드라이버 티샷할때 바닥에 놓고? or 들고? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 티샷할때 바닥에 놓고? or 들고?
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 09:46:58 조회: 4,497  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저는 드라이버로 티샷할때 바닥에 놓고 합니다.

루틴 상 드라이버를 생긴대로 바닥에 놨을때 타겟방향이랑 수직으로 되는 헤드 정렬모양이 스퀘어라고 생각하기때문이기도 하고, 대회중계보니까 대부분의 프로들이 바닥에 놓고 하는거 같아서 쭉 이래왔습니다.

그런데 연습장에서 유심히 보니 바닥에서 좀 띄운채로 백스윙을 시작하시는분들이 상당히 많네요.

저렇게하면 좋은가해서 따라해보니, 백스윙시작하기전에 뭔가 대롱대롱 매달린것처럼 계속 흔들흔들하면서 불안하네요.

골포분들은 티샷할때 어떻게 하시는지요? 또 들고친다면 그만의 장점은 뭔가요???

추천 3 반대 0

댓글목록

365일골프님이
살짝 들고 드라이버 치는걸 트리거로 이용하신다는 경험담을 쓴글을 골포에서 본적이 있네요
검색해보세요~

0 0

찾아봤는데 잘 안보이네용 ㅎㅎ 나중에 시간많을때 천천히 봐야겠어요

0 0

개인 취향 차이라고 생각합니다

0 0

이거 외에도 드라이버 어드레스에서 많이들 갈리는게 있던데, 이걸 말로 설명하자니 굉장히 어렵네요 ㅋㅋ

0 0

다른것보다 본인이 편안함을 느끼는대로 인듯같아요

저도 한때 내려놓고 쳐보기도 올려놓고 쳐보기도 했는데  올려놓고 쳤을때 뒷땅을 잘 안쳤던것같고 헤드무게를 더 잘느끼면서 백스윙을 시작했던 것 같아요

근데 지금은 그냥 내려 놓고 치는 것을 연습하고 있습니다. 이유는 어드레스할때 뭔가 들고 있어야하니 힘이 더 들어갈수도 있다고 생각이 들어서 ㅎㅎ 단순히 그냥 느낌때문입니다. 저는

0 0

근데 내려놓고 쳤을때 굉장히 불안했던게 M4입니다.
'머고... 이거 제대로 놓인거 맞나??' 라고 생각할만큼 열려있는 느낌이었어요

0 0

바닥에 내려놓고 치는데. 필드에서 바닥이 평평하지 않을때가 있어요. 그때는 살짝 들고 칩니다.

한가지 질문을 드리고 싶은데. 클럽 페이스가 스퀘어로 놓지만 사람의 머리는 뒤에 있고, 스퀘어로 안보이지 않나요?
스퀘어로 놓는다는게 확인이 가능한지...^^ 제 드라이버가 생긴게 그래서 그런가...잘 놓기가 어렵더라구요.

0 0

이와 비슷하게 궁금한점이 저도 있어요...
1.드라이버 어드레스 시에 샤프트는 척추랑 일직선모양인가
  (아이언 어드레스랑 반대로 헤드가 손보다 왼발쪽으로 나오는 모양)
2.바닥이랑 수직인가
저는 1번으로 하는데, 이 상태로 헤드를 바닥에 두면, 스윙궤도상 그 헤드와 바닥이 닿는지점이
최저점이 아닌게 되어서 백스윙이 이상하게 올라가게되는 느낌이 들더군요...

너무 생각이 많아도 안좋은거 같습니다.

1 0

1번상태로 헤드를 바닥에 두면 스잉 궤도상 헤드와 바닥이 닿는 지점이 최저점이 아닌게 된다. 라는 부분을 다르게 생각하면

그 부분이 최저점이 아니고 업블로 올라가는 지점이라고 보시는 건 어떠신가요?

아이언도 어드레스시 핸드퍼스트로 하더라도 바닥과 클럽이 닿는 부분이 최저점이 아닌것과 같이요

0 0

생긴 대로 바닥에 놨을 때 스퀘어가 아닌 드라이버가 대부분입니다.

타겟방향의 리딩엣지보다 반대쪽 트레일링엣지쪽이 허공에 뜬 디자인이 상당수에요. 페어웨이우드도 그렇습니다.

바닥이 그렇게 돼 있는데 그냥 자연스럽게 놓아두고 셋업하면 원래 의도보다 로프트는 커지고 페이스각은 오픈됩니다.

스퀘어하게 잡은 다음 바닥에 닿게 하면 리딩엣지 쪽만 불균형하게 바닥에 닿습니다.

0 0

그런가요?
그럼 전 루틴 자체를 바꿔야하는가요 ㅠㅠㅠ

0 0

맘에 들게 나가고만 있다면 지금이 좋은 거죠 ㅎㅎ

0 0

바닥에 놓고 치는 클럽은 하나도 없습니다.
아이언도 바닥에 놓는건 아니고 지면 아주 가까운 위치에서 들고 있는 모습일 뿐입니다.

0 0

음... 첨알았습니다.

0 0

미즈노 jpx900이나 gt100이나 텔메 r9이던가 그런 드라이버들은 내려놓고 어드레스하게 설계됩니다. 내려놓았을 때 각을 조정할 수 있게 바닥면에 툴이 있구요.

0 0

바닥에 놓고치면 백스윙때 저항감드는경우가 많아서 저는 들고칩니당 가끔 티잉그라운드가 기울어서 공이 발보다 높은 경우가 있는데, 그때는티 낮게 꽂고 최대한 지면에 붙여서 칩니강

0 0

티박스가 기울어졌을꺼라곤 생각도 못했네요

0 0

개인적인듯 합니다.. 퍼터도 마찬가지로 내려놓고 치는 경우도 있고 리키파울러 처럼 살짝 들고 치는 경우도 있네요

1 0

그러고보니 리키는 살짝 그랬던거 같습니다

0 0

저도 티샷 뒷땅이 있어서 든 상태로 해봤었는데 저는 이게 힘이 들어가더군요. 약간 발발거리는 떨림도 있고 해서 그냥 다시 내려놓고 치고 있습니다.

0 0

그죠
저도 뭔가 더 불안하더군요

0 0

저는 더 많은 프로들이 바닥에서 들고 티샷한다고 들었는데, 반대인가요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기