보이스캐디 sc200 사용해보신분??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스캐디 sc200 사용해보신분???
질문 |
아아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 14:46:45 조회: 3,522  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

보이스캐디 sc300 신제품이 나온 지금... sc200 어떨까요???

중고가 20만원 미만으로 나오던데... 

신제품인 sc300과 많이 차이가 날지?

센서의 정확도는 어떨지?

사용상의 어려움은 없는지??

연습 효과??? 비거리, 정타 등등

http://search.danawa.com/dsearch.php?k1=%EB%B3%B4%EC%9D%B4%EC%8A%A4%EC%BA%90%EB%94%94+sc300&module=goods&act=dispMain 

sc300은 너무 비싸서 60만원 초반대나 하네요... 연습장에서 저거 하나 두고 모니터링 함 해볼까 합니다.~

사용해보신 분 댓글 좀 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 sc200 있는데요 300이 나오면서 발사각이 추가되었네요
헤드스피드랑 볼스피드 측정이 되서 재미는 있습니다
어차피 백스핀 사이드스핀을 둘다 못읽으니 저같으면 우선 저렴한 sc200 을 사용하다가
가격이 좀 내리면 바꿀것 같습니다

2 0

칠갑산님 답변 감사합니다. 오류 같은 건 없나요??? 뭐 10번의 1번 정도 어이없는 결과를 낸다거나 하는??? 또는 실제 필드와의 비거리 차이 정도나...또는 GDR과의 차이 정도말입니다. ^^

1 0

진지하게 쓸만한 제품은 아니다...가 제 의견이구요 ㅋㅋ
그냥 인도어에서도 헤드스피드와 볼스피드를 볼 수 있다? 정도로 썼습니다
저같은 경우는 실제 인도어에서의 거리가 차이가 나지는 않았습니다
GDR은 제가 안다녀서 잘 모르겠네요

2 0

sc100 사용하고 있습니다. 실제 비거리는 캐리로 보시면 필드와 매우 비슷합니다.
GDR과도 거의 차이 없고 골프존 게임할 때는 골프존이 더 길게 나옵니다.
비거리는 잘 나오는데 가끔 헤드스피드가 말도 안되게 측정될 때가 있습니다.
그래도 볼스피드가 떨어지게 나와서 비거리는 거의 정확하게 나옵니다.

2 0

모니터 써봤었는데, 걍 낙구지점 파악 잘 되는 인도어 가는게 훨씬 좋아요. 한달 가지고 놀다 팔아버림.

1 0

저도 sc200 잠깐 써봤는데, 그냥... 재미용으로 쓰는것 같더라구요;; 금방 처분했습니다.

1 0

긍정적인 것 보다 부정적인 것이 살짝 더 있으시네요... 맘에 갈등이...ㅠㅜ

0 0

전 좋을 거 같은데.. 외국 포럼 평가는 매우 좋아요. 우리나라에서는 상대적으로 인기가 없구요.
sc300은 너무크고 비싸서 경쟁상품이 아닌거 같습니다.

1 0

안녕하세요 sc200 구입을 고려하고 있는데, 아아범님 혹시 구입하셨는지 궁금합니다

0 0

구입했다가 방출했어요... GDR이나 스크린 가서 연습하는게 더 좋습니다.ㅠㅜ 숏게임은 파3장..;;;

1 0

궁금한 부분이 생겨 쪽지드렸습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기