퍼터 선택 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 선택 도와주세요
  질문 |
오로라82
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-06 12:25:04 조회: 3,115  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요
날씨가 많이 추워졌는데 별탈 없으시죠?^^
이번에 퍼터를 바꿔보고 싶습니다
지금 나이키 메소드001 타이거님이 들고다니시는거보고 팬심에 구입해 여태 사용했습니다
근데 이젠 방구석에모시고 다른걸로 바꿔보고싶다는 생각이 드네요
그래서 후보를 추렸는데

기호 1. 스카티카메론 뉴포트 시리즈
엄청난 인지도, 스카티구입하면 왜 스카티샀냐고 말 할사람이 거의없다, 디자인도 좋다, 그러나 회사가 너무상업적이다, 전문 퍼터인들 사이에선 소재에서 원가 절감이 심하다고들 하신다

기호 2. 베티나르디 BB 시리즈
매니아층이 확실하다, 디자인이 아기자기 큐트하다,그러나 이번 bb의 페이스는 베티의 아이덴티티가없어진거같다 , 스카티카메론과 마찬가지로 소재의 원가절감 한다고 한다

기호 3. 티피밀스 투어이슈ti시리즈
티피밀스를 아는 사람이 많지않다, 검색하면 퍼터계의 3대거장중 하나라고 한다,의외로 바닥 디자인이 아이들이 장난쳐노은듯한 느낌이 참 좋다,소재에 원가절감진행이 안되었다라하고 밸러스 칭찬을 그리한다

후보들과 제가 검색해서 본 후기라든가 느끼는 부분 입니다
어떤글에서 소재이야기를 읽은게있고 진짠지 아닌지는 잘모르겠는데 그런면에서 3번인 땡기고 나머지 부분에선 1번과 2번의 혈투가 예상댑니다
위 3모델 브랜드의 특징 타감 타구음 등등 느끼신부분 공유 부탁드립니다~
그리고 기본 모델 보다 윗급으로가면 뭐가 다른지도 궁금합니다(서클티 스튜디오스탁 앤빌)
14년도에 지인의 뉴포트를 쳐봤는데 좋았었던 기억이긴한데 좋은데~만 남아있고 타감 기억은 없습니다

물론 퍼터라는게 상당히 개인적인 클럽인건 아는데 시타해볼곳도 없고 정보도 모자라고 도움 받고싶은 마음에 글남겨봅니다
(나이키 메소드001 이랑 비교 해주시면 더욱 좋겠습니다)

추천 2 반대 0

댓글목록

퍼터는 아마 죽을 때까지 바꿈질을 할거 같습니다..
오딧세이, 핑, 예스, 베티나르디 등등을 거켜서 현재 스카티 뉴포트 2 블레이드를 쓰고 있는데 잘 안맞을 때도 많아서 ㅎㅎ 직진성은 양보하고 블레이드 뽀대와 거리감 조절에 쉬워서 쓰고 있습니다.  대부분 아마추어가 아이언 정확도가 떨어져서 핀 옆에 붙이기가 쉽지 않죠. 그래서 1퍼트는 대부분 거리감이 젤루 중요하더라고요. 1퍼트에 어느정도 붙여야지 다음 중요한 것이 직진성으로 넣는 거죠.

1 0

어짜피 다 지르게댈테니 아무거나 골라잡는게 나을 까요?ㅋㅋㅋ

0 0

메소드랑 1번 2번 써봤네요.
초보라 제 기준으로는 아무 의미없다 였습니다
지금은 지인이 물려준 구형 써요

1 0

바꾼다고 스코어에 의미는 없겠지만 기분이라도 ㅜㅜㅋ

0 0

베티 bb56실사용자입니다.. 헤드가 커서 어드레스시에도 편하고..타감도 괜찮습니다..

1 0

아하~ 저는 BB1을 보고있는데 희망이보입니다 ㅎㅎ
혹시  bb56이전에 어떤 퍼터가 주전이셨을까요?

0 0

이 고민도 꼭 필요하지만 사실 진짜 역학적인 차이는 토행과 오프셋 선택에서 나오기 때문에 그 부분도 선택을 하셔야 합니다

본문에 대한 답은 워낙 취향차이 문제고 제 경험도 일천하여 드릴 말씀이 없네요..

0 0

넵~
토행과 옵셋 기억 하겠습니다 감사합니다 ㅎ

0 0

현재 스카티 M2 사용중입니다.
개인적으로 스카티에 비해 베티 퍼터들이 좀 더 묵직한 느낌이고 터치감이 부드러웠습니다.
그날그날 컨디션 따라 잘맞는 퍼터가 다르므로 다 지르시길 추천드립니다..
저는 오딧세이 , 핑 , 스카티 , 베티 다 가지고 있습니다..

0 0

한달에 하나씩 마눌님 몰래 다 질러야 생각도 하고있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

본인이 거리감이 부족한 편인지, 방향성이 문제인지에 따라 다르겠지만
방향성이 문제라면 테일러메이드 스파이더 퍼터 추천 드립니다.

개인적으론 bb시리즈 베티 = 스카티 < 베티 스튜디오스탁 이고
tp밀스는 좀 애매하더군요.

1 0

티피밀스가 애매한 이유가 뭘까요?

0 0

연자산님 블로그가 참고가 되실 거 같습니다.
https://blog.naver.com/yjw251
https://blog.naver.com/yjw251/90129842005

1 0

감사합니다
방대한 정보에 무슨 말인지 여러번읽어봐야 이해할듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

직진성이 뛰어나다는 말렛형 퍼터 같은 경우, 베티나르디 SS28을 잠시 써봤는데요,  그린의 빠르기와 상황 (오전 오후 상황, 구장상황, 2단 3단그린 등 그린 형태 등) 에 따라 거리감이 너무 편차가 커서 적응하는데 너무 애를 먹었습니다.  결국에 적응실패로 방출하고 지금 스카티 뉴포트 2 블레이드로 왔죠.  아직은 적응 중이지만, 개인적으로는 말렛보다는 거리감 조절이 쉽기는 합니다.  타감은 여러분들이 적어주신 대로  베티가 스카티보다 덩타 시 타감이 부드러우면서도 소리가 좋습니다.  이 모든 것은 글만으로는 알수 없으니 시타나 구매해서 써보는 것이 무조건 정답일듯요.

0 0

많은부분 공감합니다 ㅎ
베티 추천감사합니다

0 0

TP Mills 앤빌 플랫T 쓰고있습니다. 단조헤드 타감이 적당히 부드럽고 반응성과 관용성, 콘트롤 모두 지금껏 사용해봤던 어떤 퍼터보다 대만족입니다. 미래는 모른다지만 지금까지는 인생퍼터를 만난것 같습니다.

0 0

앤빌 시리즈면 티피밀스 양산 최고급 아닌가요?
저는 엔트리 모델로 보고있는데 부럽습니다
기본과 최고사양이면 어떤부분이 다를까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기