친선전 승전보) 딜바다 골포 싸모 팀3인 vs 스키너팀님 팀3인(클리앙 골프당) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

친선전 승전보) 딜바다 골포 싸모 팀3인 vs 스키너팀님 팀3인(클리앙 골프당)
일반 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-20 23:24:26 조회: 2,263  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

기분 좋은 친선전 승전보 올립니다 ^^

딜바다 골프포럼 싸모팀(승리) : 멋진어니, 압구정황팀장, 택일로이(싸모)

VS

클리앙 골프당 스키너드팀 : 타이어마스크(스키너드), 늘동산, aaronbaek 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=339910

위 이전글과 같이 싸모팀3인과 친선전 하실 팀을 찾는 글을 올렸습니다.

반응이 없으면 어쩌나.. 걱정했는데 다행히 스키너드님 께서 답을 주셨고

소모임으로 활동하는 클리앙 골프당에서 팀을 꾸려주셨습니다.

그래서 어쩌다보니 딜바다 골프포럼 싸모팀 VS 클리앙 골프당 스키너드팀 대결 구도가 되었지요.

결과는 딜바다 골프포럼 싸모팀 승리 !!!!!!!! 오예 저는 개인 라베 했습니다 ^^

친선전이지만.. 은근 긴장됨이 더욱 좋은 스코어를 내게 해준거 같습니다.

동반자인 압구정황팀장, 멋진어니 님의 승부욕이 전염된거같아요 ㅎㅎ

우선 퇴근 후 급히 왔으니 허기를 채우며 게임 돌입

초반 압구정황팀장님의 싸이클링버디 기선제압 들어 갔죠 !!

팀 간판역활 제대로 했습니다. 고마워요 ㅎㅎ

그덕분인지.. 상대방 원투펀치중 한분인 늘동산님이 .. 무너지셨습니다 .

중반 여기서 안심할수 없죠.. 스키너드(타이어마스크)님 무너지지 않습니다.

거기다가 aaronbaek 님의 선전까지... 덕분에 저는 좀더 집중할수 있었습니다.

후반 스키너드님은 끝까지 무너지지 않으셨고.. 결국 aaronbaek 님까지 뒷심이 부족..

버닝모드 압구정황팀장님.. 헨디저력 보여준 멋진어니님... 그덕에 잘묻어가 라베까지 한 저 !!

첫언더파 너무 기쁩니다. 같이 게임 참여하신 모드 고생하셨고 종종 이런 친선전 글 올려보겠습니다 ^^

마지막 사진은 승리 축하주로 마무리 합니다.

추천 20 반대 0

댓글목록

와 정말 딜바다팀 신들린듯한 버디행진에 처음부터 멘탈이 털린듯 합니다ㅜㅜ
구멍이라고 믿었던 싸모님까지 언더를 치시니 뭐 이길수가 없네요 ^^
축하드립니다!! 이와중에 싸모님은 라베까지 하셨대요.
정말 대단하신분들.. 무서운 분들... ㅜㅜ

1 0

여기 스키너드님이 호랭이님이셨군요 ㅎㅎ
클리앙 눈팅만 하다 오늘에야 알아버렸네요

1 0

싸모님하고 닉넴 비슷하신 싸미님도 무서워요 ㄷㄷ
참 호랭이 타이거 아니고 타이어입니다 ^^;

1 0

와 저는 여지껏 호랭이마스크님으로 기억하고 있었는데
말씀하신거 보고 다시보니
타이어마스크 였군요 ㅡㅡ
죄송합니다 ㅎㅎ
이렇게 대충 암기하는게 효과가 없는거 같네요 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 덕분에 첫 언더파 라베 했습니다 감사합니다 ^^

0 0

오늘 싸모님 으쌰으샤에 컨디션 최고조 였습니다^^/
멋진어니형님의 지휘아래 승전보를 울리게되어
영광입니다^^♡

1 0

황팀장님 치시는거 네트웍으로 보면서 경악을 금치 못했습니다 ㄷㄷㄷ
살살 해달라고 싸모님께 부탁을 드렸건만 ㅜㅜ

1 0

어제 황팀장 버닝모드 였습니다.
칩샷 버디도 하고...

0 0

와 싸모님 글로만 느끼던 열정이 실력도 따라와주었네요!!
클리앙은 지역이 판교인데도 눈팅만 하고 있는데
제가 알던 늘동산님이 늘동산님이 ㅜㅡㅜ
그래도 친정은 딜바다인지라 기분이 좋네요 ㅎㅎ
저도 오늘 소소하지만 겜비내기 이기고 술 사고(?) 집에가는 길이랍니다 ㅋㅋ

1 0

싸미님 판교번개때 나오셔서 한번 뵈어요 ^^
아시다시피 우리팀 에이스 늘동산님은 원래 맘먹으면 두자리수 언더치시는 분인데요 ㅜㅜ
요즘 완전 컨디션 난조이신데 무리하게 대타로 모셨다가 괜히 봉변 당하시고 스크린 이제 접는다고 하십니다 ㅠㅜ

1 0

저는 그냥 즐겁게 즐겁게 스코어는 상관없이
즐겁게 즐겁게 치는 타입이라 ㅎㅎ
치는거 보시면 엄청 실망하실수도요
올해는 또 홈타운이 판교인지라 만남은 골당으로 시작해볼까 하는 생각도 없지않아 있기는 합니다요 ㅎ
조만간 뵙겠습니드아~

0 0

ㅎㅎ 슬쩍 긴장되는 그 기분덕에 첫언더 했네요

1 0

라베 및 첫언더파 축하해~~

0 0

감사합니다 ㅋㅋ

0 0

ㅋ 재밌네요. 저희팀과 네트웤 한겜 어떠실련지요?
용인 수원지역에서 서식중입니당. ~^

0 0

다음에 또 글한번 올리겠습니다 ^^

0 0

네네. 이거 색다르네요 ㅋ. 매번 보는 사람이랑 치는것보다..
예전에 골프존에서 세명 합산으로 팀 업다운 방식 대회 했던적 있는데, 작년부터는 안하더라구요. 골포에서 주최해서 대회 진행한다면 아마 뜨거운 관심이 있을까 합니다.

0 0

ㅎㅎ 신경써야할 부분이 많고 팀이 이루어져야해서 쉽진 않아보이는데
검토해 보겠습니다.

0 0

우와....안하길 다행이네요.
후덜덜....

0 0

ㅎㅎ 은근 쫄깃한 맛이 있더라구요..

0 0

어제 정말 즐거웠습니다.

황팀장님이신가?
어제 퍼팅 특이하게 하시는븐 계시던데...

열심히 노력했지만 핸디는 핸디네요
애런백입니다.

2 0

애런백님 반갑습니다 ^^ 초반 기세 무서웠습니다.
퍼팅 특이한분 황팀장님 맞습니다. ㅋ 일명 학다리 퍼팅... 필드에서도 똑같이 합니다 ㅋㅋ

0 0

애런백님 어제 무서웠습니다.
후반에 체력 저하이신지 조금은 아쉬웠습니다.

0 0

정말 재미있었겠네요~ 골포대회 두명이서 주로 하는데, 항상 동반 플레이어로 걸리는 압구정황팀장님과 멋진어니님 역시 실력자시네요~~축하드려요

1 0

골포대회에서 매칭이 된다는건 !! 비슷한 실력!! ㅎㅎ 잼있더라구요 ㅋ

0 0

감사합니다.
어제 엄청 긴장하면서 쳤습니다.
이런 긴장감이 은근히 즐겁게 느껴 지더군요
기회가 되면 다음에 같이 하시죠~~

0 0

다들 엄청 고수시네요!
전 하수라 그런지, 스코어카드 보다는 먹을것에 눈이 가네요ㅎㅎ

0 0

헐.. 어제 스윙영상을 봤습니다 !! 절대고수 느낌.. ^^
저도 먹는데 많이 집중했습니다 ㅎ

0 0

진짜 재미있었겠습니다. *.*

0 0

ㅎㅎ넵 색다른 재미가 있습니다.

0 0

와..다들 잘치시는거에 놀라고...
분위기가 좋았던게 사진만 보아도 상상이 가네요...ㅎㅎ부럽습니당

0 0

ㅎㅎ 넵 맛난음식과 적당한 음주.. 거기에 따라오는 스코아까지 완벽했습니다

0 0

아.그리고 스키너드님 핸디 멋지십니다 ㅎㅎ

1 0

국프로님 저 물핸디입니다 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

그냥 친선전이였는데 이상하게 딜바다 골포 vs 클리앙 골프당 이런 형국이 되어서
딜바다 대표가 된듯 초 긴장하면서 쳤습니다.
저희 쪽이 운이 좋아서 이긴듯 하지만 다음에 또 한다면 이긴다는 보장은 없을듯 합니다.
어쨌든 싸모, 황팀장 고생했구요
골프당 대표로 나오신 스키너드님(타이어마스크), Mrstiff님(애런백), (늘동산) 님 고생 많으셨습니다.

1 0

와 멋진어니님 비거리 실화입니까?
네트워크로 보면서도 믿어지지가 않더군요 ㄷㄷㄷ
그리고 긴장되면 더 못쳐야되는거 아닌지요....?
싸모님 팀원들은 너무 인간미가 없어서 실망입니다 쳇! ㅋㅋㅋㅋ

1 0

필드에서도 동일하게 장타왕이셔서.. 동반자들이 잘 무너집니다. ㅠ

0 0

운이 좋아서 파4에서 원온 했는데
긴장해서 그런지 퍼팅할때 손이 덜덜덜~~
비거리는 조금 나가는 편인데 우라가 좀 심해서
어젠 운이 좋아 우라가 적은 편이였습니다.

0 0

그리고 다음주 친목전(이라 적고 복수전이라 읽습니다) 미리 예약합니다.
삼판양승제 아시죠? ㅋㅋㅋ 주륵~ ㅜㅜ

0 0

월요일 연락 드리겠습니다 ^^

0 0

오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋어 보여요

0 0

ㅎㅎ 잼있습니다. 색다른 경험이었어요

0 0

세상에나... 실력들이 장난이 아니시네요~~ ㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎ 전 첫 언더파 라베를 기록한 뜻깊은 날이었습니다

0 0

오~ㅎㅎ 내기 골프가 아니라도 은근한 긴장감은
동반한 대결!  글만 봐도 재미있어 보입니다~ㅎ
이런것도 스크린을 즐기는 또 하나의 묘미네요!

0 0

넵 맞습니다 ^^
멘탈 강화 효과 까지 있습니다.
샷할때 은근 떨리더라구요.. 힘들어가서 뒷땅 크게한번쳐서 세컨샷 30미터 갔습니다
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

0 0

와우~세 분 다 언더를 치셨으니 클리앙 골프당분들이 이길 도리가 없었겠네요 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 초반 황팀장님의 아우디!! 4연속 버디 터진게 컷던거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기