태국 골프 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국 골프 문의드립니다.
질문 |
스위치히터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-07 17:57:05 조회: 1,762  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

전에 베트남 문의 드렸었는데 태국으로 결정 됐습니다.

4박 6일 일정으로 주중 이틀은 골프 허락 받아 평일 윈져골프클럽,판야인드라 36홀씩 돌기로 했습니다.

첫날 새벽 도착해서 전 공항에서 바로 윈저로 가고 아내와 아들은 투어 가고 각자 호텔 복귀

둘째날은 택시타고 판야 가서 치고 가족은 투어 각자호텔로 복귀하는 스케쥴입니다.

스캐줄이 빡세긴한데 원없이 쳐보고 싶어서 무리하게 잡았습니다.

골프장 예약은 몽키 통해서 완료 했고 7시,7:30분 예정입니다.

궁금한것은 

1.첫날 공항에서 골프장 이동시 공항택시 이용하는게 제일 좋을까요?

2.첫날 복귀시 골프장에 택시 불러 달라고 얘기 하는게 좋을까요 아니면 그랩 어플로 예약하는게 좋을까요?

3. 바우처에는 스탠바이 조인으로 나와있는데 평일 1인골프는 가능성이 전혀 없을까요?

4. 외국인과 조인되면 필요한 골프 영어,특별한 매너가 있을까요?

5. 조인 인원에 따라 다르겠지만 대략 몇시쯤 라운드 종료 될까요?

6.일정상 첫날 골프장에 기내용 캐리어 2개를 제가 가져가여 되는데 클럽하우스에서 맡아줄꺄요? 부탁해보고 안되면 락커에 넣을려고 하는데 다른 좋은 방법 있을까요?

이외 조언해주실것 있으면 부탁드립니다.^^

추천 1 반대 0

댓글목록

질문에 대한 답은 아니지만... 이번에 방콕 공치고 온 1인으로 몇가지만 말씀 드리면
1. 덥습니다. 아주 더워요
2. 36홀 돌고 저녁에 가족들 건사 하실려면... 음
3. 모기 많습니다. 모기기피제... 등등 준비하세요
4. 태국은 1인1카트라서 아마 1인 라운딩 되지 않을까요? (이건 저도 잘 모르겟습니다만 1인1카트는 맞습니다)

0 0

1.첫날 공항에서 골프장 이동시 공항택시 이용하는게 제일 좋을까요?
>
마이크택시 이용하시는게 조금 더 저렴할겁니다 공항택시 서차지 미터기 켜고 가면
가격좀 나옵니다 http://www.mikepattayataxi.com/ 라고 저렴한게 있으니 구글에 마이크택시로
검색하시면 이용후기나 이용방법 여러가지 있을겁니다

2.첫날 복귀시 골프장에 택시 불러 달라고 얘기 하는게 좋을까요 아니면 그랩 어플로 예약하는게 좋을까요?
>
그랩으로 예약하시는거나 골프장에서 택시 불러주는거나 가격차이 별로 안날겁니다
편하신쪽으로 하셔도 됩니다 위에 언급한 마이크택시 이용하셔도 되구요

3. 바우처에는 스탠바이 조인으로 나와있는데 평일 1인골프는 가능성이 전혀 없을까요?
>
구장마다 다르긴 하겠지만 성수기엔 사실상 불가능에 가깝다고 보시는게...

4. 외국인과 조인되면 필요한 골프 영어,특별한 매너가 있을까요?
>
은퇴하고 온 영감님들이라 반바지입고 후리하게 치는경우 많습니다
한국에서 치는것 처럼만 매너 지키시면 재미있게 칠수있습니다

5. 조인 인원에 따라 다르겠지만 대략 몇시쯤 라운드 종료 될까요?
>
동일 인원수 한국보다 조금 빠르거나 비슷합니다 큰차이 없어요

6.일정상 첫날 골프장에 기내용 캐리어 2개를 제가 가져가여 되는데 클럽하우스에서 맡아줄꺄요? 부탁해보고 안되면 락커에 넣을려고 하는데 다른 좋은 방법 있을까요?
>
클럽하우스에서 맡아줍니다 숙박시설에 맡겨놔도 되는데 중간에 들리기 힘드시면
대부분의 클럽하우스에서 맡아줍니다 아니면 차를 하루 통채로 몽키트래블 같은곳에서
빌려서 거기에 넣어놓는 방법도 있습니다 귀중품 아니면 도난위험 거의 없어요

0 0

판야 인드라에는 전문 엄브랠라 캐디 있습니다. 그냥 따라다니면 우산만 들어줍니다.
태국 엄청 더워요. 참고만 하세요. ㅎㅎ

0 0

택시는 그랩이 쌀텐데 골프장에서 그랩 잡기가 힘들꺼에요
택시도 바로 불러서 오진 않을꺼고 미리 프론트에 이야기

0 0

4년째 겨울에 다녀오고 있고, 윈져와 판야인드라...라운딩 몇번 해봤습니다.

두곳을 꼭 가야되는것 아니고,  무료취소 가능시한 이내라면 카스카타 나 타나시티, 섬밋윈드밀 등을 추천합니다.

윈져는 무리하게 홀을 확장한 느낌에 정돈되지 않은 골프장이지만...저렴한걸로 만족하고,
판야인드라는 엄브렐라걸이 있구나...요것만 이색적인곳으로  오버부킹으로 라운딩 딜레이가 잦습니다!

0 0

저도 섬밋윈드밀이나 다른 골프장 추천 드려요
니칸티도 정말 좋습니다

0 0

사와디캅~커쿤캅~같은 간단한 태국어 공부해가면 좋을거같아요 굿샷이 태국어로 뭘까요? ㅎㅎ
날씨 좋겠네요 ^_^ 즐건라운딩되세여~

1 0

깽짱러이~~

1 0

태국이나 벳남이 좋다고 하는데
암튼 부럽네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기