혹시 G400이랑 뉴g 같이 써보신 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 G400이랑 뉴g 같이 써보신 분 계신가요?
  장비 |
Zen0914
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 10:33:23 조회: 1,547  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 지금 뉴g 드라이버를 쓰고 있습니다.( Alta sr shaft)
그동안 골포에서 g400에 대한 호평이 너무 많아서 지름신이 온김에 또 질러볼까 합니다.
제가 쓰고 있는 뉴g sr 샤프트가 너무 낭창 거리고 헤드도 너무 가벼워서 무게감을 잘 못느끼는데 혹시 둘 다 써보신 분들께 차이를 좀 여쭙고 싶습니다.
다른 스탁 sr샤프트 쓸때는 그런 느낌을 전혀 못받고 잘 썼는데 이상하게 뉴g가 너무 낭창거리는 느낌인데 g400은 비교해봐서 어떤지 조언 부탁 드립니다.
하...협력사 웨지를 받고 나니 갑자기 공허함이 찾아와 드라이버를 질러야 할거 같은 충동이 계속 드네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

뉴g sr쓰다 g400맥스 sr 지금은핑투어65r쓰고있는데 같은sr인데 뉴g 보다 g400이 좀덜낭창였던거같습니다 길이도쬐금길었던걸로기억되네요 0.25인친가..

1 0

글쿤요 덜 낭창 거린다니 다행이네요

0 0

g400 max sr이던데 낭창이긴하던데요.
요즘 드는 생각이 낭창이지만 구질이 이상하지 않다면 맞는거 같다는 생각이...

1 0

문제는 구질이...ㅠㅠ

0 0

매일 같이 스크린 치는 동료분은 뉴지 저는 g400MAX인데.. 큰 차이는 솔직히 모르겠습니다.

0 0

제 느낌은 스탁샤프트는 경우 g400이 더 탄탄한느낌이었습니다..그리 큰 느낌은 아니었구요ㅎㅎ이상하게 헤드는 뉴g가 더 잘 빠져나가는 느낌?g400은 묵직하게 지나간다는 느낌?그랬습니다..개인적인 견해이니..ㅎㅎ

1 0

전 조금 묵직한 타감이 좋더라고요.

0 0

뉴G용 US스펙 S플렉스 샤프트 팝니다... ㅎㅎㅎ

1 0

둘다 써봤습니다
뉴G는 sr 샤프트, G400은 후지쿠라 라서 비교는 안되겠지만 캐리 200m 이상 치신다면 sr은 낭창이실꺼에요

1 0

캐리 200 좀 안되는데 왜 낭창 거릴까요...낭창거려도 좋으니 다시 캐리 200시절로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ

1 0

G30, 뉴G, G400 3종 써본 입장에서 같은 강도 스탁 샤프트 기준으로
G30 ≥ G400 >> 뉴G 느낌입니다.
G30이랑 G400은 샤프트만 흔들어보면 비슷한 느낌이나
막상 쳐보면 G30이 헤드 페이스면 차이때문인지 모르지만 G30이 좀 더 단단한 느낌이었고
핑드라이버는 타사 대비 스탁샤프트도 괜찮다는 평가가 많았는데
뉴G때 스탁 샤프트가 워낙 약하고 안좋게 나와서 혹평 받다가, G400때 다시 어느정도 탄탄하게 복귀한 느낌입니다.
뉴G는 아마 45.5인치 세팅이고 G400은 스탁기준으로는 45.75인치 세팅으로 나옵니다.
스탁 중 투어라인은 45.25인치 세팅이고요.
헤드는 굳이 안바꾸셔도 될 듯 합니다. 뉴G랑 G400이랑 헤드에서 느껴지는 차이는 크게 없었습니다.

1 0

샤프트를 바꾸는것도 방법이겠네요.
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기