제네시스 오픈 직관 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제네시스 오픈 직관 후기
  일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 15:52:55 조회: 2,463  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아침 일찍 제네시스 오픈 2019 마지막날 경기 관람하고 왔습니다.

작년엔 Fedex 라운지에서 편안하게 봤었는데, 

올해는 그냥 일반 티켓을 받아서 선수들 따라다니면서 많이 걸었습니다.

아시다시피 1라운드부터 비때문에 경기스케줄이 엉망이 되면서

오늘 마지막 날임에도 3라운드 잔여경기 + 4라운드 경기가 진행되어서 

선수들이 후반에 체력 및 집중력이 떨어지는 모습이 보여 안타까웠습니다.

타이거 우즈의 인기는 정말 넘사벽! 이고요.

스윙은 작년보다 더 좋아진것 같습니다. 

오늘 재개된 3라운드에선 이글도 2개나 하고 타수를 많이 줄였는데,

4라운드에서 1오버를 하는 바람에 등수를 살짝 까먹었네요.

제 인스타에 올린 타이거 티샷 장면입니다

운좋게 아주 가까이에서 찍었어요.

https://www.instagram.com/p/BuAiwG8lcLo/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

다음은 챔피언조의 2번홀 티샷 장면입니다.

JB홈즈, 아담스캇, 저스틴 토마스

https://www.instagram.com/p/BuAs6kVl71S/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

그리고 제가 좋아하는 Tommy Fleetwood

이 친구랑은 오늘 하이파이브도 했네요.

https://www.instagram.com/p/BuA5hh_lf08/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

내년에도 또 가려고요 ㅎㅎ

추천 15 반대 0

댓글목록

부럽습니다ㅎㅎ, 토미플릿우드는 안뜨네요ㅋ

1 0

링크 수정했습니다. 사진 다음에 티샷 동영상 있어요

0 0

플릿우드 링크는 잘못됐나봐요....

제가 좋아하는 랄프로렌 모델 스윙이 없어 아쉽네요..
우승할 줄 알았는데...후반들어 무너져서...안타까웠..
그래도 준우승한 것도 대단해요~~

김시우 선수는 오늘 엄청 잘하던데...김시우 선수도 직관하셨어요?

1 0

저스틴 토마스 스윙은 두번째 링크 여시고
인스타 화면에서 화살표 누르시면 세번째 동영상에 있습니다. 저도 개인적으로 응원하는 선수인데 무너져서 넘 안타까웠습니다.

김시우 선수는 다른 선수꺼 챙겨보다가 놓쳤습니다. 지나가는 건 봤네요 ㅎㅎ;;
강성훈 선수 티샷이랑 마츠야마 히데끼는 아마 슬로모션으로 찍은게 있을거에요

0 0

아..다음 화면이 있는걸 못봤네요..
옆에서 이런 선수들 티샷보면...정말 감동의 도가니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
선수들 생각보다 티를 낮게 꼽네요
바람 때문인것 같기도 하고....

유니클로는 JB 늦장 플레이에 말린것 같아...좀 아쉽;;
즐감했습니다. 감사해요~~

0 0

와 화질 좋고 타이거형 등치 여전합니다.
고생하셨습니다 ^^

1 0

타이거 작년에 이 대회에서 봤을땐 경기력이 올라오지 않았었는데 올해는 아주 좋네요.
올해 최소 1~2승은 해주지 않을까 기대합니다.

0 0

우와 경기중 녹화라니요. 한국은 핸드폰 녹화, 사진촬영 누르면 띵띵 찰칵 거려서 할 수 없는 일. 국민을 잠재적 몰카범죄자로 보는 대한민국 개짜증.

1 0

카메라는 반입금지인데(고프로도 안되더라고요)
폰카가 요즘 워낙 좋아져서 셀카봉에 놓고 쓰니 엄청 편하더라고요.

2 0

프레지던츠 컵 때는 셀카봉도 반입 금지 였었는데...

1 0

이 동네는 셀카봉을 별로 사용하지 않아서인지 별말없더라고요.
오히려 갤러리들이 진짜 편하겠다고 한마디씩 해줬네요 ㅎㅎ

0 0

아마 타이거우즈 티샷 좌측으로 4발자국 정도 옆에 박채윤프로 있었을겁니다.ㅋ 같은 영상인데 각도만 틀리네요.

참, 팔로우 했습니다^^

1 0

댓글달아주신거 보고 박채윤프로 인스타 찾아봤습니다 ㅎㅎ
거기는 다른 홀 티잉그라운드네요. 어제 에이미 조 슨상님도 왔었어요.
팔로우 감사합니다~저도 맞팔했어요.

0 0

토미플릿우드 좋아하는데 사진+영상 잘봤습니다~^^

1 0

감사합니다 ^^ 심플한 스윙이 너무 멋지죠
키나 덩치도 작은 편인데 거리는 대박 많이 나갑니다. 어제도 빌 하스랑 라파 카브레베요 선수랑 같은 조였는데 티샷은 젤 멀리 가더라고요.

0 0

우아...부럽습니다 ㅠ

1 0

PGA는 정말 직관하는 맛이 다르네요 ^^;;

0 0

우승자인 홈즈가 올해 바뀐 룰의 덕을 제대로 봤죠...
페어웨이 벙커에서 아이언샷이 벙커턱 잔디에 박혔는데..
바뀐룰에 따라 무벌타 구제 받아서 보기로 막았죠..
이전 룰이었음..최소 트리플보기였을듯..!

1 0

아 그랬군요 홈즈가 누구였나 했는데 늑장플레이의 대명사죠?
어제도 슬로 플레이로 말이 많더라고요. 퍼팅하는데 1분 19초 걸린다던지...
https://www.golf.com/news/2019/02/17/jb-holmes-slow-play-criticized-announcers-social-media/
3라운드때는 JT나 아담스캇이 자기 페이스 유지하면서 잘치더니
4라운드에서 둘 다 말렸는지 암튼 망했어요 ㅠ.ㅠ

0 0

세상에나... 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

저도 1년에 겨우 한 번 갑니다 ^^;

0 0

ㅎ ㅓ 얼 개 부럽

1 0

타이거우즈님 어제 4라운드 아쉬웠어요 ㅋㅋ

0 0

Tiger being Tiger....
타이거가 복귀해서 PGA 볼 맛이 나요.. 타이거가 있는 것과 없는 것의 차이는 어마어마하지요..
중계로 봐도 글캐 재밌는데, 직접 보셨다니, 부럽습니다~~~

1 0

타이거는 따라다니는 갤러리 숫자가 비교가 안되요.
파3 티샷 가까이 붙이기만 해도 함성소리가 어마어마 합니다. 홀인원 했나 했어요 ㅎㅎ

0 0

덕분에 눈 호강 하고 갑니다 ㅎㅎ

1 0

잘 보셨다니 감사합니다!

0 0

우와
타이거 ㅠ_ㅠ
부럽습니다
타미플릿우드 저도 팬 입니다.
지금 팔로우 하러 갑니다 ^^

0 0

와.. 부럽습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기