15%의 골퍼가 85%의 장비를 구매... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

15%의 골퍼가 85%의 장비를 구매...
  일반 |
찰스07
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-08 16:08:07 조회: 1,581  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

다음 메인에 잼는 글이나서 공유드립니다ㅎㅎ
(자세히보면 마골스 글이네요)

왜이렇게 장비 가격을 자꾸 올리는지
업체들의 의중이 나오는군요..

형님들과 저는 15프로일까요ㅎㅎ
ㅠㅠ하지만 이 또한 골프의 즐거움중하나네요

추천 5 반대 0

댓글목록

딜바다분들은 다들 15%군여 ㅋㅋ

1 0

끙..

1 0

파레토의 법칙(20:80) 에서 5% 밖에 차이가 나지 않는 겁니다.
이 정도면 수용 가능한 범위이고,
골프 장비만 특수한 상황이 아니라는 결론을,,,,(합리화를,,,,)

1 0

어느 취미든 다 그렇죠 ㄷㄷ

2 0

골프뿐만이 아니라 대다수의 취미 스포츠가 그렇죠 야구도 그렇고 낚시 축구
고가장비 구입하는분들은 전체 20%정도 보면 될겁니다 골프인구 100만이라고 하는데
실제로 장비구매는 15~20만정도인게 맞을겁니다 업계에서 일을하고있는 제가 느끼는것도
비슷합니다 골프인구 늘어서 100만이라고 하는데 구매지수는 거의 변동이 없어요 ㅎㅎ

1 0

힘내세요 15%..
- 물려받아 쓰는 85% 올림-

2 0

에고 15%안에 저도 포함이네요...ㅎㅎ
저 15%안에 5%는 1~2년안에 장비를 수시로 바꾸는 사람들 일듯..ㅋㅋ

1 0

확실한 15% 맞는거 같습니다. 아파트 동호회에서 아이언 11년째 쓰고 계신분이 2명이나 있습니다.. 저는 2년동안 이번 pxg 포함 4번 바꾸었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

댓글 다시는 분들....모두 상위 5% 안에 들어가실 겁니다. ^^;

1 0

15% 더욱더 분발해주세요 ㅋㅋㅋ 15%의 중고 쓰는 85% 올림

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기