초보자 아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보자 아이언
  질문 |
현중fa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-12 16:14:07 조회: 1,672  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요
30대 후반에 입문해서 이제 골프 3주 되었습니다..ㅎㅎ
정타 맞는 느낌도 알아가는 중이구요..
이제 본인의 아이언을 치고 싶어 며칠째 고민 중입니다.

아이언 먼저 구매 하려는데(신품 또는 A급 중고)
모두들 고민하시는 v300, mx50, apex cf16 을 저울질 중입니다.
샤프트는 무난하게 ns pro 950 s 생각 합니다..
시타를 해보라는데 초보자가 가서 시타를 해볼만 한 것인지 애매하네요 ㅋㅋ
서울 강남이나 송파쪽 눈치안보며 시타할 만한 곳이 있을까요?
그리고 저 아이언이 다 초중급자에겐 그만그만하지먼 저걸 대체할만한 것도 없다고 아는데..
apex cf16이 나모지 두개랑 비교해서 좀 더 중급 모델인지..
아이언 사면 5년은 안바꾸고 할 예정인데 초급자를 사는게 맞는지 가르침을 받고자 가입했습니다.

한 수 가르침을 부탁드립니다 ^^;;

추천 1 반대 0

댓글목록

V300. G400. I700 i210 ap3 추천드립니다.
그중에 전 ap3 ㅎㅎ 그리고 힘이 어느정돈지는 모르겠지만 5년안에 샤프트때문에 아이언 바꿀날이 오실겁니다 ^^

0 0

AP3 은 좀 어렵진 않을까요? ㅎㅎ
힘은 중상은 될 것 같습니다..
5년은 무리인가봐요 ..ㅋㅋ

0 0

치다보면 샤프트가 약하다 싶어서 바꾸실꺼예요 ㅋㅋㅋ ap3 어렵지 않아요~~제 인생 아이언입니다. 4달밖에 안썼지만...ㅎㅎㅎ

0 0

아이언 사면 5년은 안바꾸고 할 예정인데...
를 실천하시려면 일단 골포를 끊으셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

똥값된 V300 V 950S를 팔아야 하는데... ㅠ.ㅠ

1 0

골포 들락날락하면 뽐뿌 지대로 받을 것 같긴 합니다 ㅋㅋ
V300 똥값으로 날려주세요 ㅋㅋ

0 0

5년 쓰시려면 시타 후 맘에 드시는걸 고르신후 딜바다 탈퇴하십쇼 ㅋㅋㅋㅋ
PXG GEN1 아이언은 어떨까요? ㄷㄷ

0 0

PXG 는 간지하나는 끝내주더군요. 가방이나 모자..
아이언은 잘 몰라요 ㄷㄷ

0 0

Mx50바꾸고 보기플레이어에서 80초로 갔습니다. 한달정도 치니 정말 잘 맞습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기