프로젝트X LZ 5.5샤프트의 휘어지는 모양 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

프로젝트X LZ 5.5샤프트의 휘어지는 모양
  정보 |
날아라병아리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

프로젝트X LZ 5.5 샤프트가 다운스윙시에 휘어지는 모습이 카메라에 잘 담긴것 같아 정보차원에서 올려봅니다.
휨이 발생하는 부분이 샤프트에 올록볼록하게 무늬가 있는 부분입니다.
해드와 가까운 팁(?)쪽은 휘어짐 없이 일자로 유지되네요.

샤프트가 저렇게 휘면서 스윙시에 경량보다 부드럽게 느껴지는것 같습니다.

아이언은 X포지드 P번 입니다.

달아주신 댓글을 보고 제가 설명이 부족했음을 느낌니다 . 지적해 주신 내용 감사드립니다.
여러분들의 말씀대로 카메라의 영상 외곡으로 인해서 휨이 과하게 보이는것이 맞습니다.

로딩존 샤프트는 어느부분에서 휨이 발생하는지만 가 볍게 봐주셨으면 합니다. ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

진짜로 저렇게 휘어 질까요?

0 0
저게 화면 주사방식 때문에 실제보다 더 많이 휘어보이는 효과가 있긴 합니다.

3 0
https://www.youtube.com/watch?v=KuIDmUye80I

사진촬영대 윗쪽부터 촬영이 되며 아래로 스캔식으로 긁어내리게 되는데 그래서 순간적으로 왜곡이 생기는거로 알고 있습니다. 물론 샤프트가 미세하게 휘기는 하겠지만 우리가 일반적으로 사진에서보는건 거진다 왜곡입니다.

위 링크는 특정 카메라 센서에서 그 왜곡을 상다잏 많이 잡아준다 라는 영상내용입니다. (산요 작티)

3 0
저도 어디서 듣기로는 저건 샤프트가 휘는게 아니라
프레임간의 시차땜에 착시현상으로 저렇게 보인다고 하더라고요.

1 0
초점면왜곡focal plane distortion입니다. 형태를 실제로 보려면 이런 카메라로 판단하면 안 됩니다. 반드시 전문 초고속카메라를 사용해야 실제 형태를 잡아낼 수 있습니다. 스마트폰 슬로모션 기능도 왜곡 생기는 건 똑같습니다.

0 0
카메라 노출 시간때문에 휘어지는 것처럼 보이는 것입니다.
실제 저렇게 휘어지면 1km 장타가 나오실수도 있을겁니다.^^

0 0
샤프트를 위에서 눌러 보시면...그 샤프트가 헤드가 부드러운건지, 몸통이 부드러운건지 알 수 있습니다.
그거 대로 휘어집니다.

통상 적어놓으신대로라면...선수용 채라과 봐야죠. 아마추어는 헤드쪽이 부드러운걸 사용하는게 사용이 쉽다고 알려져 있습니다. 전 죽도 밥도 안되지만...선수용 채라는건 함정;;;;;;;;

1 0
로딩존 샤프트는 중간보다 조금 윗부분(그립쪽)에서 휨이 발생하도록 제작되었다는 이야기를 본적이 있습니다.

1 0
그럼 어려운 채로 봐야되죠. ㅎㅎㅎ
무게가 가벼워도 어렵고 쉬운채가 따로 있다고 합니다.

1 0

롤링셔터로 인한 왜곡이라고 보려면
샤프트 아랫부분이 윗쪽보다 더 우측(진행방향)으로 나가 있어야 맞을듯 합니다

화면의 윗쪽보다 아랫쪽으로 갈수록 시간이 지나서 촬영되니 헤드부분이 스윙 진행방향으로 더 나아간 것이 촬영되겠지요

3 0
저도 드라이버 스윙을 저렇게 하고 싶습니다. ㅜㅜ
너무 멋진 자세와 샤프트의 휘어짐이네요.

0 0
타이거든 조밀러든 샤프트 저렇게 휘어지는 건 착시입니다.  개인적으로 가장 멋지게 본 타이거 슬로우 모션 비디오 링크해드릴게요. 스윙이 너무 빨라 일반 카메라로는 안잡힙니다. 슬로우모션으로는 제대로 보입니다

https://youtu.be/Ctl-aI-R_pM

2 0

넵 ㅎㅎ
저도 링크 걸어주신 영상 본 기억이 납니다.
확실히 사진으로는 휘어짐이 외곡(?) 강조(?)되어 보여지네요.
영상에서도 릴리즈가 시작되는 부분부터 임팩트가 발생하는 부분까지는 C자 형태로 휘어지는게 보이는데요. 저는 그 부분을 말씀드리고 싶었던것 같습니다. ^^

0 0

추가로 윗 캡쳐 촬영된 영상이 cmos가 아닌 ccd를 사용한 카메라로 촬영되었을 경우에는 롤링셔터현상이 없어 그에 따른 왜곡은 없어요

gif라 잘 보일지는 모르겠는데 좌측 cmos 우측 ccd로 보시면 됩니다. 깜빡이는 순간이 실제 촬영되는 시간이에요

2 0
그럴 수도 있군요. 저는 왜곡으로 과장된 건 기정사실화하고 프레임 시차 방향이 반대일 거라고만 생각했네요

1 0
네 사진한장만 봐서는 몰라요
cmos 카메라를 거꾸로 들고 촬영을 했다면
화면 아래쪽부터 찍히기 시작했을수도 있죠
핸드폰 화면으로 보이는 영상은 상하좌우가 반전이되어서 보여줄테지만 실제 카메라 센서는 뒤집힌 상태이니까요

골프를 이렇게 생각하면서 쳐야되는데.. 채만 잡으면 왜이리 맘이 급해지는지 ㅋㅋ

1 0
임팩때휘어지는 지점이 소위 킥포인트라고 하는 건가요?
클럽이 낭창이거나 빳빳하거나 할경우 스윙 시 임팩에 영향을 받게된다는 결정적 사진자료라고 봐도될런지 궁금하네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기