웻지 54, 58 바운스 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웻지 54, 58 바운스 고민입니다.
일반 |
허허허123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 05:30:17 조회: 2,071  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

pxg 50갭웻지까지는 풀스윙할생각입니다.

그래서 전문웻지 54 58 살려고 합니다. 바운스가 고민이네요. 하나는 하이바운스 하나는 로우바운스하고 싶은데,

어느걸 푹신한 벙커용 하이바운스 샌드웻지로 할지 고민이네요.

1. 54/high, 58/low

54를 샌드웻지 쓰는건 걱정 없음. 다니는 골프장들에 높은 턱 있는 경우가 거의 없습니다.

걱정은 58 이상은  안써봤는데 58로 어프로치 위주로 쓰면 어렵나요? 뭐 2도차이 별거 아닌것 같긴합니다..

2. 54/low, 58/high

58을 샌드웻지 쓰는것도 큰 걱정은 없습니다.

걱정은 54가 아닌 58로 적게 굴리는 어프로치할 경우 안그래도 못치는데 58 하이바운스 땜에 탑핑 더 생길것 같음

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 54 를 벙커용으로 50과 58을 로우 바운스로 어프로치 로 씁니다 거의 50도가 어프로치지만 그린앞벙커를 넘겨야 하는경우 또는 공떨어지고 내리막일경우 58씁니다

1 0

저 의 경우엔 아이언세트에 포함된 50웻지가 매우 하이바운스 같더라고요.  그냥 풀스윙으로 생각 중입니다.  그러다보니 54,58을 어케할지 고민이네요

0 0

저도 어프로치 못하는 백돌이 입니다만..둘중에 고르라면 1번 할거 같습니다~많이 찍어치시는 편이 아니시라면 특히 58도 같은경우 굳이 하이바운스가 필요하지는 않을거 같습니다. 58도로 주로 어프로치 사용한다면 뒤땅보다 타핑시에 더 결과가 안좋을때가 많앗습니다;; 멘탈도 공과함께 날라가고 ㅠㅠ 저도 50 54 58 인데 주로 58 사용하고 공이 떠있을때는 50이나 54로 사용합니다~

1 0

같은 백돌이 기준 58/로우바운스 난이도가 어떤지요?  어렵다는 말만 들어봤지 잔디에서 써본적은 없어서..

0 0

58부터는 많이 어려워 집니다...

1 0

으.. 역시 그런가요.  그렇다고 58을 하이바운스로 하면 간간히 필요한 짧은 어프로치가 더더욱 어려워질것 같고,  결국 58은 벙커 아닌이상 쓸일도 없을 것 같네요.

58을 로우 바운스로 해서 메인 어프로치로 쓰기엔 말씀 하신 것 같이 어려울 것 같고 고민이네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기