아웃인 스윙 봐주세요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아웃인 스윙 봐주세요ㅠ
  일반 |
알바찬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-20 17:25:36 조회: 1,749  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요, 도움 좀 구하고자 민망함을 무릅쓰고 스윙 영상올려봅니다.

기본적으로 모든 스윙이 아웃인 궤도에 페이드성 구질이고 핸디는 필드기준 90돌이입니다.(올해 2년차) 처음부터 잘못 길들여졌는지 인아웃으로 고쳐보고자 했는데 너무 어렵기도 하고 지금 스윙이 편하기도 해서 포기했습니다. 아웃인을 더 잘 구사해보자? ㅠ

잘 맞으면 왼쪽 출발해 가운데로 떨어지는 구질을 구사합니다. 드라이버 220, 7번 150 보고 칩니다.

슬라이스가 많던 것은 고쳤는데 최근엔 왼쪽 출발은 똑같은데 가운데로 잘 안꺾이고 아이언 기준 그린 왼쪽으로 떨어지네요..

그래서 최근 연습한것은 임팩트구간을 길게 가져가고자 팔로스루시 오른팔을 쭉 피고자 노력했더니 거리는 살짝 줄었지만 조금의 페이드로 방향성이 많이 좋아졌습니다.

아래 영상이구요.

보시고 팁이나 보완점 마구 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요~^^

http://m.golfzon.com/nasmo/#!/nasmo/detail_share/3A5431B37CD2B9EA318E5C9184A366BA1756CE

추천 4 반대 0

댓글목록

굿샷입니다 ^^

0 0

백스윙시 꼬임을 좀 더 하시던지 아니면 임펙트시 몸통을 좀 더 회전해보시는게 어떨런지요?

2 0

깍아치시거나 엎어 치시는데 공이 페이드 구질처럼 나가시나요??

스탠스는 정면인데 볼이 왼쪽으로 출발해 사이드 스핀으로

오른쪽으로 휘어져서 페이드샷인것 처럼 느끼실텐데요.

대부분 잘치는 아마추어 분들은

님 처럼 페이드를 가장한 깍아치는 샷을 합니다

이런 샷을 하시더라도 스코어만 잘 나오고 ~~안죽는 볼 치면

장땡입니다~~여기서 만족 하실껀지~~ 아이면

인아웃 스윙을 만드실꺼면요

우선 태이크백과 백스윙 교정이 우선입니다.

테이크백을 길게빼냐~~ 당겨서 빼냐~~ 적당히 빼냐~~에 따라

완전 달라지니까요~~ 테이크백 신경 써보세요~~~

케바케라 전 테이크백을 길게 쭉 빼는 스타일입니다

0 0

저도 테이크백 되도록 길게 가져갈려고해요

0 0

음.. 마르고 유연하신데, 팔로만 치는 스윙때문에 일관성만들기가 어려우실 듯 합니다. 워낙 유연하셔서 체중이동 없이도 상체가 90도 회전되시는걸 보고 깜놀했네요. (그래서 왼 무릎형태가 그렇게 되요). 보완점이라면 하체와 큰근육을 이용해서 일관성을 높이는 방향으로 가셔야할건데, 방향제시가 쉽지않네요

0 0

혹시 나스모를 여기에 공유하는 방법을 살짝 여쭤봐도 될까요? 스윙분석 질문글에 죄송합니다. ㅠ

0 0

공유에서 주소 따와서 붙혀넣기 했네요!

0 0

좋은 내용들 감사합니다.
스웨이가 심했어서 체중 왼쪽에 보내놓고 일반스윙보다 업라이트하게 백스윙하는 스틱 앤 틸트 스윙 연습을 많이 했는데
역시 꼬임과 체중이동을 많이들 얘기하시네요ㅠㅠ
다시 고민해보겠습니다. ^^

0 0

용기에 추천드립니다.
제가 말씀드리고 싶은 것은 스윙템포에 관한 얘기인데.
테이크백시는 지금보다 빠르게 그리고 백스윙탑에서는 지금보다 훨씬 느리게 한번 해보세요.
지금의 템포는 초심자의 그것과 비슷한데 제가 말씀드린 이템포를 익히시면 지금보다 공이 더 잘 맞으실 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기