아이언 샤프트 선택 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 선택 질문드립니다.
질문 |
굿펜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-17 10:50:16 조회: 799  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.

매번 눈팅만 하다가 처음으로 글 올리는데 질문글이네요 ^^;;

키는 185에 몸무게 77키로 이구요, 36세입니다.

드라이버는 tp5r1, 55g에 토크 4.4 사용하고 있습니다.

현재 사용하는 아이언이 예전 테일러메이드 로켓볼즈 초경량스틸 85g에 토크 1.7 입니다.

13년도인가,,,처음에 us스펙이 싸길래 샀던걸 지금까지 쓰고 있는데요

7번 아이언 기준 캐리 145~150정도(매우 고탄도) 나오고

조금만 욕심을 부려서 치면 모든 번호의 아이언이 왼쪽으로 감기는 구질이 나오고 탄도도 높아집니다.

조금더 중량이 있는 샤프트로 바꿔보고 싶은데 현재 사용하는 샤프트 토크가 제원상 1.7이라는게 헷갈리게 합니다.

경량스틸 950도 토크가 2.4??이고 그런거 같은데

샤프트 중량만 올라가고 토크값이 더 높으면 오히려 더 냥창거리는건지,,,

아니면 85g에 1.7이라는 제원이 잘못 기재되어 있던건지,,,헷갈려서 쉽게 선택을 할 수가 없습니다.

95g으로 올리면 토크값은 올라가도 더 안정적인 구질이 나올까요?

시타를 해보면 좋을텐데 시타가 여의치 않아 골포 전문가님들께 먼저 여쭈어 봅니다.

늘 좋은 글 잘 보고 있습니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

85g에 1.7토크...잘못 표기된것 같은데요...신체 스펙이 너무 부럽네요 ㅎㅎ

0 0

근력없는 팔다리 마르고 올챙이배 입니다^^; 역시 제원이 오류일 수도 있겠네요. 감사합니다!

0 0

탄도높고 공이 왼쪽으로 가는건 스윙시 코킹이 빨리 풀리고 밑으로 파내는 임팩 때문일 가능성이 높습니다. (스쿠핑, 캐스팅) 스윙만 조금 고치면 7번 아이언 한클럽 이상 더 나갈꺼에요.

골포정신에 따라 좀 더 중량 나가는 샤프트의 아이언을 지르시고, 스윙도 조금 가다듬으시면 되지 않을까요.

0 0

감사합니다! 안그래도 골포 보기 시작하고부터 장비 욕심이 마구마구 솟구치고 있습니다 ㅋㅋ

0 0

구력도 있으시고
스팩도 좋으시니 더 올리셔도 좋을 텐데요~~
183/77 950R 쓰다가 자꾸 왼쪽으로 날려서
1050R 로 변경했습니다
컷팅하면 90후반대니까 10g정도 올라간다고
보시면 될듯합니다

0 0

아 1050R도 실제로는 90후반대로 들어오는군요,,,감사합니다!!

0 0

골프존 시타실가셔서 직접 체험한번 해보세요. 저도 어떤 샤프트가 맞을까 고민하다 시타해보고 가장 편한걸로 골랐네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기