다골 s200 많이 버거운 채인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다골 s200 많이 버거운 채인가요?
  질문 |
메리GO라운드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-11 23:08:07 조회: 38,414  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저는 키는 182에 85키로 정도됩니다. 39살이구요.
아직 스윙폼이 완성되지 앉아서
드라이버기준 스윙스피드 46정도 됩니다.
사고 싶은 아이언이있는데 다골s200입니다.
아직 다골s200을 써본적이 없어서요
nspro950, kbs ct95r, 다골105r
정도만 써왔는데 저에겐 부담스러울까요?

추천 6 반대 0

댓글목록

스펙상 판단하기보단 초보땨 스윙 특히 캐스팅 등에
문제가 해결되지 않은 상황이라면
갑자기 중량이 30그랩정도 올라가서 뒷땅 등 다치실수가...

1 0

참고로 저두 180에90키로 nspro950r로 시작했다가
4년만에 amt black s200 사용하다가.. 어깨랑 엘보가 아파서 이번에 스틸파이버로 바껏네요 ㅎㅎ

1 0

제가 걱정하는 부분입니다

0 0

전혀 부담스럽지 않을거같습니다.
스윙폼 완성되기전에 스피드가 46정도면 휘둘르는 능력도 있는것같고 스윙폼 완성되면 오히려 약하실것 같습니다.

1 0

영원히 완성되지 않을것같습니다 ㅎㅎ

0 0

신체스펙과 스윙스피드보면 성향에 따라 s300도 가능하지 싶어요. ㅎㅎ
s200이 신체조건(근력)이 조금만 받쳐주면 별거아님..

3 0

근력은 없어유 그냥 살 ㅋㅋ

0 0

아뇨 ㅎㅎ s200쓰는데 안힘들어요. ㅎ 올해 43이고 키도 작습니다.

1 0

용기가납니다 지를 용기요 ㅎ

0 0

스펙만 놓고 보면 더 강해도 될 거 같습니다.
무게가 무거우면 아무래도 힘들기는 하지만 어쩌다 한번 18홀 도는 아마추어에게 체력은 문제가 안될 거구요.
샤프트 무게가 템포를 잡아줘서 좋은 효과도 있습니다.

1 0

네 36홀돌것도 아니구요 ㅎㅎ

0 0

미즈노에서 mp18sc 렌탈됩니다 s200이구요
렌탈기간 일주일에 택배비 왕복 8천원이면 됩니다.
홈페이지에서 렌탈신청하면 2개월이상 나오는데요
실제 1개월 안에 받았습니다.
전에 ns1050r 썼구요 골프존 볼 70 헤드 50이상나오는데요.
막상 몸풀기전에 쳐보니 무리가 있네요.
몸풀리면 방향이 좋습니다.
저는 편하게 110g 나 다골 r300 으로 가려고요.
렌탈해서 느껴보세요

1 0

꿀팁이네유 하지만 한달은 너무 가혹합니다 ㅜㅜ

0 0

ㅋㅋㅋ스윙이완성되지않으셨다면 더 긍정적인거아닙니깡 ㅋㅋㅋ 채에 몸을 맞추시는걸루다가 ㅋㅋㅋ 아주 건장하시네요 크으 182/85라니

0 0

드라이버 스윙스피드가 46m/s인데 아직 미완성이면 버거울일 없습니다 그냥 쓰세요 ㅋㅋ

0 0

시타해보는게 제일 좋은데 만약 없다면

저는 매장에서 같은 샤프트 다른 시타채로

이틀동안 열나? 쳐보고 무리없으면

샀습니다.ㅎㅎ

0 0

178/80키로 38세 입니다.
에이펙스 프로 s200 무게 D3 쓰는데
스윙 폼 완성전에 엘보 와서 고생인데
힘빼고 치기 시작하면서
되게 가볍게 빠져 나가고 비거리는 늘었습니다.
저는 못할 정도는 아닌것 같다에 한표 드립니다.

0 0

제가 최근에 느낀 부분을 말씀드릴게요.

저는 172 에 67 정도구요. 근력이 약하지만 사회인야구를 좀 해서 스윙 돌리는건 자신있다, 스윙스피드는 좀 나온다 했습니다.

그래서 이 스윙 스피드를 떨어트리지 않고자, 제가 무게 부담을 느끼지 않으면서 강도는 강한 샤프트를 써왔습니다. (예,px6.0, 120g)

최근에 너무 안맞나서 짱박아뒀던 mb 아이언을 꺼내 쳐봤는데 샤프트가 구 s200 이었습니다. 무게 129g, 역시 안맞아요.

그런데 스윙 스타일을 바꿨더니 채가 뒤로 뚝뚝 떨어지는게, 아 사람들이 이래서 무거운 채를 쓰는구나 하고 느꼈습니다. 제가 휘두르기 좋은 채였던 플젝일때랑은 또 다른 느낌으로 잘 가요.

무거운 채로는 가벼운 채처럼 덤벼들면 반드시 안맞으실거에요. 저는 덕분에 스윙 템포를 좀 눌러주는 효과를 보고 있습니다.

1 0

신체스펙, 드라이버헤드스피드만 보면 s200 전혀 힘들지 않을거 같긴 합니다.
어떤 피터분이 주창하는게 처음 잡은 채의 샤프트가 그사람의 골프인생을 좌우한다 던가 그렇더군요.
첫 샤프트가 그사람의 스윙 스타일을 결정하고, 거의 대부분은 그게 평생간다고
처음 배운 스윙스타일은 그사람의 지문과 같아서, 거기서 드라마틱한 큰 변화는 없다고 생각합니다.
지금 샤프트가 약해서 날리거나 그런 느낌이 드신다면
일단은 지금과 비슷한 무게에서, 조금더 강한 플렉스나 팁강한 샤프트 사용해 보시는것도 좋을거 같습니다.
아니면 렌탈해서 s200 한 일주일 정도 쳐보세요.
올바른 궤도, 좋은타이밍의 스윙을 가지신 분들은,
무게가 강도가 변해도 빈스윙몇번하고 한두번 공 쳐보면 금방 제대로 칩니다.
s200은 nspro950과 더불어 한국에서는 가장 흔한 샤프트라서 왠만한 골프클럽메이커마다 다 있습니다.
미즈노, 던롭스릭슨, 브릿지스톤투어스테이지 등등 홈페이지 가입하셔서 보면
렌탈일정 잘 나와있고, 비용도 왕복택배비만 부담하면 됩니다.

0 0

지금보니까 던롭은 스릭슨쪽 라인이 렌탈에서 빠졌네요.
미즈노는 919 s200 1월 19일 렌탈가능이네요
미즈노 mp18 두가지는 1월 22일

0 0

s200이 무게만 좀 무겁지...부드러운편 이라 신체 스펙상 아무 부담 없으실듯요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기