몸통으로 릴리즈?? 팔로 릴리즈?? 몸으로 치냐~팔로치냐~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몸통으로 릴리즈?? 팔로 릴리즈?? 몸으로 치냐~팔로치냐~
  일반 |
맥콜53477716
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-18 20:08:10 조회: 3,024  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

1. 몸통 위주로 바디턴 스윙을 하면 릴리즈가 알아서된다~
몸으로 쳐라~

2. 아니다~!! 주 손이 오른손이기 때문에 오른팔로 릴리즈를 하면 몸통이 알아서 돈다~
팔로 치면 몸은 알아서 도와준다~

바디턴 위주냐~~ 암스윙 위주냐~~

여러분은 무슨 스윙이 더 쉽고 정확하시나요??

저는 예전엔 바디턴이였는데요...
이제는 오른팔 스윙입니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버는 바디턴으로치는거죠
20미터는 차이납니다
웨지는 암스윙합니다

1 0

맞는 말씀입니다~~ 그런데... 필드에선 안통하더라구요 ㅠㅠ

바디턴 한다해도 슬라이스... 아무리 바디턴해도 슬라이스.....왼어깨... 오른팔꿈치 붙이자... 머머해도요

안되더라구요 ㅠㅠ

나중에 오른팔로 감아친다 생각하면서 바디턴하니까

거리도 잘나오고 깔끔한 드로우가 나왔습니다.

0 0

몸통이던 암스윙이던 힘빼면 릴리스는 자동으로 되는데

몸통스윙도 안되고
암스윙도 안되고
힘도 안빠지고
릴리스도 안되네요..

2 0

힘빼면 저도 그냥190~200 그냥 보내는데요

그럴려고 드라이버 치는거 아니잔아요~~

세컨샷 편하게 칠려고 하는게 드라이버고

잘맞으면~~ 모든 클럽중에 기분이 젤 좋은게 드라이버인데

힘빼고 그냥 치면 릴리즈 자동으로 된다고 하면

그럼 차라리 아이언 티샷 하겠습니다.

0 0

무조건 바디턴

0 0

무조건 바디턴이 옳다고 봅니다. 다만 이개 타이밍 잡기가 애매한데, 바디턴 한다고 해서 슬라이스 나시는분들은 손뭉치(그립을 잡은 양손)가 힘을주니 몸 왼쪽으로 당겨지면서 깍여맞아서 그럴겁니다.
바디턴을 하되 손뭉치가 몸 중앙에 왔을때 휙 돌면 악성 스트레이트 잘 나오실거에요.
손목으로 하는 릴리즈보다 바디로 하는 릴리즈가 더 쉽고 일관성있다고 생각합니다!

1 0

도라이방은 몸통스윙이 진리라고 믿고있는 1인 입니다.
평균 230m.날풀리면 250m정도 나갑니다.
주위사람들중 팔로만 치는사람들에게는 과감히 배치기하라고 권유하고 있습니다.
슬라이스 나는 분들은 백스윙시 손목의 회전을 조금만 잡아놓고 해보세요.

0 0

팔로 하는 스윙은 일관성이 없어서 필드에선 겁나요

0 0

저는 2번, 임팩트때까지 오른발 붙인다생각하고 치고 도는데 동영상찍어보면 훨신 밸런스 좋고 바디도 잘돌고있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기