샤프트로 인해 헤드 타감마저 변하는군요...(핑투어R -> VR6S) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트로 인해 헤드 타감마저 변하는군요...(핑투어R -> VR6S)
장비 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-21 15:42:41 조회: 1,954  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

기존 G400 + 핑투어 65 R 사용에서 G400 + VR6S로 넘어갔습니다. 적응단계

확실히 날리던 방향이 조금더 안정적으로 편차가 줄었어요..

우측이든 좌측이던 범위가 줄은 좋은 효과...

근데 기존 사용중이던 경쾌한 그리고 금속성의 느껴지던 그 타구음과 타감마저

묵직하고 부드러운 ..금속성 타구음 마저 줄어든 느낌입니다.

금속성의 타구음은 헤드의 특성이라 샤프트로인해 변하진 않을텐데..

타감으로 인해 타구음 마저 변한거 같은 착각 이겠죠?

결론은 VR 샤프트는 좋은 샤프트 입니다.ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

오오 어제 첫언더+라베의 비결이 이거였군요 ^^

0 0

오... 그러고보니 VR의 실전 투입 이었네요 ㅎㅎ
새장비효과 !!!! 라고 말하고싶지만.. 코스를 스키너드님께서 잘 골라주셨어요 ^^

0 0

클럽헤드가 공과 상호작용하는 동안 샤프트는 팁 부분만 조금 영향을 줄 수 있습니다

클럽헤드는 공이 떠나간 이후에도 진동하고 그 진동은 샤프트 전체와 상호작용하겠죠

1 0

어렵습니다. ㅠㅠ

0 0

음...실제 구질에 영향을 미치는 건 미미하면서도 타감 타구음엔 영향이 있는 이유를 쓰고 싶었어요 ㅎㅎ

0 0

와 골프다이제스트 컬럼 읽는줄 알았어요 ㅎㅎ

0 0

예전 저도 핑 뉴g드라이버 초창기에 쓸 당시에 투어65s샤프트로 썼었는데
고음의 깡깡 거리면서 단단한 타감이 느껴지다가,
스피더 에볼루션 시리즈로 샤프트 바꾸니까 낮아진 타구음과 부드러운 타감으로 느껴지는걸로 봐서
헤드 자체의 특성은 있지만 동일 헤드라도 샤프트에 따라서 타감,타구음도 영향이 있다고 생각합니다.

0 0

ㅎㅎ 저만 그렇게 느낀게 아니군요..^^

1 0

제가 가진 917은 오히려 스탁일때 타구음이 좀 더 에픽스러웠다면
GP6s의 타구음은 좀 더 금속성 타구음으로 들리는거 같아요!

0 0

샤프트로 인해 새로운 드라이버 쓰는기분
^^  gp는 아주 강한걸로 아는데 ㄷㄷ 하십니다

1 0

말씀하신대로 요놈 길들이기가 쉽지 않더라고요 ㅎ
좀 재미붙일만 하니까 캘프에서 로그를 보내줘서
잠시 집에서 쉬고있기는 한데말이지용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기