저는 왜 스크린도 못 칠까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 왜 스크린도 못 칠까요?
일반 |
후니허니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-13 21:19:37 조회: 1,847  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

골프 시작한지 3년은 지났는데 실내 연습장에서는 어느 정도 맞는거 같은데 스크린에서는 쉬운홀도 20개 전후로 치네요.

필드도 잘쳐야 90대지만요

스크린 타석에 서면 스윙이 바뀝니다.

평소 연습시 억제해오던 안 좋은 버릇이 이것 저것 다 나옵니다.

슬라이스는 물론이고 개훅, 스웨이, 팔로들기, 백스윙하다말기, 공안보기, 팔로 내리기, 오버스윙, 손목확돌려 릴리스...등등

실내 연습장에서 칠때의 여유와 시야가 싹 사라져 버리고 다른 사람이 되네요.

지금 레슨프로와 6개월재 레슨인데 레슨 프로도 왜 그러시냐고 하네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

제가 쓴글인줄 알았네요

4 0

위안(?)이 됩니다..

0 0

내려놓는게 그리 힘듭니다
별것아닌 스크린에서도 꼭 공 가는걸 봐야하니
우리같은 백돌이들의 영원한 숙제인것 같습니다

0 0

네 내려놓는게 진짜 안되네요.

0 0

부르셨어요? ㅋㅋ

0 0

왜 이러세요 뭔가 지도를 해주셔야는데 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 그래요
라고 쓰고 싶었는데..
전 필드던 스크린이던 다 잘쳐야 백돌이입니다 ㅋㅋ

0 0

열심해 하면 되겠죠^^

0 0

연습장에서 연습 하면 부드럽게 편안하게 멀리 똑바로 스피드도 오!! 할정도로
그리고 친구 한테 톡 합니다.
야. 한겜 콜??ok!!
1홀-3홀 까지 친구가 역시 연습많이 하는 넘 못 이긴다고.  그러나 4홀 부터 ㅋㅋㅋ
어. 이상 하네. 도루아미 타불 관세음보살.
ㅋㅋㅋ

0 0

연습장처럼 해야는데 말이죠 그게 안 되고 다른 분이 오시네요...

0 0

아.... 이런분들이  저말고도 계시는군요  ㅠ.

0 0

위안(?)이 됩니다..ㅎㅎㅎ

0 0

저도 스크린 퍼팅은 도저히 감을 못찾겠다는;;;

0 0

퍼팅은 동영상이 좀 있던데 그러 보시면 좀 나아질겁니다.

0 0

저는 정확하게 필드와 스크린 점수가 같습니다
흑..ㅜㅜ

0 0

위안(?)이 됩니다.ㅎㅎㅎ

0 0

스크린도 필드처럼 많이 하셔야 늘어요 ㅎㅎ
요령도 생기고...

0 0

많이 하는 수 밖에 없네요.

0 0

스윙폼이 5가지 있다는 얘기가 있지요.
필드용, 인도어용, 실내연습장용, 스크린용 그리고 마지막 빈스윙용

1 0

그러게요 다 달라요.ㅜ.ㅜ

1 0

혹시 이 동영상 보셨나요?
스크린 매장마다도 차이가 심하다네요.

https://tv.naver.com/v/4577216

1 0

제가 여러 매장들 가보고 골프존 말고 티업도 가보고 해도 그래요ㅜ.ㅜ

0 0

저도 비슷해서 프로하고 한참고민하다가 나온 방법이 연습스윙 공없이 두번하고 딜레이없이 아무생각없이 바로 치기입니다.
대신 연습스윙은 신중하게 하고요 ㅎㅎ

0 0

연습스윙처럼 하면 되는데 자꾸 딴거 뭔가를 하려고 하네요.

0 0

클럽별 보내는 거리에 확신이 있어야 스윙이 편해지는것 같습니다.
스크린은 남은거리가 숫자로 표시되고 그에 따라 정확히 보내야한다는 욕심이 발동하니 힘이 들어가는것 같은데요.
저는 클럽별 보내는 거리에 확신이 들고 나서 스윙이 좀 편해졌습니다.

0 0

네 연습할때는 스윙을 잘 해야겠다는 생각이 그나마 드는데 스크린에서는 저 거리, 방향을 보내야겠다는 생각이 너무 강한거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기