[입문신고글] 입문자는 pxg 그냥 패스하면 되는거죠 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[입문신고글] 입문자는 pxg 그냥 패스하면 되는거죠
일반 |
쌍가라차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-08 11:02:53 조회: 1,430  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

아파트 골프장에서 레슨 받고 있는데 새벽반이다 보니 매번 못일어나서 자주 못가서

지금 2달동안 10번 정도 레슨 받았습니다.

주말에 공 날라가는게 보고 싶어서 근처 250미터 인도어 연습장에가서 60분 쳤는데

100개 쳤는데 똑바로 날라가는 공은 5개 안짝 이었던거 같네요

사실 여기서 멘붕이... 이걸 계속 쳐야 되나. 자괴감이

지금은 아버지가 10년 전에 사셨다가 2~3번 치고 묵혀놓은 E2 라는 브랜드 골프채 구성으로 치고 있는데

뭔가 연습장가도 보이지 않는 브랜드라 좀 쪽팔리기도 하고

pxg 대란은 그냥 패스해도 되는거죠.

ecco 골프화는 블프때 구매해서 아직 개시를 못하고 있네요.

서식지는 수원입니다.  

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 맞을 때를 대비해서 미리 한 셋트 구매해 두시는 것도......^^;

0 0

언제쯤 잘 맞을런지.. ㅎㅎㅎ

0 0

xf 사시면 됩니...

0 0

XF는 지금 구매 못하는거 같네요

0 0

예 새 채는 일년정도 지나서 사세요. 10년 지난 채는 버리시고 중고 좋은채 많습니다. 일년 지나면 또 다른 지름 물품이 생겨요.

0 0

예 중고 좋은채 공부좀 해야 될거 같네요

0 0

패스는 금지어...

고민은 배송만 늦어지고... 머리 말고 가슴의 소리에 집중하세요...

0 0

아..명언...

0 0

E2 라는 브랜드가 고급은 아니지만, 예전 박세리 프로가 잠시 모델로도 나섰던 우리나라 토종 전문 골프용품 회사입니다. 나름 열심히 글로벌 선두주자의 장점을 따라하려 했던 곳으로 기억합니다. 특히, 아이언의 신/구 클럽 차이는 그다지 크지 않다고 생각됩니다.
사실...지금까지 몇십번의 클럽 교체 이유 중 제 실력에 채가 따라오지 못해서가 진짜 이유인 적은 한번도 없었습니다.  ^^// 우선은 레슨과 연습에 집중하시는 것이 좋습니다.
 그리고 골프의 좋은 점 하나는... 모든 것이 자신의 특징과 뽀대? 로 활용될 수 있다는 점이라 생각됩니다.  다들 PXG로 들떠 있을 때에 나홀로 E2로 팡팡 때려내는 모습을 보여주는 것도 극강의 뽀대가 될 수 있지 않을까요? 물론, 어느 정도 자신이 붙으시면 E2 보다 PXG에 눈길이 가는 것은 어쩔 수 없을테지만요. 여하간 다양한 골프의 문화를 즐기시기 바랍니다. 독불장군의 느낌이 의외로 멋진 곳이기도 하니까요.

4 0

저렴한 중고채 사시길 추천 합니다. 흥미를 잃으면... 골프를 잠시 접을수도 있어서...엄청난 흥미가 느껴지면~
좋은 장비 사시면 될듯해요~

0 0

내년에 젠2 세일하면 그 때 사세요. 내공 좀 길러두시고. 필드가면 놀림받기 딱 좋습니다.

0 0

중고채중에 단조로 구입후 좀 더 쓰시고 사시는것도 좋을거 같아요.
그리고 골프 좀 알고나서 자신에 스펙에 맞게 구입하는게 좋겠죠.

0 0

사지 마세요.

0 0

우리의 방향성은 클럽이 문제입니다
나는 아무잘못도 없습니다
ㅎㅎ..지르시죠
스윙 잡히고 클럽 바꾸면 2~3달 다시 적응해야합니다

0 0

구력쌓으시고 Gen2를 노려보는게 좋을 것 같아요

0 0

참으세요..
제 자신에게 하는말...

0 0

참으시다가 새시즌이 시작되고 2~3개월 지나서 즉, 5~6월되어서 적응실패로 내놓는 매물을
여기 딜바다 장터에서 구입하시면 됩니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기