오버래핑? 인터로킹? 어떻게 잡으세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오버래핑? 인터로킹? 어떻게 잡으세요?
  질문 |
onthetee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 00:04:59 조회: 1,979  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 그립이 요즘 안좋아져서 도미노 현상이 ㅠㅠ

원래 인터로킹 잡는데 자꾸 오른 손이 왼쪽으로 덮어 잡는 버릇이 생겨서 슬라이스도 잘나고 하네요

그래서 프로님이 오른손을 오른쪽으로 완전히 어색할 정도로 돌려서 연습하라고 해서 아예 오버래핑으로 바꾸고 해보니 훨씬 나은 느낌입니다

아직 손에 안익어서 견고하게는 안잡히지만 연습해야죠

다들 어케 잡으세요?

추천 0 반대 0

댓글목록

오버래핑 인터로킹의 차이는 별 역할이 없는 왼손검지와 오른손새끼 둘을 처리하는 요령에 불과하고, 두 손의 간격이 미묘하게 달라지는 영향밖에 없다

...고 생각하지만 인터로킹으로 많이 해 보진 않아서 잘 치진 못하고 오버래핑만 계속 개선하는 중입니다.

0 0

인터로킹에서 오버랩핑로 변경했습니다
딱 일주일 고생했구요
지금은 오버랩핑이 폄합니다
바꾼이유는 오른손 마지막손가락이 자꾸 휘어져서입니다

0 0

전 평상시에는 오버래핑 그립으로 잡습니다만
가끔 어깨나 왼손 엄지검지에 힘이 과하게 들어갈때 한번씩 인터로킹으로 잡아줘서
어깨와 손의 힘을 좀 빼는 느낌을 몸에 심어주고 다시 원래대로 오버래핑으로 칩니다.
인터로킹으로 잡고 치면 그립의 일체감과 전체적인 어드레스시에 힘빠짐과 편안함이 장점처럼 느껴지지만
뭔가 스윙시에 손목이 고정되고 불편해서
샷을 내맘대로 휘어치거나 조작하기에는 불편함이 느껴져서 오버래핑으로 칩니다.

1 0

인터로킹 잡다가 바꾸니 어색하긴한데 그립잡는 자유도는 더 좋네요 ㅎ

0 0

전 베이스볼 그립에서 오버래핑으로 바꿨습니다 ^^;

0 0

일장일단이 있지만
인터락킹이 좀더 힘을쓸수는 있습니다.
허나 손가락아프고 휘어진다는 분들이 많아요
저라면 오버래핑 추천드리구요
손가락 그런거 필요없고 멀리치시고 싶으시면
인터락킹~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기