필드에서 스윙 무너질시 응급조치 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 스윙 무너질시 응급조치 어떻게 하시나요?
  질문 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-19 09:30:38 조회: 1,221  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

갑자기 드라이버가 싹다 죽는다거나 아이언은 치는데로 쌩크나거나 뭔가 갑자기 무너지는 경우가 있더라구요. 한두번 이러면 자신감 떨어지고 긴장과 불안은 올라가니 란딩 내내 계속 반복이 됩니다.

이때 우리의 동반자님들은 저마다 조언을 퍼부어 주시는데 대부분 그대로 하면 더 안될때가 많아요ㅎㅎ 결국 멘탈은 무너지고 여기서 뭐하고 있나.. 이거 나랑 안맞는 운동인가 아님 장비가 문제인가 이러고 있지요 ㅎㅎ

이런경우 본인 스윙과 평정심을 되찾는 응급처치 노하우가 있으신지요? 필드 나가서 뭔가 나만의 평정과 칸디션을 잘 유지하기 위한 주문을 걸어야 될것 같은데, 깨백의 길이 멀고 험합니다..

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 척추각잡고 스윙패스생각하면서 LtoL 스윙이 좋은것 같아요 ㅋ

0 0

ㅋㅋ저는 그냥 억지로 크게웃습니다 뭘해도안되더라구요 ㅋㅋㅋ 저 스스로도 기분이라도 덜나쁘고 동반자들이 나때문에 불편해하지않게요
경기진행을 위해서라도 스윙은 쿼터스윙으로 줄여서 팔로만 치려고합니다 비거리는 평소보다 약80퍼센트만 나가지만 미스샷확률이 좀이라도 줄어들죵

1 0

전 드라이버는 무조건 봉인, 모든 샷을 아이언으로 합니다 ㅠㅠ

0 0

뭘해도 안되더군요...

그냥 멘탈나가서, 그뒤로는 막 쳐요~~ ㅠㅠ

0 0

조언을 퍼붓는다니 ㅎㅎㅎ
전 동반인의 측은한 눈빛이 너무 싫어요 ㅋ

0 0

1.셋업체크 (그립, 스탠스, 자세 등등)
2.스윙은 L to L

0 0

구력이 좀 쌓여도 그런 일들이 비일비재하게 일어납니다..
롱게임(드라이버, 아이언)은 구력이 아무리 많고 프로라도 왔다리갔다리 하는게 골프입니다.
실제 라운딩중에 문제점을 찾아서 수정하기가 정말 어렵죠. 그정도 되려면 최소 10년 이상 구력 필요하구요.
연습장에서 컨디션 꽝인 날을 위한 롱게임용 스윙을 만들어두면 좋습니다.
쿼터스윙, 헤드무게만 갖고 가볍게 스윙, L to L, 펀치샷 등등
자신에게 잘 맞는 응급용 스윙을 갖춰 둘 필요도 있습니다.

0 0

사람마다 스윙 무너지는 이유가 다 다르니 정해진 답은 없습니다. 꾸준히 무너져보면서 뭐가 문제인지 아는 수 밖에요.

0 0

플랜B로 칩니다. 백스윙을 플랫하게 잡고 궤도 그대로 밀어치기!! ㅎㅎ

0 0

파스쳐
그것만 생각합니다

0 0

쌩크는 무리하게 끌고 들어오려는 경향이 많을시에 일어 납니다. 손목을 좀 유연하게 써보시면 도움이 되실것 같습니다.

0 0

전 대부분 셋업과 무게배분이 문제더라구요.
클럽에 무게추 끼우고 빈스윙으로 자세체크합니다.

0 0

L to L 하프스윙  무조건 똑바로만 보내기

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기