스윙평가 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙평가 부탁드립니다
  기타 |
똘대왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 11:07:54 조회: 1,257  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

http://m.golfzon.com/nasmo/#!/nasmo/detail_share/3A54316994CC494953A12241B54BC067E88F38

어느 순간부터 갑자기 비거리가 증가해서 도통 감을 못잡고 있는 백돌이입니다.

우선적으로는 스웨이가 문제인것 같은데. 고수님들의 많은 지적 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

머리도 잘 고정되고 스윙 시원하십니다^^

1 0

백스윙  처음에만 머리가 고정되고 나머진 계속 움직여요ㅠㅠ

0 0

비거리가 증가되면 좋은 거 아닌가요?ㅎㅎ

여기에 글 쓰신거보면 레슨은 안 받으실거같으신데,. 치고 싶으신 방향성이 어떠신지 감이 안옵니다. 프로들처럼 예쁜 폼으로 공을 치고 싶으신건지 아님 그냥  치실건데 다른 문제가 있으신건지가 궁금하네요 ㅎ

2 0

거리가 꾸준하게 나오지가 않네요ㅠ
방향성은 둘째 치고라도 거리가 심하게는 50씩 차이가 나는경우도 있어서...요즘 스코어가 엉망이라서 고민입니다

0 0

그럼 정타가 안나신다는 거네요.
스윙이 지나치게 오른손 위주로 덮어서 감아버리는 느낌입니다. 하체턴이 안된다기보다 상체가 지나치게 돌아요. 이렇게 스윙하시면 공 끝까지 볼 수가 없을거 같네용. 또 오른손 위주로 스윙이 되면 스윙이 가팔라져서 정타가 잘 안나고, 운좋게 정타나면 훅 나면서 비거리 늘어나는 경우도 흔하고요. 

왼손 주도로 스윙해보시고, 채 1시로 던지시고, 팔로우 스윙을 조금 줄인다고 생각해보세요. 임팩순간까지 공 못보시면 잘못된겁니당ㅎ

0 0

*하체턴이 안되는것이 가장 큰 문제같은대요. 영상엔 왼발이 거의 일자로 서있고 스윙후 45도로 확 틀어지네요. 오픈시키고 셋업하셔야 하체턴이 원할이 되는거고 ㄷ왼발 디딜때 안쪽날이 약간들리며 뒷꿈치쪽으로 체중 가는거 아시죠? 스탠스만 이거만 바꿔도 다 해결 될거같은데요? 하체턴이 잘 안되니까 클럽이 잘빠져나가야 하는데스윙이 막혀 임팩후 움찔하며 상체 들어올려져 체중이 뒤에 남고, 팔로우 안되, 균형 못잡아 피니쉬 안되..만악의 근원.
왼골반을 살짝 45도 방향으로 민다는 느낌으로 빼면서 임팩해 보세요. 홱~ 빠지고나서 치는거말고. 꼭 빼면서 임팩(신준프로 왼쪽 벽 참조)
*그리고 릴리즈가 잘 안되는거 같은데 영상으로 잘 구별 안되네요.

저도 초보니까 무시하셔도 괜찮습니다ㅎ

2 0

정말 자세한 답변 감사합니다. 조언 감안해서 노력하겠습니다!!!

0 0

자세 말고 템포만 첨언드리자면, 지금은 다운스윙 초반에 회전속도가 다급하게 만들어진 다음에 그대로 지나가는 템포로 스윙하고 계십니다. 이것과 반대로 임팩트 이후로 갈수록 강력하게 가속되는 완급 개념으로 쳤을 때 이상적인 스윙이 나옵니다.

1 0

템포가 빠르다는 이야기는 꾸준히 주변분들께 듣고 노력하고 있는데 고쳐지지가 않는 부분이네요ㅠㅠ 연습장가면 다른거 다 포기하고 템포만 연습 꾸준히 해보겠습니다. 조언 감사합니다

0 0

템포를 느리게 하는 게 아니라 갈수록 더더더욱 빠르게 한다는 생각으로 해 보세요

말씀드리는 저도 종종 비슷한 문제가 있긴 합니다...

0 0

스웨이는 전혀 없는데요 ㅎㅎ
훅이 좀 날듯한데 스윙 부럽습니다 ^^

0 0

머리는 좌우 스웨이 안심하시네요. 저와달리.

백스윙 탑에서 어꺠가 들리면서 머리도 올라가는 것 같네요

오히려 반대로 어깨를 들지말고 척추각 유지상태로 어꺠턴에 조금더 신경쓰시면 해당부분은 고쳐지실 것 같습니다.

윗분 말씀처럼 오히려 템포 부분에 조금 더 신경 써보시면 좋을 듯 합니다. 조금 급하십니다. 물론 해당 템포가 더 글쓴이님에게 잘 맞을수도 있겟지만 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기