pxg 지르기전 마지막 질문드려봅니다 ;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 지르기전 마지막 질문드려봅니다 ;;;
질문 |
하나우마베이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-12 16:53:37 조회: 1,226  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

장갑22호써서 그냥 언더사이즈로 골라봤구요.

검정색이뻐서 검정색으로 그리고 100돌이라 xf로 골랐는데 무난하게 0311로 할까 또 고민입니다.;;

일단

176cm 77kg 근력 어느정도 있구요.

드라이버는 볼스피드 68~72정도

아이언은 현재 타이틀716ap2(34도) nspro R샤프트로 캐리 150M 보고 칩니다.

어제 지인 미즈노아이언 kbs 120샤프트 껴져있는걸로 쳐봤는데 크게 거리차이는 나지 않았습니다.

남의채 효과인가 조금 무거운거끼니 방향이 좋아진 느낌?

여기서 질문.....

프로젝트X 로딩존 5.5S 3ir 샤프트가 괜찮을까요?

(욘석이 정보가 별로 없어서 6.0은  S플렉스이고 5.5는 R 플렉스 인지 잘 모르겠습니다. ;;;;)

그리고 xf 모델은 7번기준 30도이던데 현재보다 거리가 더 많이 날까 걱정이네요.

지를라고보니 실버도 이쁘고 블랙도 이쁘고 0311T도 이쁘고 다이쁘네요. ㅠㅠ

다른샤프트 추천해주셔도 좋습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

950r 쓰시다가 5.5 로딩존으로 변경 하시면 헤드 동일하다는 가정하에 비거리가 꽤 줄어들어요. 그걸 헤드로 만회하니 비거리는 비슷하실듯요! 그리고 드라이버 비거리 봐서는 지금 아이언이 좀 가볍긴 한것 같아서 5.5 로딩존이면 딱일듯요~~~

1 0

저도 좀 줄어들것 같긴한데 어제 지인채 120g대 kbs 써보니 그렇지도 않더라구요.
지금 7번기준 힘좀 줘서 치면 180M정도 나오거든요. 로프트 각도 보니까 0331이 31도고 xf가 30도 파워로프트? 라서 조금 걱정입니다. 조언 감사합니다.
프로젝트X 로딩존5.5가 R이고 6.0이 S 플렉스 인지 이게 젤 헷갈리네요. ;;

0 0

플젝샤프트들이 통샤프트라서 조금 스윙시 뻣뻣한 느낌이 있어서.. 반플렉스나 한플렉스 강한 느낌입니다.
그나마 로딩존은 좀 나은데...
XF같은 경우에 솔 두께를 유투브에서 비교를 해보시면 아시겠지만 꽤나 두껍습니다. 그리고 거리가 엄청 난다고 하더란..

1 0

그러게요. 솔 두께가 좀 있어보이네요. ap2 첨에 살때도 얄상하게 잘빠져서 산건데
0311t가 딱 이쁜데 백돌이가 사기에는 너무 사치인거 같고. 0311로 골라야할까요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기