GEN2 0811XF 시타해봤습니당!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GEN2 0811XF 시타해봤습니당!!
  장비 |
박미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 21:10:53 조회: 2,231  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 박미남입니다

와이프가 쓸 GEN2 0811XF를 한달정도 걸려 수령해서 후기남깁니다

저희는 주말부부인데, 와이프가 수령해서 사진찍어줬습니다 이자리를 빌어 와이프님께 감사를...(아마 안볼거에요ㅋㅋ)

먼저, 주문한 스펙은 GEN2 0811XF 12도 Project X Fablous pink 4.0이며, 사진에서 보시다시피 45g 4.9토크입니다

네, 확실히 미대륙 친구들은 힘이좋나봅니다 제일 약한 여자 샤프트인데도 4.9토크라니...

젝시오10 여자드라이버가 37g에 6점대 후반 토크인걸 생각하면 굉장히 단단한 편입니다

들어서 흔들어봤더니 은근히 묵직합니다 스펙상으로는 헤드무게가 206그람으로 g400 max와 같은데 샤프트가 가벼워서그런지 헤드무게가 느껴집니다 (와이프는 기존에 젝시오8 드라이버를 쓰고있었는데, 그것보다 가볍게 느껴진다고합니다)

사실 무게감은 개인별 신체스펙에 따라서 너무 달라질수 있기 때문에 다들 궁금해하시는 관용성, 타감, 타구음 등에 집중해서 말씀드리겠습니다(물론, 이 부분도 각자가 다 다르게 느끼시겠죠ㅜㅜ)

여성용 샤프트지만 일반적으로 한국에서 출시되는 남성용 레귤러 플렉스정도의 스펙이므로, 참고하시면 좋을것같습니다

관용성
- 나쁘지 않습니다 저는 g400 max 스탁s가 너무 가벼워서 날리는 기분이 들었었는데 스윙시 헤드무게가 잘느껴지고 직진성이 어느정도 보장되었습니다
다만, 이부분은 추후 남성용 샤프트로 교체시 질량배분이 달라져서 스윙느낌이 달라질수있습니다
구질역시 좌우 스핀량이 많지않습니다 (단, 강하게 휘두르면 저한테 샤프트가 약해서 푸쉬와 풀이 생기길래 달래쳤습니다)

타감
- 아... 이거 정말 설명이 어려운데, 매우매우 실망스러운 타감이었습니다... GEN1이랑 큰 차이 없습니다 굿샷김프로님 영상에서 많이 나아졌다고했는데, 최근에 GEN1 시타했었던 기억으로는 크게 나아지지않았습니다ㅜㅜㅜㅜ 벽돌로 공치는 느낌이랄까요... 그와중에 긍정적인건 공이 헤드에 쩍하고 붙는 느낌은 다른 드라이버보다 잘 느껴집니다 아이러니하죵
제가 앞서 설명이 어렵다 한 이유는, 제 와이프는 엄청 맘에들어한다는겁니다 이전 드라이버가 너무 낭창거려서 그랬는지, 전반적인 타감과 타구음 모두 만족스러워하며, 확실히 제가 치는것보다 더 경쾌한소리가 납니다
꼭 시타하고 구입하시길 추천드립니다 1월에 타이틀 TS2시타하고 먹먹한 타감에 실망했는데 그것보다 더 먹먹하고 퍽퍽합니다 제가 쓰는 드라이버(2017 M2)도 타감과 타구음이 좋은 드라이버는 아닌데, 그것보다 더 별로였습니다 샤프트 차이 때문일 수 있으니 꼭 시타해보고 구입하십숑

타구음
- 와이프가 치면 푸왕하며 경쾌한소리가 나는데, 제가 치면 퍽하는 소리가 납니다 ㅜㅜ 제 스윙에서는 별로였지만 와이프 스윙에서는 좋은소리가 나는거보니 마찬가지로 적절한 샤프트를
이용해서 시타 먼저 해보시길 추천드립니다

총평
- 국내 정발 기준으로 여자샤프트가 꽂힌 140만원입니다
제가 직구하는데 들어간 비용은, 70+3+7해서 80만원들었습니다 국내 정발 여성용 샤프트는 후지쿠라 에어스피더 레이디로 거의 젝시오 드라이버의 샤프트랑 비슷합니다 낭창거리는 샤프트죠
근력이 부족하시거나 스윙스피드가 안나오는 여성 분들은 직구할때 충분히 샤프트에대해 고려하셔야됩니다
남성용 샤프트도 업차지붙는 샤프트를 제외하면 비슷한 금액으로 구입가능하실겁니다 m6, epic flash, z785등의 가격이 6~70만원대인걸로 보면, 이전의 PXG브랜드이미지에 빗대어서 가격적인 메리트는 분명히있습니다
단, 저는 제게 맞지 않은 샤프트로 시타한결과 만족스럽지못한 타감과 타구음을 느꼈으므로, 평점을 주자면 10점 만점에 6.5점입니다
이틀 간의 시타결과 관용성은 높아보이므로, 다른 샤프트로 다시 한번 시타기 올리도록하겠습니다
(그리고 하나 더, 헤드커버가 권투글러브같이 귀엽습니다 이것때문에 0.5점 추가입니다 ㅋㅋㅋ)

즐거운 주일보내시구요, 곧 봄이옵니당
준비잘하셔서 올 한해도 즐겁고 행복한 골프치시길 바라겠습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드립니다.  거의 반값에 득템하셨네요.
싼데 비싼거 맞네요. ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ 그러니까요ㅋㅋ 여자 장비는 특히나 선택지도 적고 가격도 비싸니까요 ㅜㅜ

0 0

샤프트 길이 조정하셨나요? 주문하려니 샤프트 길이를 1인치 줄여야할지 잘모르겠어요 ㅠㅠ  저도 주문할려구요^^ 젝시오랑 샤프트 길이좀 알려주셔용^^

0 0

젝시오 샤프트 길이는 모르겠구용 샤프트는 0.5인치 줄였어용

0 0

이거 파불루스 샤프트 물건입니다. ㅋ
저의 비밀병기인데.... ㅎㅎ
스크린 종일 칠 때, 후반에 힘빠지면 이놈으로 갈아끼고 스윙만 부드럽게 해주면 맥스캐리라는 명칭답게 캐리 210넘게 나오더라구요. 헤드스피드 40미만으로 슬슬 돌려쳐도...
전 유틸샤프트로도 파불루스를 구해서 가지고 있는데, 유틸용 샤프트가 진짜 물건입니다. 낭창되지않고 캐리 쭉 뽑아줍니다.
이거 구하려고 이베이에 알람 걸어놓고 잠복하다가 구입했네요.

0 0

오 그렇군요 여성용으로 팔지만 스펙이 꽤나 단단해서 의아했었는데 역시 쓰고계셨군용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기