GOLF MONTHLY 에서 2019년 드라이버 테스트 자료가 있네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GOLF MONTHLY 에서 2019년 드라이버 테스트 자료가 있네요
장비 |
다잰다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-07 11:57:11 조회: 1,283  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

매년 신상들이 나와서 서로 최고라서 자랑들을 하지만 과연 올해의 승자는 누가 될것인지?

그런데 테일러메이드의 클럽 스피드는 너무 떨어지는건 아닌지?

그리고 평면연삭한 코브라의 헤드페이스 영향인지 볼스피드는 좋네요?

과연 올해는 다들 무엇을 주전으로 하실지 앞으로가 기대됩니다?

( 물론 위의 목록들은 올 하반기 내지는 내년에 질러야 되는거 다들 아시죠? ) 

추천 4 반대 0

댓글목록

저에게는 핑이 슬리브만 안바꿨더라면 정말 좋은 대안이었을텐데... 너무 아쉽네요...ㅠㅜ 그래서 대안으로 코브라에 다시 눈독을...ㅋ

0 0

클럽 스피드라는게...일관된 스윙만 해준다고 가정한다면
헤드 무게, 샤프트 무게랑 관계가 있을텐데 .... 총무게에 따라 정해져있는 상수 아닌가요?
대략 참고만 하는 자료라고 치고...실제로는 차이가 거의 없다고 보면 되나요 ㅎ
역시 문제는 몸뚱이..........ㅠ

0 0

표만 보자면 텔메는 가벼워서 가속도에의한  클럽스피드가 떨어지지만 힘을 잘 전달하여 볼스피드는 좋고 대신 스핀이 많이먹어서 비거리가 짧게나온다고 보는게 맞나요? 나머지는 비슷비슷
저는 무얼쳐도 스윙이 젤 큰 문제지만 결국 가성비냐 감성이냐로 결정할듯 ㅋ

0 0

텔메는 클럽 스피드 대비 볼 스피드가 잘 나왔고
클럽 스피드가 빠른 클럽들에 대비하여 캐리가 비슷하게 떨어졌다는 것은 효율이 좋은 클럽이 아닐런지 싶습니다.

0 0

오히려 클럽스피드가 떨어져도 저정도 나온다는건 텔메 제품이 반발력이 진짜 한계치인가 싶기도하네요.

0 0

전 어제 이미 에픽플래쉬 질렀습니다 ㅎㅎㅎ
타감도 그렇고 타구음도 그렇고 괜찮던데요?
특히 타구음이 너무 마음에 들어요.

0 0

헐 핑이 생각보다 적게나오네요 스피드랑 비거리는 다른개념인가? 타이틀보다 20미터는 더나가던데

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기