라이버 잘 사용 못하는 스타일이고 G400 사면서 핑 드라이버 처음 써봤습니다만,
특별히 무겁다는 느낌은 없습니다.

1 0

G400 부터는 헤드 무게도 좀 바뀐 모양이네요.
답변 감사해요!

0 0

LST 모델이 원래 좀 더 무겁습니다. 저같은 경우는 오히려 그게 스윙템포 잡기가 편하더군요. 음 그리고 샤프트가 좀 무겁고 단단해서 적응이 힘드실 수도 있겠네요. 일단 좀 더 쳐보시는게 어떨까요.

1 0

네 핑g 드라이버의 경우 쬐끔 더 무겁긴하네요.
헤드 무게를 느끼면서 치기엔 좋을 듯한데, 좀 더 적응해보겠습니다.

0 0

제 친구꺼 뉴g 드라이버도 샤프트(SR:52~53g) 중량이 저(55g)보다 살짝 적었는데요
뭔가 오버스펙 드라이버처럼 헤드가 딸려오는게 늦더라구요...
내 몸에 꼭 맞는 장비 구입은 참 쉽지 않네요 ㅠ

1 0

맞는 장비 찾기가 쉽지 않네요ㅎㅎ 그 재미에 또 골프하네요 ㅎㅎ

0 0

헤드 보단 샤프트가...... 이전에 사용하던 것 보다 강해서 생기는 문제가 아닐지요....

1 0

이전 샤프트는 디아마나 아히나 72 s 인데, 핑투어가 만만치 않나보군요.
좀 더 연습해보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기