임팩트 괄약근? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임팩트 괄약근?
  질문 |
뒤까뿌료
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 13:53:08 조회: 1,316  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

어제 인도어에서 연습중
얼마전 본 이병옥 프로영상에서 임팩트에 힘을실어주기 위해선 괄약근에 힘을 주어야 한다는 내용이 문득 떠올라 따라해 봤습니다.

타이밍을 맞추는게 그리 쉽지는 않았지만 정말로 임팩트가 좋아지고 거리가 늘어나면서 심지어 방향성까지 좋아지더군요

근데 이걸 계속 하다보니 임팩트시에 몸에 힘을 준다는 느낌이 아니라 괄약근에 힘을 주면서 오히려 팔등 다른곳에 힘이 빠지면서 생기는 현상이 아닐까 생각이 들더라구요

제느낌이 맞을까요? 이번 주말 올해 첫 필드에서 괄약근에 힘좀 줘봐야 겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

골프치다 정력강화

0 0

ㅋㅋ 일석이조네요.

0 0

골프의 임팩트 시 사용하는 근육이 허벅지 뒷근육이라고 들었습니다.
그래서 프로들의 하체를 보면 허벅지 앞보다는 뒤쪽이 더 발달이 되보이는 듯 합니다.

0 0

그렇군요..  백돌이라 허벅지 뒤에 힘이들어가는지 까지는 느끼지 못했습니다.

0 0

골프도 치고 정력도 좋아지고
이런 좋은 운동이!
오늘부터 저도 해보겠습니다

0 0

ㅎㅎ 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기