중고거래 중 신선한 경험 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 중 신선한 경험
  일반 |
깡퍼터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-12 12:48:38 조회: 2,832  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

드라이버를 내놨는데 어느분이 택배를 요청하십니다. 상태를 직접 보고 건네는게 맘도 편하고 싼가격에 올린지라 

죄송하다가 직거래만 한다고 답드렸더니 그럼 수원에 사는데 직접 가지러 오신답니다.여긴 남양주... 

첨엔 그러라고했다가 뭐 그럴 필요까지야 하는 생각이 다시들어 그냥 제가 보내드린다고 대신 집에가서 

사진 더 보내 드릴테니 그때가셔 결정하시라 했습니다. 고맙다네요 

담날 그렇게 사진 약 12장 정도 찍어서 보내주니 구매 하시겠다고 하여  30분거리 샵에가는 중 

송장번호를 찍어보내 주면 입금한다는 톡이 옵니다. 알겠다고 택배비는 제가 선불로 보내드린다고 했습니다. 

포장하고 송장 붙인뒤 문자로 찍어서 보내주니 갑자기 저런톡이 오네요

기분나쁜티를 좀 냈습니다. 의심이 많아서 사기같단 생각도 들고요. 제가 잘못한걸까요? 

중고거래 오래했다 생각했는데 이런 경험은 또 첨이네요 ^^

추천 13 반대 0

댓글목록

저런 ㅆㄹㄱ 들이랑 구지 에너지 빼지 마세요..
배려하면 더 기어오르는게 저런 인간들의 특징입니다.
전 직거래는 무조건 내가 원하는 장소에서만 해요

0 0

원래 운전할때 빼곤 욕을 거의 안하는데 저도모르게 나지막히 욕이 나오더라구요 ^^

1 0

송장찍어주면 입금한다는 인간하고는 거래하지 않습니다. 너무 착하신거 아닙미까 ㅜㅜ

0 0

문자로 송장 보내주고 한참동안  입금도 안되고 연락이 없어서 샵에서 두리번
거리다가 덕분에 르폴드 신상 거리측정기 득템만 하고 왔네요.^^

1 0

구입 방식에 말많은 구매자치고
깔끔한 사람 못 봤어요.
취소된게 다행이네요.

1 0

저도 그리 생각했습니다 ^^

0 0

거래하지마세요 머 저런..전 저번에 올린금액에 10만원 네고 해달라고 문자 보내는 사람도 봤습니다 ㅋ
1만원도 아니고 10만원...;;;

0 0

정말 별별사람이 다있네요 ^^

0 0

요즘 ㅆ ㄹ ㄱ 많네요

0 0

그러게요. ^^

0 0

저런 사람들 직거래해도 깍아달라고 발광할거에요.

0 0

충분히 가능했을것 같습니다. 멀리서왔다고.. 그럼 전 그냥  취소하고 보내드릴려고했죠

0 0

아이고... 저는 카톡 대화 10번 넘어가면 안팔아요..

0 0

참고해서 저도 그리해야될것 같습니다. 정신건강에도 안좋고 시간도 많이 뺏겼네요

0 0

별의별놈들이 다 있습니다.

0 0

그러게말입니다 ^^

0 0

상식적이지 않은 이상한 사람들 있죠. 액땜하셨다고 생각하세요~

0 0

넵 ^^

0 0

저도 방금전 당했습니다ㅋㅋㅋ

일요일온다해서 기다려드리겠다했더니

방금전 문자와서 두개중 하나는

안살테니 나머지하나 셀프네고하시네요ㅋ

이미 두개일괄이라

네고 해드렸는데도요

그렇게는 안된다하니

요즘 새거가격도 많이내렸다고

즐판하란식으로 답을주셔서

참교육시켜드렸습니다.

0 0

잘하셨어요 ^^

1 0

여기서 깡퍼터님이 더 화나는건

기회비용이지요.

저런것들말고 판매할 기회많았는데

다 놓치게되는거죠.

글도 다시올려야하고ㅡㅡ

2 0

그래서 전 직거래는 모르겠지만 택배는 입금 전까진 어떤 액션도 안합니다

0 0

그쵸 자기시간만 중요한게 아닌데 참 이기적입니다.

0 0

팔렸나요?/구매하고 싶습니다 - 계좌 주세요 - 입금했습니다 주소는 ㅇㅇㅇ입니다 
이렇게 깔끔하게 진행 안되고 말이 많아지면... 파토나는 경우가 많지요
위추드립니다

0 0

앞으로 그래야될것 같습니다. 감사합니다

0 0

카톡이든 메세지든 5번 넘어가면 거래안하시는게
정신건강에 좋습니다^^

0 0

숙지하겠습니다 ^^

0 0

오늘 8시30분 거래예정이었는데 8시 45분에 취소문자받았네요

1 0

위추드려요 ㅜㅜ

0 0

저는 송장주면 입금한다고 하면 절대 거래안합니다
정말 필요한거면 저런말 하지도 않죠

0 0

사기 대비를 위한 최소한의 방법이라고 생각해서 송장주면 입금하는 방식으로 했는데.. 예전에도 그렇게 택배거래했던거 같은데. 요즘은 그렇게 하면 욕먹나여? ㅠ.ㅠ

0 0

맘만 먹으면 충분히 속일수 있는것인지라.
그냥 맘편하게 ^^

0 0

저는 중고거래 기본원칙이 선입금 후발송입니다. 구매할때도 마찬가지.
아마 중고거래는 대부분 이렇게 진행하지 않으신가요?
사실 송장먼저받는게 별 의미가 없는게 안에 물건이 제대로 들어있을지도 모르고
편의점에서는 접수하고 송장보내고 조금이따가 가서 다시 회수할수도 있구용.

0 0

이기적인 사람이네요....

0 0

그러게말입니다.

0 0

미친놈이네요. 액땜했다고 생각하세요.

별에별 미친놈들 많습니다.

0 0

넵 ^^

0 0

거래 하면서 느낀건 말이 많아 질수록 거래 제대로 된적이 없더군요.......
정말 살사람은 짧고 간결하게 끝납니다

0 0

그런것 같습니다

0 0

말많은 인간들중에 구매하는 인간 한놈도 없었습니다

0 0

이젠 그렇게 생각하고 거래해야될것 같아요

0 0

속상하셨네요 ㅜ

0 0

별난인간들 참 많네요..

0 0

시간낭비에 스트레스에 고생하셨네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기