첫이글 했네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫이글 했네요.
기타 |
크롬소프트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-07 12:00:06 조회: 1,994  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

봄처럼 따뜻한 포근한 날씨에 좋은분들과 좋은 구장에서 좋은 기억을 남겼네요.

어제 가평베네스트에 다녀왔습니다. 라운딩을 자주 나가더라도 가평베네스트같이 좋은 구장에 갈땐 두근두근 합니다. 그래서인지 항상 갔다하면 대차게 말아먹고 오곤 했는데요.

전반에 점수가 괜찮게 나왔습니다. 덕분에 기분좋게 후반을 시작했는데...

메이플 1번홀은 내리막 435미터 파 5홀입니다. 티샷을 곧잘 쳐서 180미터 떨어진 곳에서 세컨을 쳤는데...

공이 잘 날아가서 그린 엣지에 안착...하더니 슬금슬금 굴러 내려와서 홀 컵 주변에 서더라구요.

덕분에 탭인 이글을 했습니다. 스크린에서나 하던 이글을 실제 필드에서 하니까 얼떨떨하더라구요.

그동안 몇번 기회가 있었는데 퍼팅을 워낙 못해서 여러번 날려먹었는데 이번엔 실수하기도 힘든 정도로 가까운 거리라...

이글증서 드려야한다고 캐디가 프론트에 연락하는거 보고 좀 놀랐습니다.

이글은 잘 안해준다고 들었는데 말이죠.

라운딩 마치고 결제하는데 증서 주는데 무척 기분 좋더군요.

동반자들과 즐겁게 라운딩 마치고 맛있는 고기 대접하고 돌아왔습니다.

라베를 노렸는데 실패한게 조금 아쉽지만 뭐 다음 기회게 있겠지요...

정초부터 이런 일이 생기는 걸 보니 올해 좋은일이 많이 생기려나봅니다. ㅎㅎㅎ​

포럼 회원분들도 모두 새해 복 많이 받으세요.

추천 24 반대 0

댓글목록

오~ 축하드립니다. 새해부터 좋은 일 있으셨으니 올해 라베도 무난히 달성하시지 싶네요

1 0

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다! 이글엔 소고기죠!

1 0

이글엔 소고기죠 ㅎㅎㅎ 맛났습니다.

0 0

축하 드려요....
정규홀에서 이글 쉽지 않죠.....

1 0

세컨샷이 되게 잘 맞았아요. 운이 완전 좋았습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

0 0

오~ 운도 좋으시고 실력도 좋으시고~

1 0

ㅋㅋ 감사합니다.

0 0

축하드립니다~

1 0

감사합니다~ ㅎㅎ

0 0

축하합니다!!

1 0

감사합니다!!

0 0

새해 부터 좋은 꿈을 꾸셨네요~~

꿈 이글은 무횹니다..

다음에 저랑 가실때 하시는 이글이 진짜!!! 이글

태광은 이글해도 캐디도 본척 만척 하던데..
부러워서 이러는거 진짜 아님요!

1 0

이글 증서 주는게 젤 신기했어요. 담엔 홀인원 해보고싶어요. 같이 가시죠.

0 0

오....올해 운을 정초에 다 몰아 쓰셨네요!

1 0

아.. 다 쓴건가요? ㅋㅋㅋ 앞으로 좋은일 많이 생기는거 아니었음요? ㅋㅋㅋ 감사합니다.

0 0

축하 드립니다!!

1 0

감사합니다. ㅎㅎ 이번엔 운이 좋아서 홀컵 주변에 붙어서 한거죠... 퍼팅연습 더 해서 앞으로 더 자주 하고 싶어집니다.

0 0

축하드립니다^^

1 0

감사합니다~~

0 0

축하드립니다!
기운 받아갑니다 ㅎㅎ

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요.

0 0

동반자들한테 들어보니.. 공이 0.8미터만 더 갔어도 알바트로스였다고....

그랫어도 물론 무효죠!!! 저랑 같이 안 갔으니..

아 물론 같은 꿈꾸신분들에게 들은 이야기에요.. 동상이몽  이상동몽??

1 0

좀 아까웠죠. 좀만 더 굴렀으면 허허허허

0 0

와우! 금년에는 좋은 라운드가 많겠네요.

1 0

감사합니다. ㅎㅎ 따뜻한 봄날이 오길 기다리고 있습니다.

0 0

와~축하드립니다^^

1 0

감사합니다. ^^

0 0

스크린에서 크롬소프트님이랑 몇 번 같이 쳐봤는데...드라이버는 제가 본 아마추어를 통털어서 최소 세손가락 안에는 들어갈거 같습니다. (다른 두 분은 핸디가 대략 3개 안쪽... 근데,그 분들도 드라이버만 놓고 보면 크롬님보다 조금 못할듯...)
250미터 내외를.. 똑.바.로. 보내는 무시무시한 드라이버... 그런 드라이버로 지금 첫 이글이라는게 안믿길 정돕니다..

아마, 앞으론 이글을 남들 버디하듯 하지 않을까 하네요... 기대됩니다.

1 0

아이고 칭찬 감사합니다. ㅎㅎㅎ부끄럽네요..

0 0

축하드립니다 ~

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다

1 0

감사합니다. ^^

0 0

축하드립니다^^

1 0

감사합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

축하드려요. 저도 첫이글했다고 글쓴지 얼마 안됐는데 ㅋ
다음엔, 홀인원 하세요. 저도 크롬소프트가 주공입니다. ㅎ

1 0

축하해주셔서 감사합니다. 그리고 이글 축하드립니다. 올해 새해 복 많이 받으시고 몸이기억해님도 홀인원 하세요. ㅎㅎㅎ

0 0

좀 뒀다가 이번주나, 다음주쯤 하면 더더욱 기뻐해드릴 수 있었을텐데..
그래도 축하 선플 달아드려야죠.

한번 운이 들어왔으니, 이 기세를 몰아 이번 라운드엔 알바, 다음라운드엔 홀인원 하실겁니다!

1 0

허허허허 알바라뇨 내일 란딩은 살아오는것만 생각하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기