나한테 꼭 맞는 샤프트를 찾는 묘책이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나한테 꼭 맞는 샤프트를 찾는 묘책이 있을까요?
  질문 |
박미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-14 18:16:46 조회: 1,480  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

피팅을 한다한들 나한테 맞을까

결국 다 쳐보는 수밖에 없을까

채는 잘못이없고 내가 잘못인걸까

드라이버 바꾸고싶어서 샤프트 보던중에 궁금합니다

선배님들은 어떻게 맞는 샤프트를 찾으셨나요?

(지금 m2 us 스탁 s 59g 토크 4.1짜리 쓰는데 g400 아시안스펙 s 시타할때 헤드가 가벼워서 날리는 느낌이 들었습니다 이 느낌은 헤드무게에서 기인한것일까요 샤프트무게탓일까요? 날리는 느낌이었지만 스윙돌아가는게 더 부드러웠거든용...)

추천 1 반대 0

댓글목록

사실 물리학적으로 봤을 때 정답은 MOI피팅을 받는 것입니다

플렉스는 탄도를 봐서 맞춰야 하구

그 다음은 주관적인 탄성감의 문제...

0 0

MOI 피팅이 이론상으로는 맞을지모르겠지만, 그걸 측정하는 장비가 과연 정확한가요? ㅜㅜ 스윙 메카니즘이나 속도에따라서 벡터는 얼마든지 달라질수있을것같아서요

3 0

디지탈 측정기는 꽤 정확합니다
10번 측정하면 1~2번 오차율 안쪽이지만
아주 극소량의 측정 오차만 발생합니다,믿고 하셔요
못믿으면 직접 문 윗쪽에 고정후 흔들어
보면서 시간을 재 봐야겠지요. 농담섞어보았습니다 ㅋㅋ

0 0

무슨말씀하시는지 알겠습니다 ㅋㅋ.감사합니다

0 0

스윙웨이트에 비해서 오히려 오차 원인이 딱히 없죠...? 그냥 진자 주기만 측정하면 땡이니까오

벡터가 달라진다는 말씀은 너무 추상적이네요...관성에 의한 릴리스 외에 손목힘에 의한 릴리스는 개개인에 따라 다르다는 말씀이신 것 같습니다. 그렇긴 해요

0 0

네 맞는말씀이에요 사실 제가 싱글골퍼도아니라 스탁도 무던히 칠수있는데, 스스로 생각하는 정확한 피팅에 맞는 장비 및 측정방법이없는것같아서 여쭤본거에요 헤헤

0 0

대략적인 플렉스랑 그람수 스펙 예측해서 채에 몸을 맞춥니다.
아마추어는 채에 맞춰야죠 ㅋㅋㅋ

0 0

옳습니다 ㅋㅋㅋㅋ 채는 잘못없어요 ㅋㅋ 제가 잘못이죠

0 0

그런거 없다 생각하고 걍 스톡샤프트로 칩니다. ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ맞아요... 오늘 와이프꺼 젝시오 드라이버로 쳐봤는데 평소랑 똑같은비거리에 더 좋은.구질이 나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

피팅보다 여러가지 쳐보는 것이 더 좋다고 생각합니다.
무게, 플렉스, 샤프트 특성이 자신의 스윙에 맞아야 하는데 피팅은 일반적인 아마츄어보다는 로우 핸디캐퍼들에게만 집중되어 있어서 별 효용이 없는 경우가 많고 골퍼 자신의 주관적인 느낌에도 많이 좌우되기 때문입니다.

0 0

옳은 말씀입니다 ㅜㅜ 다만 그렇게.할 여건이 안될뿐...

0 0

스탁 샤프트는 59g 이라고 적혀 있어도 실제로는 59g이 아닐수 있다는게 문제 입니다. 토크 역시 들쭉날쭉..
일반적으로 드라이버 캐리 200~210  미터 날리시는 분들은  55~60g 의 샤프트 쓰시는 맞을겁니다.
개인적으로 토크는 낮은게 좋더라구요. 문제는 그정도 무게의 샤프트들은 토크가 높다는게 함정. ^^

0 0

네 맞아요 저도 딱 그정도에요 캐리 220 ㅜㅜ 달래치든 후리든 비거리는 크게 차이안나더라구요 ㅋㅋ 근데 샤프트 무게랑 토크는 그렇게 큰 상관관계가있는것 같지않더라구요...  에픽 스탁이나 g400 스탁은 확실히 낭창거려요 실제 토크도 5에 근접한경우도많고... 물론 토크뿐만아니라 스윙웨이트 등도 봐야겠지만요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기