골프가 참 멘탈게임이란게 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프가 참 멘탈게임이란게
  일반 |
싸미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 01:02:39 조회: 1,371  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

내기가 걸린 시합에서도
지고 있으면서도 오비가 연속 두번 나도 허허 웃으며 치는 사람과
이기고 있으면서도 작은일에 날카로운 사람과
물론 두 사람의 속이 매 한타 한타가 아깝고 아쉽고 열받는건 마찬가지겠지만서도
결국은 짜증내고 화내는 사람을 허허 웃고 넘기는 사람이 이기는걸 오늘도 또 경험하면서
다시한번 슬라이스와 오비에 관대해져봅니다
뭐 물론 제가 오늘 내기는 이기고 이렇게 글쓴건 안비밀
근데 끝나고 술값은 내기보다 더낸건 와이프한테 비밀
그리고 대리기사님 드린 비용까지 다 합치면 다시는 이렇게 안놀아야지 하면서도 드라이버 페이스를 물티슈로 닦고 있는 내모습은 더 비밀
주무세요들 ㅜㅡㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

이게 참 어렵더라고요~

1 0

이게 주구장창 못치다 보면 어느샌가 몸도 마음도 실수에 버릇이 들어서
잘쳐도 그만 못쳐도 그만
동반자들과 입으로 노는거에 더 관심이 생기더라구요 ㅎ

0 0

저는 후자에 가까운데 .... 이 글 보면서 까칠함을 버리고 즐겨야겠다는 반성을 해봅니다 ^^

1 0

생각과 고민과 미련과 후회가 많을수록 스코어도 늘어나더라구요 ㅎ
그냥 에라이 니 가고싶은대로 가라 한두번 더치면 된다~ 로다가 그냥
슬라이스 ㅜㅡㅜ

0 0

까칠함은 없는데...어떻게 해야될지 모르겠더군요. 하수라그런지;;;;;

1 0

하수일수록 점수에 관대하지 않으신지요?
제가 바로 그런 하수인데요 ㅋㅋ

0 0

동반자도 참중요한것 같아요 동반자가 짜증을 내면 그거에 휘말려서 저도 치기가 싫어지더라고요
맨탈이 중요한데 말이죠..

1 0

그쵸 저런 동반자랑 같이 친다면
거기다 같은 편이라면
생각도 하기 싫네요 ㅜㅡㅜ

0 0

저도 멘탈이 정말 쿠크다스라 ㅠㅠ

멘탈강화가 시급합니다

1 0

쿠크다스는 많이 부숴져봐야 단단해집니다 ㅎㅎ
별별소리 다 듣고 별일을 다 겪어보면
그저 필드는 산책하는 놀이터가 될뿐이죠
(다행히 조금 실력이 늘어서 초원 위를 끝없이 달리는 단계는 지났습니다만)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기