Z565 아이언 간단 소감~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Z565 아이언 간단 소감~~~
장비 |
산타할배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 13:12:11 조회: 1,966  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

어제 퇴근해오니 택배가 왔네요...

개봉 첫 느낌은...

잘 생겼네~~

생각보다 헤드가 크네??

기존 아이언인 Z355헤드와 거의 같은 크기입니다..

아침먹고 집근처 스크린골프장 가서 연습 좀하고 한게임 치고왔는데...

355와 비교해서 어려운거 전혀 없네요..

거리도 비슷하거나 심지어 약간 더 나가는것 같기도 ㅎㅎ

정타시 타감은 확실히 좋습니다

그립이나 팔에 충격이 거의 없이 페이스에 공이 묻어 나가는 느낌..

(갑자기 765는 어떨까??? 하는 궁금증이 생기기 시작합니다 ㅎㅎㅎ)

결론은 초중급자이면서

단조 아이언 사용해보고 싶으면 강추합니다..

뭐 아니다 싶으면 중고 처분해도 금전적으로 별 손해도 없을것 같구요..

(단조 7아이언세트가 64만원이면 뭐...가성비 최고죠)

참고로 제 아이언 스펙입니다

1) 스릭슨 Z355 그라파이트(미야자키 진소쿠 S플렉스 => 무게 74g, 토크 3.0)

2) 스릭슨 Z565 그라파이트(미야자키 카울라 R플렉스 => 무게 79g, 토크 2.4)

적당히 탄탄한 그라파이트샤프트 단조 아이언을 찾으시면

지금 시점에서는 최고의 선택일듯합니다~~

추천 6 반대 0

댓글목록

765 별 거 아닙니다. 한번 기회되면 시타해보세요 ^^

0 0

경량스틸 사용하다가 그라파이트로 바꾼지라....
765헤드에 미야자키 샤프트로 한번 쳐보고 싶기는 하네요..

0 0

이렇게.765도.구매하시게.되는데
.......ㅋㅋ

0 0

진심...카울라샤프트에 765헤드로 한번 쳐보고 싶네요 ㅎ

0 0

전 진소쿠 샤프트가 맘에 들어서 565에 교체해서 구입할수 있나 문의 넣었습니다 ㅎㅎ

0 0

965까지 가느거 아닌가요?ㅎ

0 0

그라파이트 샤프만 있었어도...ㅎ

0 0

765쓰고있는데 965가 궁금합니다~ㅎㅎ

2 0

빙고!!

0 0

355나 565나 둘다 초급이라고 들었는데
사이즈가 비슷했군요..
주조 vs 단조의 차이뿐이라...

0 0

오늘 z785랑 u85 시타해보고 왔는데 그 붙었다 떨어지는듯한 느낌 참 좋네요.

정타가 안나더라도 충격이 거의 없는게 신기하더군요..

1 0

웨지는 스틸 사용하시나요? 카본 웨지구하기가 힘드네요 ㅠ

1 0

카본웨지는 보키나 핑 특주하시든지 캘프에서 그라파이트 샤프트에 찾는 로프트, 바운스 제품을 구하시는 수 밖엔 없습니다. 제가 그랬거든요... ㅠㅠ

0 0

아..ㅠㅠ 캘프를 뒤져봐야겠군요 ㅠ

0 0

웨지는 NS pro 950경량스틸 사용중입니다

0 0

그렇게 ..565 765를 다지고 있습니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기