조인 어플로 조인시 질문있어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인 어플로 조인시 질문있어요
  질문 |
마음만프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 02:18:13 조회: 1,129  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

담주 월요일 휴가라 혼자 조용히 칠까 생각중인데요.

1. 2인 조인이 많더라구요. 혼자서 조인은 별로 없고...
2인조인이라도 혼자 조인 되는지요?

2. 만약 2인조인에 혼자 가능할 경우 그린피는 동일할거 같은데 카트랑 캐디피는 어떻게 될까요?

3. 조인해서 쳐도 그늘집 가고 그러나요? 낯가려서 혼자 조용히 치려고 하는데 내기하지고 그러면 거절하고 독고다이로 치려구요.

혼자 필드 나가는 것도 힘드네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

1. 2인 조인이라도 일단 문의하면 1인 조인도 거의 가능합니다.
2. 부킹매니저가 어떻게하든 4인 만듭니다.
3. 조인으로 그늘집 딱 1번 가봤습니다.  밥 먹구왔다고 적당히 거절해도 됩니다!

0 0

전 3인조에 혼자 조인가서 내기는 구경만하고 그늘집 가서 얻어 먹고 온 적은 있네요 ㅋㅋ
모듬 순대가 아주 맛있었단....ㅎㅎㅎ

0 0

저는 조인하면
혼자 그늘집 안에 있기 불편해서
클럽하우스 내에 있는 소파에 가서 쉬거나,
여름엔 샤워실가서 샤워하고 와요 ㅎㅎ

사람들이 같이 먹자고 하면 같이 먹기도 하구요.

내기는 조인할때는 하자고 안해요 ^^

0 0

조인하면 대게는 멤버들이 그늘집을 안갑니다.  3인+1인 조인 경우는 넉살좋게 같이 가서 드시고 엔분의 일로 계산이 되거나 얻어 드시면 됩니다. 굿샷, 나이스샷, 등등 많이 외쳐주면 서먹한 분위기도 많이 사라집니다.

0 0

저도 낯가림이 좀 있는데.....
조인은 해 보시라고 할 만 하네요....
뭐든지 경험해 보면 생각보다 어렵지 않습니다...ㅎㅎㅎ

0 0

저도 혼자 조인 자주 하는 사람으로 말씀드리면..
매니저가 어떻게든 4명을 맞춰주는데.. 간혹 2+1로 세 명인 경우에는 남은 한 명 빈자리 비용은 부킹 매니저가 비용을 커버하기 때문에 걱정하지 말고 한 사람 비용(그린, 카트, 캐디피)만 내시면 됩니다.

저도 낯가림이 있는 편인데.. 막상 나가보면 그리 불편하지 않습니다. 대부분 매너가 좋으세요.

그늘집도 맘 편하면 함께 하고 아니면 그냥 혼자 차 한 잔 하시면 되겠죠.. 순전히 본인 원하시는대로 편하게 하시면 됩니다.

혼자가면 오히려 플레이에만 집중해서 스코어는 더 잘나오는 편 입니다.

그리고 모르는 사람과는 작은돈이라도 내기는 안하는게 좋겠죠.. 저는 그렇게 많이 혼자 다녔어도 조인멤버에게 내기하자는 매너 없는 분은 한 번도 못봤습니다.  혹시나 제안받더라도 그냥 거절하시면 되요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기