PXG 시타 후기 스틸화이버 I70R > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 시타 후기 스틸화이버 I70R
장비 |
이박사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 09:45:25 조회: 1,356  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

저번주에 도착한 PXG XF  스틸화이버 i 70r 를 주말에 연습장가서 쳐봤습니다.

우선 관용성 5/5 --> 가끔 훅이 나지만 거의 스트레이트와 약간의 페이드성으로 잘 날라갑니다.

거리 5/5 ---> 다른분들이 후기에도 올렸지만 한클럽 이상 더 날라갑니다. 제가 기존 아연(미즈노 JPX 800) 인데 7번을 140정도 보고 치는데 PXG는 150 ~ 180까지 나옵니다. 180 날라가는거 보고 깜짝 놀랬네요.

그립감 4/5 --> 스탠다드 램킨 그립에 장갑(23호?)을 착용하고 잡아본 결과 큰 이질감은 없었습니다.

간지 10/5 --> 간지는 아주 좔좔 흐름니다..ㅋㅋ

샤프트 5/4 --> 첨 써보는 하이브리드 그레파이트인데 스틸 샤프트랑 차이가 없습니다. FLEX 가 R이라 걱정했는데 낭창거림도 없고 오히려 가볍고 좋습니다.

타격감 4/5 --> 쫀쫀한 맛은 없으나 머라고 표현을 해야하나 딱딱 맞는 느낌(?)이 좋습니다.

총평 --> 거리만 일관되게 셋팅이 된다면 상당히 만족스러운 클럽입니다.

PING G400 LST + TOUR AD IZ 6 S FLEX를 장착해서 쳤는데... 왠지 샤프트가 아리까리하네요.

S인데 SR인것 처럼 낭창이고, 측정결과도 SR인것 같다고 하고.. 짭 인가 싶기도 하고...

아연보다 드라이버때문에 심난한 주말이였습니다. ^^;

추천 4 반대 0

댓글목록

간지 점수가 5점 만점에 10점이군요. ㅎㅎ

0 0

샤프트 5/4 --> 굿굿 제가 4번까진 다골105r로 하고 추가로 3번을 스틸파이버70 으로해서
이번주 도착 예정이거든요 ㅎㅎ 기대가 큽니다.
4번도 스틸파이버로 할껄 후회중입니다. ㅋ 5번까진 쉽던데 4번은 헤드무게감이 크네요 ㅎㅎ

0 0

iz6s면 단단한 편인데 볼스피드가 70m/s 정도 나오시나요??? 그러면 그릴 느낄 수도 있을 듯 합니다만 ;;;
그리고 되기 웃긴게... 람킨 z5 그립에 대한 평가점수를 제 지인들은 뭐 그냥 그렇다 하시다가 다른 지인 중에 pxg 웨지 세트만 사신분이 계신데 그 그립을 잡아 보시고는 좋다고들 하시네요 ;;; 아 ~;;; 저는 이걸 보고 pxg 효과라고 지칭 했네요 ;;;

같은 그립인데 ;;;;;;

1 0

iz6s가 단단해야되는데.. 피팅샵에서 측정기구로 해보면 sr 정도로 나와서요.
쳐보면 아닌것 같기도 하고 ... 볼 스피드는 68 ~ 70 정도 나오긴하는데..
그립은 제가 예전에 쓰던거(골프 프라이드)보다는 훨~~씬 좋긴합니다. ^^;

0 0

저도 로그서브제로에 ad 6s사용중...볼스피드는 65-67와리가리 하는데 낭창이는 느낌은 없어요 저는!! pxg아이언 세팅을 나름 고민해서 스윙웨이트 d1 - d4 세팅으로 나름 moi까지 신경 써봤는데 ... 스틸파이버가 패러럴이라 잘한건지 모르겠네요 ㅠㅠ 어데 로그서브제로 ad 6s가 스윙웨이트 d3인거보고 깜놀...
보통 드라이버 스윙웨이트를 젤 가볍게 한다는데...뭔가 잘못된기분...........저는 우찌해야될가요...4-5번을 d2로 바꺼보려 하였지만 제작 드가서 안된다네요 ㅠㅠ
 주문한샤프트는 i110s 로 했네요 ㅎㅎ

0 0

저도 약간의  페이드 아니면 스트레이트로 잘 나가네요
기존채대비 비약적 거리증가는 없지만,
스윙하기 편해지니 연습을 통해한 향상의 여지는 커 보입니다
장갑 22호 사이즌데 언더사이즈 그립 괜찮습니다
타구감도 저는 괜찮네요.. 별로 신경 안쓰이고..

이박사님덕에 전 관세 면제되어
항상 감사하게 생각하고 있습니다

1 0

올해 라베 하실꺼예요.. ㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 180이 나갈때가있다니요... 필드에서 그러면 너무 당황스러울듯싶네요

1 0

약간의 오차는 있겠지만 7번이라는게 당혹스럽네요...

0 0

거리가 스크린 기준인것이죠?

1 0

아니요 실외 연습장입니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기