드라이버 피팅 후기입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 피팅 후기입니다
장비 |
백돌이입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 10:37:25 조회: 1,755  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요,

매번 선배님들로부터 좋은 가르침 받고 있는 백돌이입니다.

PXG Gen 2 0811XF 드라이버의 스탁 샤프트인 HZRDUS yellow 65 6.0(s) hand-crafted가 저랑 맞지 않는 것 같고, 아직 피팅받은 적이 없어 겸사겸사 피팅을 받았습니다. 혹시나 도움이 되실까해서 후기 남깁니다.

1. 신체 및 스윙 스펙

181/85에 힘 좋은 편입니다.

골프존 기준으로 볼스피드 평균 66m/s 정도 나왔는데, 피팅샵에서 트랙맨으로 확인하니 샤프트에 따라 스윙스피드 100-104 마일 볼스피드는 대략 144-150 정도 나왔습니다. 

2. 기존 드라이버 스펙

핑 G400MAX 173-65-s 사용중입니다. 처음에는 살짝 딱딱한 느낌이 있었는데, 지금은 적응해서 스윙스피가 조금 빨라졌습니다. 최근 기준으로 스크린에서 220-230, 필드에서 230-240 정도 나가는 것 같습니다.

PXG 스탹 샤프트는 스윙할 때 스윙스피드가 떨어진 것 같은 느낌이었고, 실제 데이터로는 핑 G400MAX보다 스윙스피드는 1~2마일 줄고 볼스피드는 2~3마일 증가한 것으로 확인되었습니다.

3. 추천받은 스펙

소화가능한 스펙은 60그람대 S또는X라고 하고,

추천받은 스펙은 60그람대 S입니다.

4. 결론

피팅받는 내내 샷이 난을 그려 난감했습니다. 결국 스윙이 문제입니다 ㅜㅜ.

HZRDUS yellow 65 6.0(s) hand-crafted​ 처분하고 샤프트를 교체하려는데, 혹시 추천하실 제품있으시면 알려주세요 :)

추천 0 반대 0

댓글목록

Iz 6s 정도나 요즘 핫한 VR 6s 요 ㅎㅎ

1 0

안그래도 피팅받으면서 iz 6s도 괜찮겠다 싶었어요, 감사합니다!!

0 0

스피더 계열이 저렴하게 구할 수 있고 좋더군요

1 0

후지쿠라에서는 플래티늄이 좋다길래 알아보니 너무비싸서 고민 중이었는데, 스피더 계열도 찾아봐야겠네요, 감사합니다!

0 0

저도 VR 6S 쓰다가 스윙이 버거워보인다는 레슨프로의 말에 피팅 받아봤더니 5S가 더 잘 맞더군요. 둘다 비거리는 비슷한데 5S가 일정하게 잘 나가더군요. 제 스팩은 175/80 입니다.
p.s 신체스팩을 보니 저는 5S가 맞는거 같네요. ㅎㅎ

1 0

피터분이 제 하드웨어로만 보면 110마일 정도까지 스윙스피드가 나올거라서 7X까지 쓰겠다고 하시던데, 스윙 보시고는 바로 6S권하시더라구요. 역시 스윙이 문제였습니다 ㅜㅜ

0 0

투어ad에서는 좀 임팩을 힘있게 하시는 걸  좋아하시면 tp, 부드럽게 지나가듯이 스윙 하시려면 vr,
이 2가지의 중간쯤을 원하시면 iz정도로 6s급에서 찾아보시면 될 듯 합니다.
후지쿠라에서는 스피더 4 661s
미쓰비시케미컬 쪽에서는 디아마나 bf 60s
저는 캘러웨이 xr16헤드에 투어ad tp6s 사용중입니다.
(제 트랙맨수치는 헤드스피드 110~115마일, 볼스피드 165~170마일정도 입니다.)

1 0

피팅 관련 글 검색하면서 365일골프님 글 많이 읽었고, 도움 많이 받았습니다. 감사합니다!! 후지쿠라 플래티넘 5S가 아주 잘 맞았는데, 이 샤프트는 어떻게 보시는지 궁금합니다! 추천해주신 샤프트들도 검색해 볼게요!

0 0

제가 예전에 적어둔 글에 있는데
tp 6s 이전 주전샤프트가 후지쿠라 스피더 플래터님 5s 였습니다.
가벼우면서도 탄성 넘치는 샤프트에 다 받아주고 타감도 우수하고
90톤 전장 샤프트라 비싼 가격빼고는 단점없이 좋은 샤프트라 생각합니다.
다만 5s는 제가 치기에는 좀 약해서 중고로 판매하고 현재 tp6s 사용중입니다.

1 0

감사합니다. 365일골프님 덕분에 후지쿠라 스피더 플래티넘 5s로 구입했습니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기