드라이버 샤프트 퐁망 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 퐁망 ㅠㅠ
일반 |
Spark2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-23 11:04:16 조회: 1,678  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

골프 2년차 필드 100돌이 고민입니다.

작년 드라이버 주전 멤버는 에픽 헤저더스 55 g S 샤프트 였습니다.

볼스피트는 평균 63-4 정도로 드로우 구질로 필드에서 잘 사용하고 있었는데..

이베이에서  Tour AD IZ-5R 구매해서 쳐보니까.. 볼 스피드도 떨어지고. 구질도 슬라이스가 나서..

방출하고, 

블프 즈음에 이베이에서 아딜라 블루 60S 코브라 F8 새제품 관세안으로 구매했는데..

이건또 너무 버거워서... 힘줘서 쳤더니..개훅에 엘보도 오려고 하고..

연습장에서 몇번 쳐보고..걍 방치...

블프때 협력서에서 구매한 로그 시너지 50S가 너무 잘 맞아서..

이제 스윙이 안정적이 된것 같아

저번에 협력사 샤프트 세일할때 tour AD IZ -6S 에 욕심이 나서 구매했는데

이거 완전 퐁망이네요..

60그람대는 저 한테 많이 힘든 샤프트인가봐여

골포에서 IZ-6S가 그렇게 많이 안뻣뻣하고 낭창하니 좋다던데.. ㅜㅜ

저는 그냥 50그람대 스탁샤프트 운명인듯...

협력사에서 구매한 60그람대 샤프트 3개랑 F8이랑은 미련없이 처분해야겠어요..

치기 편한 60 그람대 샤프트 추천 부탁드립니다.

그냥 얌전히 스탁샤프나 쓸까요?? ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 mt6s치다가 iz5s변경하고 비거리 늘고 정확도 좋아졌습니다. 물론 골프존기준이지만

드라이버는 무조건 임팩구간 스피드만 신경쓰고 치는 편입니다

0 0

IZ-5S 로 가야되나요...
협력사에선 잘안나오던데
잘찾아봐야겠네요.

0 0

iz vr은 협력사에 잘 안나올듯해요

0 0

치기편한 샤프트 기준이 무게인지 강도인지요?
강도가 부드러운 게 좋으면 후지쿠라 스피더3가 60g대 무게 대비 부드럽고 타감 좋습니다.
코브라 f8 구매하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기