v300 6에서 z565 넘어가면 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300 6에서 z565 넘어가면 어떨까요?
  질문 |
거친멧돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-19 10:21:07 조회: 2,511  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
168 67 입문5개월 비루한 근력을 가진 30대 초반입니다.
드라이버는 g400max로 230정도 나가는데
샤프트 60g s였던것을 40g 샤프트로 바꿨더니
방향은 그대로면서 스윙하기 참 편해서 맘에 들거든요.
주변에서 젊은 남자는 드라이버 s정도는 써야한다,,
이런말 때문에 골랐던 샤프트가 초보인 저에게는
다소 버거웠던거 같습니다.
암튼 이런 상황에서 아이언은 v300 6 경량스틸r
만족스럽게 사용하고 있는데요.
주변 사람들도 제꺼 쳐보면 거리랑 관용성 좋은거같다고
웨지도 쓸만하니 가격대비 좋다고요..
그런데 요즘 연습량을 좀 늘렸더니 왼쪽 손목이
약간 아파옵니다. 드라이버는 괜찮은데
아이언으로 뒷땅 한번 찍고나면 손목 힘줄쪽이
땡기듯이 아픈게 하루 이틀 가네요..
며칠 쉬면 또 괜찮아지는거 같긴한데
괜히 이렇게 아파하는것보다는 z565그라파이트로 바꾸는게 어떨까 싶습니다.
v300 6를 나름 저렴하게 산거라 중고로 팔아도
금전적으로는 큰 손해가 아닐거같거든요.

뒷땅 많이 안찍을때까지 연습량 조절하면서 계속 쓴다,
z565그라파이트로 바꾸고 편하게 친다..
어떤게 맞는걸까요.

추천 2 반대 0

댓글목록

저랑 신체스펙이 비슷하신데
V300 4
G400 sr
PXG 다골R300
스릭슨565 그라파이트 넘어왔는데
편하고 좋네요
헤드크기도 비슷하고
어깨나 팔꿈치도 안아프고..
주변에서 그라파이트라고 한소리씩 하는데
오장칠까?하면 깨갱합니다

0 0

정답지는 없는 것 같습니다.
그라파이트로 변경해서 안아프다는 보장은 하지 못하고 장비로 인한 걱정이 생기기 시작하면 한도 끝도 없으니까요.
뒷땅으로 오는 통증은 언젠간 수정해야 될 문제 입니다.
전에 레슨 진행해주시는 분은 뒷땅으로 오는 통증을 줄이기 위해 콘크리트 바닥을 치는 연습을 했었다. 라는 구시대 적인 공부법도 있을 정도로 장비로 인한 대처가 아닌 뒷땅이 생겨도 데미지를 없에는 연습도 하셔야 할 것 같네요.

0 0

저라면....뒷땅 많이 안찍을때까지 연습량 조절하면서 계속 쓴다에 한표.

1 0

경량스틸이면 z565그라파이트와 큰 차이는 없습니다~

0 0

그냥쓰시는걸 추천합니다

0 0

V300만한 놈도 없습니다
그냥 쓰시는걸 ~~

0 0

V300 4 경량 R 에서 이번에 565 오렌지로 왔습니다. 일단 저는 굉장히 만족하고요 딱히 버거워서 바꾼거 보다는 오래쓰기도 했고 신장비 도입히고 싶기도해서 질렀어요 근데 생각보다 가볍지 않고 편하고 좋네요 먼가 아 잘못맞았다 싶어도 방향이나 거리 손실 적고요. 머 골프 장비 새로 까는 맛이 있으니 금전적인 손해 없으시면 지르시는거 추천이요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기