파3 홀 티샷 질문드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3 홀 티샷 질문드립니다~
질문 |
Simba
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-14 13:20:21 조회: 1,150  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

다들 동계시즌이라 근질근질 하시죠? ㅋㅋ 

저는 골포분들만큼은 지르지 못하고

소소하게 드라이버 한자루(M4 & Matrix샤프트)와 공 200불 두번 해상배송을 11월말부터해서

이제서야 첫 박스가 인천항을 도착했네요 헥헥

다름이 아니라 질문이 있습니다!

파3에서 티샷을 할때 숏티를 쓰시는지 안쓰시는지, 또 그 기준은 무엇인지 궁금합니다.

저같은 경우 파3 아이언샷 할때 잔디면 숏티, 매트면 그냥 공놓고 치는데요

새로운 시즌 어떤 방법을 해야할지 고민이 되서 질문 남깁니다. (사실 티보다는 정타가 더 중요하겠지만요 허허)

추천 3 반대 0

댓글목록

티에 놓고 치는게 정타확율이 높지 않나요? 잘맞으면 공도 더 뜨고~

0 0

그 정타율을 객관적으로 따져보질 못해서요 ㅠㅠ

1 0

잔디 일경우 티에 놓는게 정확도가 좋아보이고
매트일경우 정확도가 더 떨어지더라구요...
일단 저는 티가 더 부담스럽네요 ㅠ

0 0

음 저랑 비슷한 의견이시네요~

0 0

티 놓고 치는게 훨 낫죠
뒷땅 탑핑 등 미스샷 확률이 많이 줄어듭니다

0 0

네 조언 감사합니다~

0 0

원칙적으로는 티에 놓고 치는 것이 유리 하겠지요. 본인의 선택 문제이지만...
가급적이면 티 놓는 것이 좋을 것 같습니다.

0 0

두 경우 모두 숏티를 쓰는데....
매트에서는 대부분 기존 숏티가 끝까지 잘 안꼽히더군요
당연히 탄도가 너무 높게 되서 비거리가 제대로 안나오고...ㅠ
그래서 나무 숏티를 1/3쯤 짤라서 숏숏티 ^^; 를 매트티샷 전용으로 가지고 다닙니다..ㅎㅎ

1 0

저도 이래야 겠습니다...
안박혀요 매트 ㅋㅋ 그랴서 이질감이 너무 들더라구요.. 너무떠있는 볼이

0 0

매트에서는 티 안꼽는게...연습장과 같은환경을 만들수 있어서 안정적인거 같네요
잔디에서는 티 꼽고처야지 혹시 모를 뒤땅을 방지할수 있으니...그렇고요 ㅎ

0 0

매트의 상태가 좋으면 연습장과 비슷한 환경이니 그냥 놓고 쳐도 되는데...
필드의 파3홀에 설치된 매트의 경우 한번 설치해놓으면 거의 교환도 안하는것 같고...
365일 내내 직사광선, 눈, 비바람, 저온까지 극한 환경에 노촐되다보니...
말이 인조잔디 매트이지 사실상 땅바닥 같은 곳이 대부분이더라구요..
이런 매트에 그냥 놓고 치려니 부상 걱정에 다운블로 과감하게 치기가 힘들고..
그러다보니 조금만 삐끗해도 탑볼성으로 맞더라구요...
제 경험으로는 나무숏티를 좀 더 잘라내고 티의 헤드부분만 매트위로 나오게
하고 치는게 제일 나았습니다..^^

0 0

정타 확률이 떨어지는 저도 티를 꼭 씁니다.
실수할 확률도 적어지고 잘 뜨는 만큼 그린에 세우기도 좋은 것 같아요.

0 0

그날그날틀려요 ;; 티꼽고 안맞는날은 빼고 치면 잘맞고 그냥치면안맞으면 티꼽고칩니다. ;;

0 0

숏 티를 꼽는 것은 다운블로로 공에 대한 임팩트를 좋게 하기 위함인 것으로 알고 있습니다.
반드시 꼽아야 한다는 규칙은 없는 것으로 알고 있습니다.

0 0

타이거 우즈 성님도 ‘티를 꽂고 칠수 있다면 무조건 꽂고 치는것이 좋다’ 라고 하신걸로 알고 있습니다.
저도 무조건 꽂고 칩니다.
매트도 초입에 잘 안들어가는데 공으로 누르면 들어갑니다.
아니면 매트와 매트사이 경계선에 꽂고라도 칩니다.

1 0

관리안된 오래된 울퉁불퉁한 매트맞아서 뒷땅앞땅생크나는게 싫어서 티를꽂아씁니다 또, 라이 평평한곳에서 내가원하는거리대로 공략할기회가 많지않은데, 티샷때 티꽂아서 탄도높이면 공세우기도 편해서 티를꽂아씁니다 ㅋㅋ 개취인듯용 안쓰시는분은 계속 안쓰시더라구여

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기