글로만쓰는 오토파워 샤프트 2개월 사용 후기. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

글로만쓰는 오토파워 샤프트 2개월 사용 후기.
장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 12:59:39 조회: 1,507  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골프스*이에서 프로모션 쿠폰 받아다가 오토파워 광주공장에 가서 맞췄습니다.

그 골프티비에서 이상한 CF를 해대는 그 샤프트 회사 맞습니다.

플라이트스코프를 보고 무심한듯 초이스해주는 샤프트에 긴가 민가 했었죠. 게다가 제 헤드가

pxg라서 바로 끼워서 쳐볼 수가 없었습니다. 로그 헤드 가져간 것에 캘러웨이 슬리브 끼워진 샤프트들은 있으니까

쳐봤습니다. 비거리가 오토로 파바박 느는 느낌은 별로 없었습니다. 그러나 뭔가 스윙이 좀 쉬워지는 느낌적 느낌이 있어서 어차피 프로모션이니까 가져가서 쳐보자는 느낌으로 계약서에 서명했습니다.

12개월간 통장에서 빠져나간다는 ? 그런 악마의 계약서였습니다.

샤프트는 기존 65g정도 되는 S플렉스의 샤프트였습니다.

58g에 cpm은 더 높은 것으로 고르게 됐습니다. 지금은 겨울이니 봄, 여름 되면 더 치기 쉬울거라며

피터가 골라준 샤프트로 이름은 패트리어트 Tx-9 5xx였습니다.

샤프트의 무게와 cpm을 촘촘히 배열해놨기 때문에 플렉스가 5xx까지 나오는 것이었습니다.

이름은 '애국자'인데 한국회사라 그렇게 해놨는지, 미국의 지대공미사일의 이름을 벤치마킹했는지는 모르겠습니다.

아마도 전자이겠지요?

각설하고, 국산이든 외제든 잘 나가면 된다 생각했습니다.

그립이 마를 때까지 기다렸다가 쳐야해서 블라인드 기간을 24시간 정도 (pxg에 꽂을 샤프트를 샀기 때문에 바로 쳐볼 수 없었습니다.) 두고 다음날 쳐보게 되었습니다.

음.... 느낌이 좋습니다.

왜 느낌이 좋냐... 이 샤프트가 나에게 딱 맞는지 그 전날 스윙한 폼을  볼 3개정도만 쳐보면 바로 재구현할수 있습니다. 그전 샤프트는 20개는 쳐야 그 전날 스윙이 나왔습니다. 

그런데 이건 3개만에 가능하다니. 그러면 필드나가서도 후반에서야 몸이 풀리는 걸 앞당길 수 있다는 얘기로 생각되었습니다. 산 게 후회되지 않았습니다.

그 느낌은 구입한지 2달이 넘은 이 시점에도 마찬가지입니다.

어느분께서 쓰셨는데 구멍가게에서 대박상품 난 격이라고 하던데... 구멍가게에서 초대박상품이라고 표현하고 싶습니다. 그래서 얼마전 제 샤프트를 장터에 내놓았습니다. 보신 분들도 계시리라 생각됩니다. 디아마나BF는 골마켓에서 팔렸고 아타스 펀치는 친구넘에게 넘겼습니다.

이 샤프트를 구매하기 전에 타이틀리스트 피팅센터에 가서 Tour AD VR도 종류별로 쳐보고 얼마전 Z785도 VR 6SR끼워진 걸 쳐봤는데 저에게는 이 샤프트가 잘 맞는 것 같습니다.

혹시나 하고 계신 분들은 꼭 시타해보시고 잘 맞는 놈으로 피팅하시길 적극 추천합니다.

조심스레 '강추'합니다. (속닥속닥)

추천 8 반대 0

댓글목록

오 광고만 보고 '뭐야 저거 무서워...'였는데 비밀병기인가보네요! :)

1 0

맞습니다. CF 가 기괴하죠.ㅎㅎㅎ 저도 그거 보고 "윽, 저건 안사야겠다" 했는데...ㅎㅎㅎ

0 0

...어..어디로 가면 됩니까.......가격은.....요?
저도bf60s, x 사용중인데....혹하네요 ㅎ

1 0

여느 피팅샵이나 오토파워는 들여놓는 걸로 알고 있습니다. 피팅샵에 한번 전화해보시고
그곳에 있다면, 다양하게 쳐보시면 좋을 것 같은데요?
대략 파는 곳은 이렇게 되어있네요.
http://www.autopowershaft.com/bbs/board.php?bo_table=kor_gallery03

1 0

저는 되려 피팅에서 손해를 본 케이스 입니다.
가서 스윙 스타일 및 샷 스테이터스를 기반으로 샤프트를 추천 받아 쳐보니 오오 하고 쳤었지요.
바뀐 샤프트로 치다보니 스윙 스타일이 샤프트에 따라.. 컨디션 및 상황에 따라 계속 변하더니
결국 똑같이 안맞기 시작하고 제 잘못이라 판단해서 치다보니 샤프트를 부러뜨려먹은 경험이 있습니다 ;;
결국은 골프는 장비도 중요하지만 결국은 몸이 되야 치나봅니다 ;

1 0

스윙은 안정되어야지 피팅에서 이득을 본다고 생각합니다.
잘못된 스윙이라도 일정하다면 피팅으로 이득보는게 더 많구요.
암튼 저는 이번 겨울로 안정된 것 같아서 다시 피팅에 눈독들이고 있습니다
는 개뿔, 아마는 계속 변하지요.ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 좀 더 스윙이 안정화 되면 한번 경험해보고 싶네요.

1 0

365님은 너무 강려크한 스윙이라...ㅋㅋ 너무 아웃라이어십니다.

0 0

저는 아시는 분께서 KPGA 프로 자격으로 쪼오기 시골에서 레슨도 하시고
샵도 같이 하시는데 추천받아서 조금 저렴하게 맞추었어요 (2년전)
처음엔 이건 무슨 샤프트이지 ? ㅠㅠ 왜 이런걸 추천 해주시지 ? ㅠㅠ 싶었는데
지금 정말 느무 느무 만족해 하면서 쓰고 있습니다. ㅎㅎ
all new M1 3번우드 TX5885 6XX
910 hyb 4번 유틸 TX5885 7XX
웨이트를 조금 가볍게 하고 강도를 강하게 세팅해서 쓰고 있는데 정말 죻습니다 !
(TMI : 드라이버는 tour ad bb6s 0.5 인치 컷 하여 all new M1 쓰구 있구요!
골프존 기준 볼스피드 65~68 평균 왔다갔다 합니다.)

1 0

넘 좋져? 저도 쓰기 전에는 이건뭐야 했는뎈ㅋㅋ
지금은 예찬하고 다닙니다.
저한테 뭐 주는 것도 아닌데 너무 광고같네요.ㅎㅎㅎ
암튼 2019년은 이걸로! 오비좀 줄여보려구요.

1 0

저도 후기 보고 오토파워 샤프트로 피팅받고 싶은 생각이 들었거든요.
샤프트 가격대가 어느정도인가요?

1 0

인터넷 조회해보시면 45만원 정도합니다. 그 가격에서 전혀 에누리 없었습니다.

0 0

지금 쓰는 T1100 사용하기전 주전 샤프트네요..
경기 광주 공장에서 피팅 받았는데 제가 원하는 스펙보다 2단계정도 낮은 샤프트를 추천하길래 1단계정도만 낯춰 구입했었습니다..

1 0

t1100도 보고 있었는데 스펙이 서양인 위주라, 그리고 시타도 못하니까 결국 이걸로 쓰기로했습니다.  패더슨도 좋다던데 경기도 촌에서 그것도 시타해보긴 힘드네요.

0 0

저도 핑은 분홍색이지 하는 마음에 g400 max껴서 사용중인데 참 마음에 드는 샤프트입니다.

1 0

저도 헤드를 핑으로 하고 싶었는데 pxg깔맞춤한다고 이걸로 쓰고 있습니다.

0 0

JGR헤드에 오토파워 끼워서 사용중입니다.
드라이버 바꿀까 하다가 지은희프로 우승하는거 보고 마음 바꾸고
다시 바꿀까 하다가 다시 안바꾸게 하는 글이네요.ㅋㅋ

저 샤프트 바꾼거 보고 제 친구 둘도 따라서 교체 했어요.
슬라이스 구질이 악성 스트레이트로 변경되었습니다.^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기