골프를 접어야 할 때가 오는 거 같네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프를 접어야 할 때가 오는 거 같네요
질문 |
희원문영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 03:48:20 조회: 1,708  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

해외 생활을 이제 3개월 남겨 놓고 있는데...

한국 가서도 계속 하려고 열심히 각종 장비를 구입했으나...

지금 왼쪽 어깨가 너무 아파서 제대로 생활도 하기 힘드네요.

아무래도 회전근개 파열이 의심되고 증상도 똑같아서 걱정이 됩니다.

현지에서 엑스레이 및 MRI 찍고 한국에 가서 치료 받을 예정인데..장비가 넘 아깝네요.

일단 G400 아이언 10자루....(4 ~ P, U, S, L)

제대로 쓰지도 못하고...ㅠㅠ

다시 생각하니 우드 5개, 유틸 5개, 웨지도 48/52/54/58

퍼터도....아 어떻게 하나요...ㅠㅠ

근데 G400 아이언 시세가 어느정도 되나요? 미국에서 구입한 넘인데... 

추천 4 반대 0

댓글목록

MRI 찍어보시고 나서 결정하시지요.장비 갯수만큼이나 골프에 관심이 많으실텐데 위로의 말씀드립니다.

1 0

돌아오셔서 수술하시고 재활로 골프하셔야죠. 저희 어머니께서도 수술하시고 1년 충분히 쉬시고 다시 하십니다. 예전만큼 치시는 듯한데요.

1 0

저도 수술하고 1년정도 재활하고 복귀했습니다.
너무 걱정하지 마시고 검사 먼저 받으세요.

0 0

팔을 수동으로 올릴 때는 전범위까지 가나 힘주고 올릴 때 힘이안들어가면서 120도이상 안올라가면 수술을 고려해야 합니다.(아파서 안올라가면 충격증후군 가능성이 높지요-역시 수숯대상은 전혀 아닙니다) 그렇지 않으면 수술 대상은 아닐거구요.

대부분 어깨충격증후군에 의한 회전근개의 부분파열은 날개뼈와 팔뼈 위치, 모션의 회복, 올바란 자세 회복만으로 충분히 가능합니다.

수술해도 재활에 1년이 소요되니 절대적 적응증이 아니면 차라리 그 재활을 수술 없이 하시는게 빠른거구요, 충격증후군은 치료가 얼마 안걸립니다.(충격파, 주사치료 등은 증상을 잡는거고 위 문단에 말씀드린 형태의 치료를 하는 곳으로 가야 원인이 회복됩니다.)

0 0

MRI 찍어보시고 여러군데 상담많이 받아보시고요. 아직 한국은 어깨치료가 발전하고 있는 상태입니다.

국내모든 프로선수들은 모두 어깨질환이 있다고 확신합니다. ㅎㅎ 화이팅.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기