스윙전 이것만은 지키자.... 뭐가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙전 이것만은 지키자.... 뭐가 있을까요?
질문 |
none1
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-22 15:51:39 조회: 1,529  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

못하는게 하도 많지만... 그래도 이것만은 꼭 지켜서 스윙해야지...라고 생각하시는건 뭔가요?

전... 왼팔 펴고, 왼쪽에 체중 두고 치자... 입니다.

각자 한 두개씩은 지키시는게 있으시죠? 

추천 9 반대 0

댓글목록

척추각이여 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

3 0

저도 척추각이 제일 중요한거 같아요

0 0

전항상 상체는 고정시키자 라고 되뇌입니다..
하두 몸이 팔로우때 앞으로 나가버려서 ;;

1 0

그립이용!!

0 0

저는 무념무상일때 한번씩 급해지는 버릇이 있어서.. 반드시 백스윙 전에 하나 두울 세엣 네엣~ 이렇게 스윙 템포를 한번 되뇌어 봅니다..

0 0

이 홀이 마지막 홀 이 샷이 마지막샷! 막홀 막샷! 주문을 외웁니다.

0 0

그러면 자연히 겨드랑이를 밀착시키고 허리각 유지되도록 평소에 세뇌시키고 있습니다^^

0 0

백스윙 시 오른팔과 왼팔을 최대한 붙이는 느낌으로 올리자 + 그 동안의 연습을 믿고 하체 턴을 자신 있게 하자

0 0

백스윙 천천히 올리자!!  공만 보자!!

0 0

무조건 하체 부터 회전..

0 0

스윙동안 페이스면의 상태에 집중하면서 합니다.

0 0

신에게는 아직 12개의 공이 있사옵니다.. 라는 마음으로 그냥 돌립니다. -_ -;

0 0

저는 골반 위치에 신경많이 쓰이네요

0 0

오른손 검지뿌리(골핑머신의 압력점 3번)에 그립이 잘 닿아있는지 느끼기

0 0

공을 끝까지 보자 이거만 생각합니다

0 0

공을 보내야할 타겟에 집중합니다.

0 0

한번도 제대로 된적이 없는거 같지만

왼어깨 닫자...

0 0

드라이버 백스윙 시, 테이크어웨이를 똑바로 하기 위해서 "똑바로 똑바로..." 중얼거립니다.

0 0

전 하체 고정하자!! 입니다
완쪽에 체중 두고 치시면 스틱앤틸트 스윙인가요?

0 0

공만보자에서

하체를 먼저 보내자. 먼저 보내면 잘되더라구요.

0 0

똑바로 굿샷을 친 상상을~^^

0 0

전 힘을 빼고 채를 끌고오자

0 0

끝가지 공보기요

0 0

백스윙 천천히

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기