뒤늦은 PXG 시타 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뒤늦은 PXG 시타 후기입니다.
장비 |
골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-12 20:31:34 조회: 1,915  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 제 PXG 아이언 스펙은 아래와 같습니다.

5-p 0311t DynamicGold 120 s300

3번, 4번 0311xf DynamicGold 120 s300​ 

이전 아이언 타이틀 714MB DynamicGold s200

타감은 전에 사용하던 아이언이 머슬백이라 크게 기대하지 않았고, 관용성 측면에서 기대를 했습니다.

0311t는 타감이 그리 나쁘진 않았지만 XF는 타감이 정말 희안했습니다. 맞았을 때 나는 소리도 딱! 소리가 나고

연습장에서 탑볼을 쳐도 뒷땅은 거의 안치는데 XF로 어이없는 뒷땅샷 몇 번 하고 좀 황당했습니다...;;;

둘 다 '관용성이 좋다'라는 느낌보단 실수했을 때 손이 덜 찌릿한 정도지 잘 못 맞추면 똑바로 안가는 건 

머슬백이나 0311T나 0311XF나 똑같습니다.
오히려 XF가 뒷땅성으로 샷이 나오면 여지없이 과한 오프셋 때문인가 개훅나는 샷이 나옵니다.

그리고 중공구조 아이언의 특성인지는 모르겠는데 7번 아이언에서 어이없이 비거리가 큰 샷이 간혹 나옵니다.

비거리는 확실히 이전 아이언에 비해 대략 한 클럽정도씩 더 나가는 것 같습니다.

필드에서 쳐봐야 알겠지만 일단 연습장 느낌은 관용성이나 타감면에서는 크게 만족스럽진 않았습니다.
그리고 샤프트는 S300이긴 한데 이전 다골 s200 대비 무게는 더 가벼워져서 인지 별 차이가 없었습니다.

로딩존으로 하려다 바꾼건데, 로딩존 한번 써볼껄 그랬습니다.

근데 간지 하나는 최강이긴 합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

오 그렇군요 쓰신분들 모두 말씀허시는게 가끔 말도안되는 비거리가나온다인데, 궁금하네요 그게 어떤느낌인지

0 0

연습장에서 샷간 텀이 좀 짧은 편인데 비슷하게 맞았다고 생각했는데, 정말 7번 아이언으로 나와본적이 없는 거리가 나와서 당황했습니다. 근데 이것도 인도어에서 벽 맞은 곳을 보고 예측하는 거리라 스크린이나 필드에서 봐야 더 정확하긴 할 것 같습니다.

0 0

아하 그렇군용 궁굼합니당 원래쓰던게 v300-6인데 pxg가 로프트가 오히려 1도 높더라구요
진짜 로프트와 상관없이 비거리상승이있는건지 비거리상승이래놓고 로프트세워논클럽같은건지...

1 0

간지..하나죠 ㅎㅎㅎ

0 0

그쵸 연습 끝나고 채 닦는데 사람들이 힐끗힐끗 하는게 느껴집니다. ㅋㅋ

0 0

오늘 와잎 치는데 20미터 더나가더라구요
레이디에겐 최고의 헤드입니다

0 0

제가 비거리가 짧아서 그런지  어서 왔으면 좋겠어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기