PXG 선택 조언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 선택 조언
  질문 |
Daniel0987
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 05:21:10 조회: 1,798  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

얼마전 미국 준 시민권자(직구의 달인) 형의 도움으로 와이프 채를 첫 직구하고 여기저기 눈팅 중 PXG 대란에 고뇌에 빠져버린 1인입니다

항상 비거리가 스트레스인지라 PXG 대란에 더이상 참기가 어렵네요
오랫동안 미즈노 MX200에 NSPRO 950GH R을 사용하고 있는데, 7번이 130미터 정도 나갑니다.
저는 P, G, 56도는 거리감이 나쁘지 않아 숏게임용은 구성을 그대로 유지하려고 합니다.

지금 생각하는 조합은

1. 헤드 0311
미즈노 MX200도 헤드가 작지 않은 편인데, 헤드가 큰 것에 거부감이 있어서 0311XF는 꺼려지네요
PXG 웹사이트에서는 0311XF가 권장으로 나오긴 하는데 0311이 더 어려울까요?

2. 4번부터 9번
모든 분들이 P까지 같이 구매하시던데 P까지 같이 구매하시는 특별한 이유가 있을까요?

3. 샤프트
가장 고민이 되는 부분인데요 현재 95그람의 스틸을 쓰는데 버겁다는 느낌은 없지만 스윙 속도가 빠르지 않은편이니 그라파이트로 바꾸면서 무게도 한 단계 다운하는게 어떨까 싶습니다.
R 플렉스에서 선택가능한 80그람대 그라파이트는 accra i80뿐이던데, NSPRO 850 R로 가거나 Steelfiber i70 R이 나을지 고민이 되네요...

어려운 질문이나 경험해보신 분들의 느낌이나 조언을 듣고 싶어 글 올립니다.
조언 주신 형님들께 미리 감사합니다 굿밤되세요

추천 1 반대 0

댓글목록

3번은 저와 완전히 동일한 고민이신데 저는 스틸화이버 i70 R (그라파이트+금속 재질 MIX) 해볼까 합니다.
아무래도 개인취향 같습니다. 스틸 중 경량을 고르면 선택지가 850R 밖에 없고, 순수 그라파이트는 KBS TGI 80S가 있고 말씀하신 Accra i80 이렇게 있습니다.

1 0

S는 고민되네용 말씀감사합니다

0 0

p까지가 일반적인 아이언 세트입니다
게다가 p로프트가 높은것도 아니라서 웨지 대체도 힘듭니다
영구소장하실게 아니라면 p까지 사세요

1 0

이 말이 정답!
전문웨지도 브랜드에 따라 틀리지만
시작이 46도, 아님 48도 입니다. 많이들 안찾아서 물량도 별로 없죠.
요즘 피칭은 43,44도 많고 최대한 클래식로프트라 해도 46도,47도 입니다.
무조건 p까지는 세트로 사야죠.

1 0

두 분 조언 감사합니다
1,000불 미만으로 막기 어려워 지내요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기