저도 스윙 봐주세요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 스윙 봐주세요 ㅎㅎ
질문 |
제수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 10:57:41 조회: 1,140  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

https://m.golfzon.com/service/golfzonapp/playNasmo?videoUrl=https%3A%2F%2Fnasmothumbnail.golfzon.com%2Fnew%2F2019%2F02%2F16%2F22%2F00%2F2159401_20190216220010.mp4 

레슨 안받고 혼자서 치다보니 =_=

매번 일관성이 없는거 같아요.. 뭘 고쳐야하고 뭘 신경쓰고 쳐야할지 잘 모르겠네요;

팔로우 스루가 좀 던지는것처럼 됐으면 좋겠는데 자꾸 당기는거 같아서 고민입니다 ㅠ 

추천 2 반대 0

댓글목록

https://m.golfzon.com/service/golfzonapp/playNasmo?videoUrl=https%3A%2F%2Fnasmothumbnail.golfzon.com%2Fnew%2F2019%2F02%2F16%2F22%2F00%2F2159401_20190216220010.mp4

요렇게 하면 링크로 변신하려나

0 0

앗 링크 안떠서 수정중에 댓글달아주셨네요;;ㅎㅎ
감사합니다

0 0

던지는 듯한 팔로스루는 오른손잡이의 오른팔이 해 주는 거라고 생각하는데

오른손 그립법이 딱 붙지 않아서 그게 안 될 것 같아요

그래도 전반적으로 좋으신 것 같습니다

오른손 말고 우선 떠오른 건 상체를 많이 세우신 느낌이 들었어요. 고개는 숙이지 말되 턱을 안으로 당기고 좀 더 고관절에서 접히듯 자세를 낮춰보시면 좋을 것 같아요.

0 0

시간내주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
오른손 그립법이 딱 붙는다는게 어떤 의미인지 잘 모르겠네요..
상체를 조금 더 숙여서 자세를 낮춰보는거..한번 해보겠습니다!

1 0

오른손 그립법은 골프 실력 중 가장 오묘한 부분이라 쉽게 풀어서 말씀드리기 어렵네요..벤 호건의 five lesson 첫 챕터 전체를 읽어보실 수 있으면 강력추천드립니다.

제대로 그립법을 잡았을 때 오른손은 왼손과 달리 쥐는 힘이 거의 필요없어요. 다운스윙 때 오른손이 가하는 힘은 손가락 뿌리 너클 안쪽과 엄지손가락에서 나옵니다. 엄지손가락도 손가락 뿌리(즉 손바닥뼈)에 밀착해서 한 덩어리처럼 작용하는 것이지, 따로 손가락만의 힘을 쓴다는 감각은 없어야 합니다.

일을 하는 부위가 손가락보다는 손바닥뼈라면 그 손바닥뼈 너클 부분이 채에 착 달라붙은 상태가 돼야겠죠. 그러려면 오른손 손가락은 왼손과 달리 훨씬 손등쪽으로 많이 편 상태가 돼야 합니다. 중지/약지 뿌리 부분은 30도 미만으로 굽어지고, 검지/새끼 뿌리부분은 아예 바깥 방향으로 꺾여있는 게 올바른 오른손 그립 상태입니다.

지금 하신 걸 보면 반대로 오른손 검지 뿌리도 안쪽으로 굽어지고 오른엄지도 샤프트 중앙을 못 넘어온 느낌이에요.

0 0

네 오른손 신경 써보겠습니다!
감사합니다!

0 0

좋으십니다.
굳이 사족을 달면, 백스윙을 팔이 아닌 몸통으로 시작하시면 더 좋겠습니다.

0 0

몸으로 시작한다고 생각하는데 팔로 시작하는거였군요;
좀더 확실히 몸으로 시작해봐야겠네요.ㅎㅎ 감사합니다!

1 0

앗, 죄송합니다. 다시보니 시작은 문제 없어보입니다. 좀더 꼬아 주시면 훨씬 좋으실 듯..

0 0

넵 ㅎㅎ 좀더 고아보려고 했으나 좀더 꼬으면 축이 망가지는 느낌이라.. 조금씩 더 꼬이봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

스윙 좋네요. 유연성이 좋으신 듯 합니다.

0 0

감사합니다 ㅎㅎ
안유연하다고 생각했는데 ㅠ

0 0

스윙 좋으신데. 머리도 잘 잡고 계시고. 스웨이도 거의 없으시고

다운스윙때 몸통 회전도 좋으시고. ㄷㄷ 레슨없이 이정도시면 운동신경 센스 좋으신듯 하시네요 ㅎㅎ

저도 한가지 보이는건 윗분과 같은 백스윙떄의 몸통회전이 좀 덜 되시고 팔로 올리시는 것 같습니다.

그에 반해 다운스윙 팔로우 피니쉬까지 몸통회전은 아주 좋으시구요

0 0

감사합니다! 백스윙 더 신경써 보겠습니다!

0 0

전체적으로 다들 비슷한 의견이시네요~
저도 스윙모션 보고 느낀점은 백스윙을 개선하면 좋겠다 생각이 드는데요. 골프 스윙이라는게 같은 동작이라도
어떤 느낌과 생각으로 하냐에 따라 몸이 반응하는게 천지차이라 생각하기 때문에
만약 현재 백스윙시, 내 몸통을 기준으로 "뒤쪽 방향"로 "들어올린다" 라는 생각으로 하고 계시다면,
다운스윙 및 임팩때는 "앞쪽으로 친다"라는 개념이 자연스레 생길텐데

이 개념을 백스윙때는 "오른쪽"으로 "돌린다" 라는 개념으로 백스윙을 하시고,
다운스윙때는 내몸통을 기준으로 "왼쪽"으로 "던진다" 라는 느낌으로 머리속에 인지 시켜주면
많은 개선효과가 있을 듯 합니다.

2 0

댓글 감사합니다!
백스윙 때 좀 더 신경써보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

전 백스윙보다 턴이 덜된 상태에서 임팩되는게 더 문제인거같은데요

1 0

더 정면을 볼때까치 턴이 된 상태에서 임펙이 되어야 한다는 말씀이시죠?
몸이 너무 빨리도니 계속 깍여맞는 슬라이스가 많이나서
팔을 더 앞으로 가져오고있었는데
어째야할까요 음;

1 0

몸이 빨리도는데 슬라이스가 난다는건 채를 못끌고온다는 이야기인데..몸이 빨리돌고 채가 끌려오면 스윙스피드가 아주 빨라집니다 슬라이스내기가 어려운데..

0 0

슬라이스 원인이 몸이 빨리 돌아서 라는 통념은 잘못된 거에요. 손목이 덜 돌아서일 뿐이죠.

몸과 손이 클럽헤드보다 일찍 지나가면 핸드퍼스트로 맞는 거지 슬라이스가 되는 게 아닙니다. 핸드퍼스트이면서 슬라이스일 수도 있고 아닐 수도 있죠. 그리고 사실 손이 클럽헤드보다 빨리 지나가는 진짜 이유는 몸이 빨리 돌아서가 아니라 다운스윙이 너무 느려서입니다. 다운스윙 중반부까지 속도가 어느 정도 축적되면 클럽헤드는 원심력에 의해 ‘걷잡을 수 없이’ 앞서나가게 됩니다.

0 0

네 신경써 보겠습니다
안그래도 오늘 다른 유투브 강좌 보다보니..
몸이 누워있는 상태에서 빨리 돌라고해서 슬라이스가 난다고 하더라구요..
왼쪽 벽 생각하고 일어나봐야겠습니다..

0 0

이 동작에서 가슴이 2시방향을 향하고 있어야 채를 끌고옵니다 상하체분리동작을 연습해보시는것도 효율적이라 생각됩니다

1 0

네 감사합니다! 연습해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기