겨울에 그린 안튀는 곳 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울에 그린 안튀는 곳 있나요?
질문 |
아랍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-08 15:25:56 조회: 1,099  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

새해복 많이 받으세요

새해가 되어도 일요일마다 열골 중인 사람으로,

겨울골프는 겨울골프 나름의 맛이다 라고 생각하면서 치고 있습니다 ㅎㅎ;

사실은 돈이 엄쓰니 겨울에 ㅋㅋ

2일전 자유cc 갔었는데 같이 간 분께서

이천 마이다스는 그린이 안 튄다고 그러시더라구요.

제가 최근에 다녔던 자유 에덴블루 블루원용인 블루헤런..여기는 다 튀었거든요..

그래서 생각난김에 최근 가보신 곳 중에 그린관리가 좀 더 잘 되는 곳이 있는지

아신다면 정보 공유 좀 부탁드리고자 글을 썼습니다.

아니면 88, 아시아나, 레이크사이드, 신안 이중에 그린관리 잘 되는곳이 있는지라도 좀..

굽신굽신

ps. 대만골프도 간단히 리뷰해야하는데

할일이 너무 많아 나중에 시간나면 글쓸게요.

추천 1 반대 0

댓글목록

흠.....겨울엔 진짜 20미터 붙여서 어프로치해야지
그린 바로 올리면 튀어서 뒷편 헤저드로 넘어가는걸 눈앞에서 슬로비디오로 보실 수 있습니다. ㅎㅎ

0 0

지난주 토요일 솔모로 갔었는데 솔모로는 튀더라구요.

0 0

밤에 영하 10도 밑으로 내려가는 숲속에 있는 골프장의 그린이 안 얼게 관리하는 방법은 없겠죠..
그나마 덜 얼게끔 그린 배수가 잘 되게해놓고, 열선을 깔아두면 되긴 하겠지요...
그러나 영하 10도 정도 내려가면 땅속의 수분이 얼어버리기 때문에 소용없어요.
아니면 그린잔디를 많이 길러서 러프처럼 푹신푹신하게 만드는 방법이 있는데,
대신 퍼터로 굴리는 맛이 너무 없긴합니다. 때려도 가다 서는 퍼팅을 보시게 됩니다.
국내겨울에 안튀는 그린 찾지마시고, 그린위에 직접 떨어뜨리지 않게 샷을 하고 어프로치 해야죠..

0 0

마이다스 겨울에 가봤는데.. 기억이 가물가물하네요..
열선 깔려있고 밤에 그린 덮어둔다고 했던거 같아요. 그런데 다 덮이지는 않아서 가장자리 맞으면 튀어나가고.. 녹은데와 얼은데가 그린스피드가 완전 달랐던거 같아요.. (근데 여기가 마이다스였는지는 확실치 않네요)

0 0

일요일 마이다스 예약했습니다.
부킹매니저도 마이다스가 제일 그린관리 잘 되있다고 해서, 제가 다녀와보고 댓글 쓰겠습니다. ㅋㅋ
다들 답변 감사합니다

0 0

따듯한 남쪽으로 내려가서 2부 시간으로 가시면 그나마 덜 튑니다. 지난 주말 경주에서 한낯엔 영상6~7도 정도 되니 그린에서 심하게 튀진 않았습니다.

0 0

지난 주에 솔모로 갔더니 양지 바른 곳은 거의 안튀고 약간 그늘 있었던 곳은 마구 튀는 신기한 마법이...
그런데 튈 지 안 튈지를 미리 알 수는 없었다는...
그냥 그러려니하고 칩니다.

0 0

마이다스가 열선이 있는게 아니라 그린덮개를 보온형? 으로 덮는거라고 하네요.
결국... 엄청추운날엔 답이 없다...가 맞는 말일듯합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기